ID работы: 5153940

После конца

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста

***

      Беспомощность - пожалуй это самое ужасное чувство. Впервые я ощутила его во время битвы с ангелом. Плохое физиологическое и психическое состояние были неплохими предлогами, но я понимала что это всего лишь жалкие оправдания проигравшего... Монстр, иначе и не скажешь, заставлял переживать самые ужасные моменты моей жизни. Каждая ошибка, каждая ложь и каждый страх спрятанный в глубине были острыми иглами, пронизывающими мою грудь всё сильнее и сильнее. Ни кто не мог меня понять и не с кем было обсудить пережитое. Хотя сама я не была намерена это обсуждать так как говорить было не с кем. Слабак Синдзи, Кукла и Мисато были ужасно далеки. Быть может, Кадзи... Но он был мёртв. Я смогла подавить те ощущения, но они до сих пор остаются живы в потаённых уголках разума.

***

Часы, что группа убегала, сказывались на каждом по разному. Синдзи бежал из последних сил, но не отставал. Казалось, остановись он хоть на минуту, то непременно бы упал. Кай, чувствовал себя лучше, хотя и пронёс Аску половину пути. Лэнгли после неоднократных вспышек ярости смирилась и самостоятельно продолжала путь. "Временно" - сухо подумал сын главнокомандующего. - Ещё немного, - сказала запыхавшаяся Аска, жадно глотая воздух.       Командир отряда оказалась права и через 30 минут группа оказалась в назначенном месте. Впрочем, встреча показалась Синдзи не такой гостеприимной, как ожидалось. Два мужчины, по крайней мере те, которых можно было без труда заметить, направляли стволы своих винтовок на Икари и его товарищей. - Прошу прощения, за задержку, - произнёс 1 из них, разглядев путников поближе. - Ни чего страшного, - сухо сказала Аска и прошла через заставу.       Территория бывшего нерва была приличной, но безопасность явно не дотягивала до прежнего уровня. Кирпичные стены, оставшиеся до катастрофы не внушали особого доверия и их единственной функцией была помеха обзору на основной лагерь. Оставшуюся территорию огораживал проволочный забор усеянный разнообразными колющими элементами, которые могли подействовать на дикого зверя или глупца. Пройдя в основной лагерь, Синдзи был приятно удивлён наличием электричество. Несколько фонарей освящали улицу между домами и из некоторых мест доносились шипящие звуки колонок. Сами же дома были условными и в давние времена скорее-всего были служебными помещениями вроде подстанций и обзорных пунктов. Среди зданий выделялось охраняемое помещение, что служило входом в подземное убежище. - Отведите его в медицинскую комнату, - проговорила Лэнгли. - И, да, заместителя ко мне через 10 минут.       Аска направилась в бункер и вскоре скрылась из вида, в то время как Кай, "случайно" толкнув Синдзи, последовал в том же направлении. "Почему этот амбал так меня невзлюбил?" - спросил себя Икари, в то время как следовал за одним из охранников. - Здравствуйте, - доброжелательно проговорила женщина сидевшая в кабинете, - Пожалуйста, проходите. Я Риска Тэка. - Здравствуйте, - растерявшись, произнёс сын главнокомандующего и подошёл.       Возраст женщины, на вид, был около 35-37 лет. Её рост был заметно выше Синдзи, как впрочем и вес. Квадратные очки в красивой золотистой оправе были отполированы, строгая и выглаженная одежда подчёркивала педантичность владельца. Черты лица были пропорциональны, а причёска вносила некоторый дисбаланс в образ. Чёрные волосы достигали плеч и находились в растрепанном состоянии. - Итак, начнём, - сказала Тэка и слегка улыбнулась.       Опрос и осмотр прошли быстрее, чем ожидал Синдзи. Больше времени потребовалось, на снятие перевязок и повторная дезинфекция ран. - Ваша главная проблема истощение. Рекомендую усиленное питание, в котором особое внимание уделить белкам. И, да, воздержитесь от острых и солёных блюд на первое время, - проговорила Риска, после чего поправила очки. - Остальные раны незначительны и довольно скоро пройдут. Но, пожалуй стоит подстраховаться и сделать пару уколов...

