ID работы: 5154151

И за спиной с безумной болью вырастают крылья

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Часто смысл жизни мы находим даже не в родных людях, а в тех, кто за считанные дни нам становятся близкими, в тех, без кого мы больше не можем существовать. Лишь от них зависит твоя дальнейшая судьба. Ты смотришь на человека и понимаешь, что без него тебя бы уже не было. Но в моём случае человек, который меня спас, совершенно для меня не знакомый и не испытывающий никаких чувств. Кроме того, что она чертовски смахивает на мою сестру. Но я даже не могу смотреть на этого человека с благодарностью, потому что она это сделала против моей воли. Теперь у меня в голове крутиться много мыслей. Во мне проступают сомнения. Я останавливаюсь. — Я не хочу жить? - моё утверждение, скорей всего, прозвучало как вопрос, потому что мой разум до сих пор затуманен. Это вроде бы обычные слова, но, сколько смысла и боли в них вкладывается. Как будто сказав это, я сразу же решу все свои проблемы. — Почему? — она задаёт мне глупый вопрос, будто сама не знает. — Потому что тебя больше нет. Она окидывает меня оценивающим взглядом, сразу дающим понять, кто из нас идиот. — Неужели ты накачался какой-то дрянью? Она сжимает мою ладонь. Я осторожно освобождаю руку и иду к парапету крыши. Вытаскиваю из кармана пальто сигареты и затягиваюсь. — Ты куришь? — в её голосе почувствовались капли разочарования. Выпускаю пар и наблюдаю, как он растворяется в воздухе. — Иногда. Хочешь попробовать? Она подошла и встала на парапет рядом со мной. Я в смятении поставил руку ей на плечо. — Это не обязательно. — Давай, — с уверенностью произносит она. Я ещё раз оглядываю ее и понимаю, что это будет моей самой глупой ошибкой. — Пробовала когда-нибудь? — Нет, — говорит она и протягивает ко мне руку. — И не надо, — сухо отвечаю я, делая вид, что не замечаю ее руки. Я перевёл взгляд на город. В этом году зима выдалась не столь приятной. Снега было немного и всё уже начало таять, превращаясь в жуткую серую кашу, покрытую гололёдом. Уже темнело. Мы стояли на крыше двадцати четырехэтажного здания в тишине, рассматривая мрачнеющий город, который понемногу зажигал свои ночные огни. Мы наткнулись на картину, будто специально созданную для двоих. Как неловко, что эти двое — подросток, склонный к суициду и простая девушка, оказавшиеся не в тот час и не в том месте. На нашем месте мог быть кто угодно, кто, возможно, залюбовался бы этим видом. Стоял сильный мороз, на улицах не виднелось ни души. Меня распирало любопытство. Всё-таки мороз под минус десять, а от одного её вида в дрожь бросает. Одета она была в старые джинсы, тёмные сапожки до колен и меховую кофту сверху. Я выбросил окурок. Проследил за скрывающимся солнцем и повернулся к ней. Она улыбается мне. Не хотелось отводить и взгляда. От её беззаботной улыбки на душе становилось тепло. Словно ангел, который способен вытащить из этого пустого мира, превращая его во что-то светлое. На пару секунд мне вернулось желание жить, лишь бы ещё раз увидеть её милую, мимолётную улыбку. — Что смешного? — наигранно хмурюсь я. — Ничего, — и снова эта улыбка. Мы сошли с парапета. Я ещё раз окинул её взглядом, снял с себя пальто и накинул ей на плечи, затем направился к выходу, на ходу бросив: — Я полагаю, ты здесь не просто так. Вернись домой, пока не поздно. Я спустился, сел в свой припаркованный автомобиль около подъезда. Завёл двигатель и задумался. Что делать дальше? Через минут пять с подъезда выбегает маленькая фигура и бежит в противоположную сторону. Вижу, как она бежит по льду. Упала. Я тут же оказываюсь около неё. — Что же с тобой делать? — выдыхаю с негодованием. — Ты не ушиблась? — Нет, всё хорошо. Я помогаю ей подняться. Потупив глаза, на её щеках вырисовывается красный оттенок. Отряхиваю пальто и кладу себе его на руку. — Пошли, — я аккуратно беру её за талию и сажаю к себе в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.