ID работы: 5153940

После конца

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плюсы и минусы

Настройки текста

***

      "Отец предал меня" - я говорил так слишком часто, но сейчас кажется, что эти слова бред. Я не был для него дорог и он не врал. Он просто не говорил правды... Я был маленький и жил в мире иллюзий где папа меня любит, а не считает мусором и балластом. Хотя нет, он предавал меня того, того кто переживал это в тот момент, но не меня теперешнего. Это кажется немного бредовым, но я поясню, точнее постараюсь. Предать может тот, кто дорог, кто что-то значит. Тогда он значил, а сейчас нет. Можно назвать это "предательством Шрёдингера". Пока не поймёшь как сейчас относишься к отцу, не узнаешь предал ли он тебя.

***

      Сердце Синдзи бешено колотилось, не давая собраться с мыслями. Икари стоял, упершись о стену и ждал, когда восстановит дыхание и сможет придти в себя. На удивление, пары минут хватило и он уверенным шагом направлялся на встречу к Аске. "Стыдно" - отметил парень, стоя перед дверью. Он метался между желанием войти и желание остаться. Не хотелось признавать, что пару минут назад ты был избит и ушёл от расправы довольно грязным образом. "Кай сказал, чтобы я молчал. Надеюсь он будет молчать. Тогда, вполне возможно, что Аска ни чего не узнает" - подбодрил себя Синдзи и открыл дверь, стараясь принять наименее озабоченный вид. Идиотская лёгкая улыбка коснулась губ и Икари почувствовал жжение. - Привет, - сказал он.       В то время Лэнгли увлечёно писала и ни как не реагировала на присутствие гостя. Парень сел на стул находящийся справа от стола и ждал, попутно отмечая различные детали обстановки. Кабинет был большим и занимал площадь превосходящую комнату Аски в несколько раз, но пространство здесь было практически полностью заполнено. Практически вокруг каждой стены находились светлые стеллажи заполненные папками, на которых разными цветами были выведены непонятные буквы. Впрочем, непонятным всё было лишь на первый взгляд и при подробном осмотре казалось закономерным. Стол девушки был примкнут к другому, но намного более длинному. "Наверное здесь проходят совещания" - отметил Синдзи. В правой части кабинета находился небольшой кожаный диванчик, на котором лежало скомканное тёмно-зелёное одеяло. "Она здесь ночует?" - спросил себя Икари и идиотская улыбочка тут же слетела. Большего парень разглядеть не мог, так как не смотря на множество ламп на потолке, горел только светильник над столом девушки, что придавало светлому кабинету несколько мрачные нотки. Синдзи вернул свой взгляд к Лэнгли и продолжил наблюдать.