***

      Аска зашла в свой кабинет и устало опустилась в кресло. Осадок после смерти Талы тяжелым грузом ложился на плечи командующего. За последние несколько месяцев не было не одной жертвы и потеря лучшего снайпера удручала. "Потеря... Как будто я такая же кукла как Рей!" - проскочила яростная мысль в голове Лэнгли. - Разрешите войти, - обратился Хен, предварительно постучав. - Проходи, - сухо ответила Аска.       Её настроение и характер не позволяли долго подавлять эмоции и заместитель это прекрасно знал. Он поставил на стол бутылку неплохого, что было редкостью, вина и предложил девушке. Обычно Лэнгли не пила, но чувствовала, что пара бокалов сейчас пойдёт на пользу. Неторопливо, но не затянуто, история излилась, в то время как Хен делал пометки. "Какой же отвратный тип" - подумала Аска, после разговора. Ей всегда не нравилось наигранное сочувствие и неуместные в такие моменты, как ей кажется, записи. - Да, ещё с утра проведает и выслушает... Рей это ты! - проговорила девушка, сделав акцент на конце фразы. *** - Синидзи, вы, временно будете направлены в 6 блок. Комната номер 2, - сухо произнёс сопровождающий. - Настоятельно рекомендуем не выходить за охраняемую территорию.       "Обещали свободу, а на деле очередная клетка" - подумал Икари, но не подал вида, что расстроен. У него не было как сил, так и желания спорить. Медленная прогулка по запутанным коридорам, закончилась без приключений. Малочисленный нерв был сильно рассредоточен и на пути не встретилось ни одного человека, не то что знакомого... - Тут даже есть душевая, - удивлённо проговорил сын главнокомандующего, подойдя к своей комнате.       Помещение, походило на пустую кладовую. Оно было небольшим и непримечательным. Голые стены и пол создавали впечатление заброшенности, лишь необычно яркий жёлтый футон говорил о нынешней принадлежности. Присмотревшись, парень заметил, что на футоне лежит комплект одежды и полотенце. "Какая забота" - усмехнувшись, подумал Синдзи и снял прежние обноски. Икари одел новое бельё и взял одежду, чтобы одеться после душа. Парень вышел из комнаты и спустя пару минут достиг своей цели. Две двери вели в душевые для представителей разных полов. "Кто-то внутри. Может быть стоит подождать?" - подумал Синдзи и услышал, что звук воды прекратился. Икари открыл двери и неуверенно зашёл в неожиданно просторное помещение. "Может быть один я живу в кладовой?" - отметил сын главнокомандующего и решил уточнить это позже.

***

      Тёплые струи воды приятно стекали по телу и Аска почувствовала себя лучше. Переживания, проблемы, грязь и даже собственная кровь оставались в прошлом. Хотелось не думая полностью отдаться моменту. "Как хорошо" - подумала девушка. Простояв пару минут она решила заняться волосами. На них Аске приходилось больше всего времени и порой даже посещали мысли о их укорочение. "Нет. Разве можно отдать такую красоту" - подумала Лэнгли медленно перебирая локоны. Закончив мыть волосы, девушка принялась за тело. Время прошло довольно быстро и Аска выключила воду, после чего направилась в комнату для переодевания, где оставила полотенце и одежду. - Извините, - сказал Синдзи, увидев открывающиеся дверь напротив себя.       Аска удивлённо прикрылась и засмущалась, пока не поняла кто её потревожил. Тут же лицо сменило смущение на яростную гримасу. Икари несколько секунд рассматривал обнажённое тело и оторопел, по крайней мере его внешний вид говорил об этом. Растрёпанные волосы вместе с руками частично прикрывали грудь и плечи, но этого было недостаточно. "Она стала ещё... Лучше?" - отметил Синдзи и отвернулся, удивлённой своей мыслью. Он обронил полотенце и вышел. - Идиот, - прокричала вслед Лэнгли и принялась вытираться. Спустя несколько минут Аска вышла, на этот раз одетая в шорты и футболку. - Ты опять посматривал? - выпалила девушка. "Опять?! Что она возомнила" - подумал Икари. - Я... Это мужская душевая! - ответил он. - Придурок, женская сломана, - ответила Аска, не желая признавать невиновность Синдзи, и удалилась. "Истеричка" - подумал сын главнокомандующего и зашёл в душевую.

***

      Холодный душ отрезвлял и бодрил. Вскоре Синдзи понял, что замерзает и решил поскорее закончить с водными процедурами. "А бритвы тут нет?" - подумал он и направился за полотенцем. - Так, а где... - начал было Икари, и тут до него дошло. - Истеричка.       Мокры, довольный, но тем не менее разозлённый парень направился в свою комнату. Путь был недолгим и таким же пустынным как и прежний. Подходя к двери, Икари услышал звук телевизора из одной из комнат. "Есть хочу... Может быть сосед подскажет где здесь и что" - подумал парень, сменив направление. Дверь была не заперта, но не смотря на это Синдзи постучал и чуть подождал прежде чем войти. - Здравствуйте, я Синдзи, - начал представление Икари, пока не заметил, что на него многозначительно смотрит Аска. - А, это ты, придурок, - сказала Лэнгли и перевела взгляд на телевизор. "Тут куча места и мебели... Похоже только я живу кладовой" - отвлёкшись, отметил Синдзи. - Почему ты забрала полотенце? Я не виноват, что не знал! - решительно сказал сын главнокомандующего. - Успокойся. Это пошло тебе на пользу, - уверенно проговорила Аска. - В смысле? - удивлённо сказал Икари. - Тебе нужно было охладиться, - усмехаясь ответила Лэнгли.       Синдзи успокоился и даже улыбнулся. - С тобой всё в порядке? - отвлёкшись от телевизора, спросила Аска. - Я просто вспомнил как мы неделю жили без Мисато. Ты тогда вела себя точно так же, - сказал Икари и сел рядом с девушкой. - Не против?       Лэнгли сделала задумчивый вид, после чего немного наигранно кивнула. Около 10 минут они тупо смотрели в телевизор не нарушая идиллию. - А как ты меня вообще нашёл? - Я не искал. Думал спросить у соседа где здесь что. - И ты заговорил первый? - А я разве вёл себя не так? - Ты обычно краснел и смущался прежде чем говорить. Сейчас же... Говорил уверенно, прямо как мужчина.       "Как? Ты не меняешься" - подумал Синдзи. Икари впервые за долгий период расслабился и сдвинулся с края, заняв более удобное для положение. Аска усмехнулась, заметив это движение. - Какой же ты ребёнок,       "В последний раз, когда ты так сказала, то во сне звала мамочку." - без всякой обиды думал Икари. Веки тяжелели и Синдзи облокотился о стоящий рядом столик. Спустя пару минут он задремал.

