«Если в твоей жизни рядом появляется новый человек, значит это не просто так. Он обязательно в какой-то момент повлияет на твою судьбу. И совсем не обязательно, что ты это заметишь. Так уж мы устроены. Возможно, он будет являться лишь связующим звеном между тобой и еще кем-то, а может быть, он именно тот, кто перевернет твою жизнь с ног на голову…»
***
Я наблюдаю, как она помешивает сахар в своём кофе, осторожно поправляет выбившиеся пряди за уши и порой поглядывает в окно. Если только недавно ее глаза светились в улыбке, то сейчас они полностью погасли. Так происходит, когда неожиданно ясное небо покрывает тучами, закрывая солнце и погружая нас всех в полную темноту, наполненную их собственными слезами. — Хватит так смотреть на меня, — не выдерживает она, ее выражение лица настроено серьёзно. Она перестаёт помешивать и обхватывает двумя руками пластиковый стаканчик. — Тебе холодно? Она не отвечает, погружается в свой стакан с головой, выпивая содержимое. — Ты симпатичный, — неожиданно выпаливает она. — Не красивей тебя, — я стараюсь улыбнуться, но она не отвечает мне взаимностью. — Может, расскажешь мне о себе? — Рассказывать особо и нечего, — говорит она, но не мне, а тем, кто стоит за окном, кутаясь от нарастающего ветра. — Меня зовут Антон, мне девятнадцать, я учусь в университете художественной литературы, — я решаю начать первый, всё это время я не смотрел на неё, наблюдая за пенкой от кофе, которая постепенно растворяется. — Моя жизнь это полный кошмар, можешь считать меня слабым, но я не вижу смысла продолжать это нелепое существование. Я взглянул ей в глаза, ожидая какой-нибудь реакции. Ее взгляд был затуманен, как будто она пребывала где-нибудь в своём мире. Я перевёл взгляд к окну - пошёл снег. Ветер усилился, казалось, за окном бушевала вьюга. Я пытаюсь понять, зачем ей надо было спасать меня. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы заметил мое отсутствия. Я представляю, как я лечу вниз, в лёгких снова дым от сигарет, я не могу вдохнуть воздух, но мне было бы плевать я бездыханным останусь. Вместо земли будет снег, там я и буду похоронен. — Ты хороший человек, Антон, и я не думаю, что смерть это единственный выход, — ее голос вывел меня из мрачных мыслей. Почему так щемит сердце, стоит ей сказать лишь слово? — Может я оказалась не в то время и не в том месте, а может и наоборот. Но я не могла за этим просто наблюдать, не делая ничего, — она делает паузу, у меня бегут мурашки от ее взгляда. — Ты бы смог? Я задумываюсь, представляю ее на своём месте, представляю сестру на своём месте. Что же ты делаешь со мной, Софа? — Нет, — говорю я, уткнувшись в своё кофе. Краем глаза, я замечаю ее улыбку. — Я - Мэри, мне семнадцать, учусь в обычной школе, в десятом классе. Я опять вспоминаю сестру, конечно, это не она, она была немного младше нее, но имеет ли это значение? Я делаю глоток уже холодного кофе. Она о чём-то думает, и через пару минут я слышу: — Мне пора, — в эту минуту она встаёт из-за стола и направляется к двери. Я останавливаю ее, кладя свою руку ей на плечо. Не удивительно, что я даже сидя достаю до него. — Может мне тебя провести? — Не надо, мы оба уже помогли друг другу, — она улыбается напоследок и выходит на улицу. Я замечаю, как она махает мне рукой на прощание и убегает. Я выхожу на улицу, достаю сигарету и затягиваюсь, облокотившись на свою машину. Я вспоминаю свои слова, сказанные на крыше, и выбрасываю сигарету в снег, выдыхаю пар, заполняющий мои лёгкие. На меня накатывает тоска, оставалось только ехать домой. На ум приходит вопрос, который будет мучить меня ещё долгое время: «Случайные встречи, действительно не случайны?» Если бы не Мери, то меня в живых не было уже как третий час. В голову ударяет неприятная мысль: «Это была наша первая и последняя встреча». Я резко торможу и разворачиваюсь в другую сторону. Я подъезжаю к одному из самых дорогих караоке клубов в городе. Это одно из моих любимых мест. Здесь царит прекрасная, успокаивающая атмосфера, но, к сожалению, не всегда. Хотя это и считается клубом, но при входе можно сразу заметить «настоящий концертный зал». Огромная сцена, огромные мягкие кушетки в королевском стиле, большие стеклянные столы, вип балкончики, где можно было уединиться в приятной компании, всё преобладало в оттенках бордового цвета. Здесь меня и ожидала та самая «приятная» компания. Я направляюсь к балкончику, откуда мне радостно махали мои одногруппники. — Тоха, рад тебя видеть, — пожимает мне руку черноволосый парень, улыбаясь своими серо-голубыми глазами. — Чего тебя сегодня на занятиях-то не было? — Привет, Арсений, — пожимаю ему руку в ответ и здороваюсь со всеми остальными. — Были кое-какие дела. — Знаю я твои дела, — язвительно произнёс он и подошёл вплотную. — Изменяешь Габи? — он смеётся. Я закатываю глаза, неужели я так похож на бабника? — Думаешь, я не знаю? — парень тут же насторожился, вид у меня был явно не добрый. Но это была лишь проверка, от которой мои подозрения лишь усилились. — С чего ты взял? — невозмутимо вопросил Арсений. — Раз уж на то пошло, отбей её у меня, — буквально плюнул ему в лицо эти слова я. — Я знаю, вы что-то скрываете, — заключил я и присел на кушетку с краю. Он так и остался стоять в стороне, пытаясь осмыслить происходящее. — Привет, милый, — кинулась мне на шею брюнетка, усевшись на колени и заключила в долгий поцелуй. — Я соскучилась — Привет, — сухо ответил я. Девушка скуксилась. — Это ты меня так рад видеть, — демонстративно надувая губы, проговорила она, параллельно переглядываясь с Арсением. — Ты хоть слышал, как я пою? — Нет, дорогая, я только пришёл, — пытаюсь состроить улыбку, хотя больше это походило на ехидство, девушка поддаётся и улыбается в ответ. А я сразу вспоминаю ту самую незабываемую, ужасно милую улыбку, которую я повстречал последний раз в своей жизни. Вы знаете, что такое терять что-то важное? Например, по глупости потерять человека, который мог бы изменить твою жизнь в лучшую сторону. Теперь я знаю.