***

      Аска закончила делать записи и отставила папку, при этом переведя взгляд на парня. Серьёзные и внимательные глаза следили за каждым её движением, в то время как он подложил под подбородок руку. "Давно он здесь?" - подумала Лэнгли, осознав, что увлеклась и забыла о вошедшем. - Дурак, прекрати так пялиться, - не выдержала девушка и нарушила молчание. - Извини, - растерянно сказал Икари и убрал руку.       Было видно, что он и сам увлёкшись, наблюдал за ней и Лэнгли стало немного неловко. - Я прочитал письмо, - сказал Синдзи. - И теперь здесь. - Да. У тебя скопилось много вопросов и я обещала ответить на них, но для начала я всё расскажу и, возможно, часть из них отпадёт, - уверенно начала девушка, после чего сделала глубокий вдох и продолжила. - Нас, бывших пилотов ищет "Новое государство". Есть информация, что они создают или чинят Евангелион. Они уже приходили сюда и требовали, чтобы мы присоединились. Сейчас они слабы, но если у них всё получится, то у нас не будет выхода... Правда, никто, кроме нас, не пилотировал Еву. Это слабый, но всё же шанс. Они хотели схватить тебя и предупредили, что когда они придут в следующий раз, я должна буду уйти с ними...       Аска умалчивала о новых сведениях, не зная можно ли доверять их Икари и рассчитывать на его благоразумие. Лэнгли это смущало и она чувствовала некоторую вину. "Ты всегда считал себя инструментом, а сейчас я поступаю как твой отец" - поймала себя на мысли Аска, что ещё больше убеждало её в ошибочности решения. - Понятно... Я могу задавать вопросы? - спросил Икари. - Ты... Можешь, - сказала Лэнгли, понимая, что колеблется. - Почему вы просто не убили меня? Я не самый умный человек, наверное даже в этой комнате, но понимаю, что было проще убить меня. Не отрицай это. Я теперь ваша ... - проговорил Синдзи и задумался, подбирая слово, хотя на ум лезло только "игрушка". - ваш пленник       Нотки апатии и некоторой обиды промелькнули в его голосе. - Я... Я приказала не убивать тебя, - сказал Аска. - Спасибо, - сказал парень, на этот раз искренне. - Раз уж мы зашли до этого, то... Можно ещё один вопрос? - Да, - на этот раз во взгляде девушки читалась решимость. - Почему ты оставила мне с утра записку? - неожиданно, даже для себя, сказал Синдзи. - Я подумала, что это будет ми... забавно, - ответила Лэнгли. - Надеюсь, ты не обижаешься, но тебе нельзя покидать этот комплекс. - Я не обижен. Я не имею права обижаться. Я жив и это главное, но ... Это слишком сложно так просто принять. Если ты не против, то я хотел бы день, возможно два, просто подумать, - сказал Икари. - Конечно, но на этот раз не держи всё в себе, - произнесла Аска, смотря на спину удаляющегося парня. - Делись.       "Ты вырос. Нет подростковых истерик" - подумал девушка и несколько минут смотрела на закрывшуюся дверь.

***

      "Зачем я так врал. Конечно я обижен, но... Я не хочу чтобы так кто-то думал" - захлопнув дверь, подумал Икари и направился к врачу. Его просили каждый день приходить и принимать лекарства, при этом отмечая своё состояние. На пути к кабинету он столкнулся с выходящим Каем. - Смотри куда прёшь, - сказал качок, хотя на полу лежал Синдзи. На удивление, сын главнокомандующего нисколько не испугался и встал. Кай не мешал, так как не хотел учинять расправу в людном месте. - Если я тебя убью, то мне ничего не будет... Как думаешь, что с тобой сделает Аска если узнает, что ты просто меня избил? - сухо кинул Икари. - Ради меня она рисковала своей и вашими жизнями. Подумай, над этим.       Слабый гнев в глазах обидчика не вспыхнул как в прошлый раз, он был похож на нашкодившего пса, получившего щелчок по носу. "Чёртов мальчишка" - подумал Кай, не желая признавать, что услышал правду. - Здравствуйте, - сухо поздоровался парень и начал выслушивать нудные рекомендации.       Таблетки сомнительного вида, измерение веса, проба крови - всё это было пережито. "Прогресс есть, а значит всё идёт как нужно" - подумал Икари, направляясь в свою комнату. Пустое помещение не способствовало релаксации и загоняло в неприятные мысли всё дальше и дальше. Синдзи хотелось навестить Аску, а скорее полежать под незатейливые звуки телевизора и редкие разговоры. Причину, по которой он не шёл, парень видел в обиде. Он считал, что поступил неправильно и заставил беспокоиться о себе в лишний раз. Незаметно накатила волна ярости. "Чёрт. Снова как жалкий ребёнок бежишь от проблем" - яростно подумал Икари и выместил свою злость на стене. К счастью, из повреждений были лишь пара кровоточащих царапин. Синдзи смотрел на свои разбитые руки, но неожиданный голос отвлёк его от размышлений. - Синдзи, у тебя всё в порядке, - спросила, вошедшая Аска. - Ах, да, - произнёс парень, переведя взгляд. - Не похоже, - сказала Лэнгли и скептически посмотрела на руки. - Я не думаю, что стены твоей комнаты стерильны. Пошли хотя-бы просто продезинфицируешь...       "Продезинфицируешь. Да, уж. Я ел бродячих собак и ... чёрт уже тошнит. Стоп. Нет, она никогда бы такого не сказать всерьёз. Это уловка, чтобы я не сидел здесь один" - подумал Икари, осознавая, что в глазах других, он может выглядеть как неуравновешенный подросток. - Не нужно, лучше покажи где вы едите... Я опять всё перепутал, - сказал Синдзи, выбирая компромиссный вариант.