***

      Синдзи открыл глаза и осмотрелся, чему мешал прилепленный к его лицу листок бумаги. Не долго думая, парень отцепил его и прочитал.

" Дорогой Придурок, "

"Многообещающее начало, так..." - думал Икари.

"Не культурно заставлять даму скучать"

"Если она "дама", то уж и не знаю кто я" - комментировал парень.

"В следующий раз будь любезен и уйди сам. И, да, жду тебя в кабинете."

"В следующий раз? Похоже на приглашение" - подумал Синдзи и лёгкая улыбка коснулась его губ. "С любовью, Аска" - Хотя бы с любовью - сказал себе парень и почувствовал прилив сил.       Икари осмотрелся и заметил несколько примечательных вещей. 1 из них была еда на столе. Обычная шоколадная плитка, которой вчера явно не было, как впрочем и стакана наполненного чаем. "Какая забота. Раньше завтрак готовил я" - подумал он и после продолжил осмотр. Из под подушки выглядывал кусок тёмного пластмасса. Подойдя ближе и вытащив его, Синдзи понял, что это фоторамка и на ней изображена женщина. Икари начал класть рамку на прежнее время, но заметил, что она двухсторонняя. На второй фотографии были изображены первая тройка пилотов и Мисато. Фотография казалась свежий, но ней было несколько повреждений. К примеру, у Рей был порез на груди, а у Мисато не было глаза. - Всё это очень странно, - произнёс сын главнокомандующего и решил уйти, осознавая, что поступил не очень хорошо.       Путь был осложнён незнанием Синдзи, который несколько раз заходил в тупики и закрытые помещения. В конце-концов Икари решил просто встретить кого-то и спросить дорогу. - Извините, не подскажете дорогу, - сказал он мужчине, что заворачивал за поворот. - Ты что здесь делаешь? Шпионишь? - резко бросил Кай и подошёл к Синдзи. - Я вчера искал тебя пол дня и не смог найти. Где ты ошивался? - Ну вообще-то я был, - начал Синдзи, но осёкся. - А зачем ты меня искал? - У меня было поручение. Его нужно передать, - уклончиво ответил собеседник. - Да и вообще, где ты был? - Я заходил к Аске на пару минут, - ответил Икари. - Что за поручение? - Был у Аски, - проговорил Кай. - Что тебе понадобилось от командира? - Ты скажешь, что за поручение или нет? - твёрдо сказал Синдзи. - Пошёл ты, - бросил качок и навис над Икари. - Не досаждай моему командиру. Усёк? - Я, думаю это не твоего ума дело, - продолжил Синдзи и тут же получил удар.       Тяжёлый кулак опустился на его левую щёки и парень пошатнулся. - Не моего ума, - яростно продолжил Кай. - Я буду тебя бить, пока не вдолблю в твою тупую голову, что со мной нужно считаться.       Второй удар был быстрее и сильнее первого, Икари упал и попытался встать, но был слишком медленным. Победитель пресёк его попытку жёстким ударом ноги и Синдзи вновь упал. После этого разозлённый мужчина присел на 1 колено рядом. - Что, не такой уж ты и дерзкий? Слабачек, - с насмешкой произнёс Кай. - Будешь ещё досаждать моему командиру.       "Я не отобьюсь от этого верзилы... Ни пистолет, ни ножа... Он сейчас из меня всю душу выбьет" - подумал сын главнокомандующего и решил, что бездействовать слишком опасно. "Я не могу сдаться... Я не буду себя уважать уже никогда" - сказал себе Икари и начал шептать. - Что, сучонок, я не слышу слова прости! - начал разведчик и придвинулся ближе, - ПОВТОРИ ГРОМЧЕ!       Собрав последние силы, Синдзи ударил обидчика в паховую область. Секундного замешательства врага хватило, чтобы Икари сбежал. - Не вздумай об этом болтать, я тебя прибью, дебил, - слышался вдали крик Кая. "Нельзя от него бегать..." - устало подумал Синдзи.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.