ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Психолог в школе

Настройки текста
Мы пришли в школу. Ох, сколько я уговаривала директора. Ну не хотел он принимать Тоффи в школу. Не знаю откуда, но Тоффи выложил целый мешочек с драгоценными камнями! Нет, чтобы со мной поделиться! Я ведь ему одежду купила, комнату дала, да ещё и кормлю своей едой! А он даже не сказал ничего. Как же нам далеко до более близких отношений. Короче, теперь мы с Тоффи учимся в одном классе. Мы ещё больше будем проводить времени вместе! Ух, как же я рада. Ему выдали все учебники. Надо будет сходить с ним, и купить рюкзак. Когда мы проходили в кабинет на алгебру, оказалось, что все должны пройти к психологу. Он поможет нам определить нашу будущую профессию. Хорошо, возможно мы пропустим урок. Интересно, кем же станет Тоффи. — О, это же Марко и Стар, — сказала я Тоффи, — Привет, Стар! Привет, Марко! — Привет, Элара, — Стар даже не остановилась, — О, Тоффи. Ты тоже теперь здесь учишься? — Да, пришлось, — сказал он, посмотрев на меня. — Так надо, — он, конечно, мог бы не ходить в школу, но тогда легенда про ученика по обмену пошла бы коту под хвост! — А что со Стар? Она даже не поздоровалась. — Нам сказали про профессии. Стар суждено стать королевой Мьюни, а она не хочет быть похожей на свою маму. — А почему? — ух, да я сама наивность. — Она говорит, что её мама скучная. Хотя я бы тоже так сказал. Она строго придерживается всех правил! А если Стар ей позвонит, то её первая фраза: «Что ты натворила?». Стар потом расстраивается, но с её оптимизмом она быстро приходит в норму. — Ясно, — Стар сама что ли не знала, что ей придётся становиться королевой? — А кем ты станешь? — О-о-о, я стану главным уборщиком на острове мусора. Зачем надрываться ради хороших оценок, если тебя отправляют в какую-то глухомань?! — Ну так откажись. Выбери то, что тебе по душе, — он-то может выбирать, в отличии от Стар. — Стар сказала так же, — ну так сёстры же. — Советую тебе пойти за Стар, а то мало ли, что она натворит. — Да, ты права, — Марко ушёл в сторону, где находятся их шкафчики. — Ваша очередь, — сказал очень противный мальчик, который мне в пупок дышит. И это с моим ростом — метр пятьдесят девять! А вот у Тоффи рост явно метр восемьдесят или даже больше. — Чур, я первая иду! — почему у меня с утра такое хорошее настроение? — Да пожалуйста, — вот опять это каменное лицо! — Тоффи, улыбнись, — сказала я, потянув уголки его губ вверх, — Так ты намного красивее, — сказала я, заходя в кабинет. — Здравствуй, Элара, — у этого психолога знакомое лицо, — Много хорошего слышал о тебе. Я — мистер Кэндал. — Очень приятно, — откуда же я его знаю? — Красивый котик, — этот кот! — О, спасибо. Хотите конфетку? — этот «человек» приходил к Тому в подземный мир! — А можно с вами просто поговорить? Мне хочется выговориться, но некому. А тут такая возможность, — может в актерскую школу пойти? Такой талант пропадает. — Конечно, именно за этим я здесь. Я вас заодно и узнаю получше. Так мы точно с профессией не ошибемся, — ну Том, ну жук. — Только вы никому не рассказывайте, хорошо? — Никому, — он закрыл рот на замок. — В общем, мне нравится мой друг. Мы с ним не очень давно познакомились, но он мне сразу понравился, — сыграем на любопытстве и незнании Тома. Он ведь наверняка слушает наш разговор. — Типичные проблемы школьников, — сказал мистер Кэндал, попивая кофе. — Дослушайте. Этот друг не совсем человек. Он вообще из другого мира, и в этом мире он на долго не задерживается. Я бы сказала вам его имя, но не буду. Скажу только, что первая буква «Т». — Кх-кх-кх, — этот «психолог» даже подавился. — Все нормально? — какое хорошее совпадение: друг и друг, не человек и временно не человек, там имя на «Т» и тут имя на «Т». — Да, все нормально. Я, пожалуй, выйду, — сказал он и вышел из кабинета. — Что ты сейчас сказала?! — о, а вот и герой-любовник. — Ха, я знала! — сказала я, показывая то на сломанного котика, то на Тома. — В смысле? Ты издавалась надо мной?! — вот нервный. — Успокойся! Я сказала правду, только ты не знаешь деталей, — так, глаза у него стали нормальными. — Каких деталей? Все и так очевидно. — Не делай поспешных выводов. Пошли к тебе? Чай попьем. — Ладно, но ты мне все расскажешь, — он взял меня за руку. — Подожди, я сейчас, — я вышла за дверь и начала искать Тоффи. — Не меня ищешь? — чёрт, напугал! — Не делай так больше! — призрак, тоже мне, — Короче, я должна уйти с Томом. Нам надо поговорить. Сам справишься? — Да, — я хотела уже уйти, но нет. Надо кое-что сделать, — Спасибо за то, что веришь мне, — сказала я, обнимая Тоффи. По-моему он не то, чтобы в шоке, просто с ним этого некогда не было, наверное. — А есть причины не верить? Ты мне ещё ни разу не соврала. — Если ты меня сейчас не обнимешь, я обижусь, — ну, обними же. — Угрожаешь? — божечки, он меня обнял. Он МЕНЯ обнял! — Буду действовать твоими же методами, — а я-то думала, что нам до такого ещё далеко. — Тебе пора, — не хочу-у-у-у. — Эх, ты прав. К психологу все равно сходи, потом мне все расскажешь. Вечер кино ещё в силе! И еще, когда я вернусь, мы сходим за рюкзаком. — Хорошо, — я бы с удовольствием ещё пообнималась, но мне пора. — Я все. Можем идти, — сказала я Тому, зайдя обратно в кабинет. — Что ты там делала? — Вот об это я тебе и хочу рассказать. Но, пожалуйста, верни этого психолога назад. — Я его и так собирался вернуть. — А зачем тебе это? — Так уж и быть, расскажу. Но сначала давай спустимся ко мне. Этот день все интересней и интересней. Что же дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.