***

      В вечернее время мало кого можно было встретить в столовой, в основном это было связанно с тем, что она закрыта. Аску это не волновало, так как у неё был доступ к любому помещению. - Вот мы и на месте, - сказала она, направляясь к столу для раздачи. - На самом деле ты опоздал, но тут наверняка что-то осталось. Выбирай сам.       Синдзи подошёл к холодильнику и открыв, был приятно удивлён изобилием различной еды. "Как буд-то довоенное время" - подумал он. Обед прошёл в довольно штатном режиме из-за того, что Икари собирался с духом, а Лэнгли считала, что тот просто не хочет с ней общаться. Дорого назад прошла без происшествий, но перед тем как разойтись по комнатам, парень всё же окликнул девушку. - Слушай, я не хочу так заканчивать день, - сказал Икари и почувствовал, что немного покраснел. - Я, скорее всего был бы мёртв, если бы не вы, нет если бы не ты. Я не злился на тебя, а стену ударил из-за себя. Я поступил очень неблагодарно. Прости меня и давай забудем? Вчера мне было веселее чем... Я даже не знаю чем за какой период. Не хочу терять это из-за нерешительности.       "Второй раз за день, ты меня удивляешь" - подумала она, улыбаясь в привычном решительном и задорном стиле. "Чёрт, я действительно дурак. Она уже смеётся." - подумал он, наблюдая за изменением собеседницы. - Хорошо, я забыла, - произнесла Аска и после некоторой паузы добавила. - Дурак, что ты здесь делаешь? Пошли со мной посмотри 2 часть вчерашнего фильма.       Икари кивнул и почувствовал сильную радость на душе. Такую радость тяжело сдержать и захотелось ей поделиться. Подобные эмоция была ему несвойственна, но всё же она нашла выход. Синдзи заключил девушку в объятья и приподнял. - Отпусти, дурак, - спустя пару секунд сказала Лэнгли, при этом не вырываясь, хотя сделать это было не так уж и сложно. - Извини, - ответил Икари и отпустил Аску.       Спустя пару минут они лежали и смотрели фильм. Говорить не хотелось, впрочем, это и не требовалось. Атмосфера не была гнетущей, наоборот, открытой как никогда. Вскоре усталость взяла своё и Аска уснула. - Спокойной ночи, - проговорил Синдзи и прикрыл девушку одеялом.       На ум пришла ситуация, когда они жили у Мисато и ночью Лэнгли звала маму. "Какая же страшная кукла" - поморщившись, отметил Икари и присел на кресло, в углу. Он не заметил как и сам уснул.

***

      Тяжёлая штанга поднималась и опускалась не теряя скорости ни на минуту. Складывалось ощущение, что эти автоматические движения совершает машина, но нет. Это Кай заглушал свои чувства. Работа в зале всегда помогала ему отвлечься, хотя сейчас он хотел другого. Мужчина хотел встретиться со своим давним другом. - Привет, Ди, - поприветствовал Кай друга по прозвищу. - Привет, Кайл, - Дилан не любил сокращений своего имении и подобным образом мстил товарищу. - Почему мы всегда встречаемся возле этих железяк.       Пренебрежение и недовольство были в его голос всегда, но сейчас они были подчёркнуты. - Мне нужна помощь. - Да? Неужели? И в чём же она заключается? - Нужно устранить Синдзи. - Это слишком сложно. - Но я могу хорошо заплатить... Очень хорошо.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.