ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Таверна "Кофейная гуща"

Настройки текста
— Почему мы идём именно в эту таверну? — Потому что она необычная. Когда мы придем туда, поймешь. К слову, мы с Тоффи идём в «Кофейную гущу» уже минут пятьдесят. На мой взгляд, мы свернули куда-то не туда и теперь идем в другую сторону. Но, как говорит Макс*: «Сюда ты всегда найдешь дорогу, надо только захотеть». Так, опять повороты. — Куда свернем сейчас? — я всегда спрашиваю про повороты у Тоффи. — Давай туда, — он показал направо. — Хорошо. — А нам ещё долго? — Тоффи, не ной. Мы же и часа ещё не идём. — А я уже хочу дойти и вернуться домой, — вот же ленивый. — Тебе там наверняка понравится, — так, опять поворот, — Куда? — Прямо. Слушай, а почему здесь так мало людей и так много поворотов? — Чем меньше людей, тем ближе мы к таверне. Так что радуйся. — Надеюсь, что ты права. Ладно, пожалею вас. Не буду рассказывать остальные три часа наших блужданий. Как я говорила до этого, мы свернули не туда и ходили кругами. Повезло, что в тупик не зашли, а то по правилам пришлось бы начинать сначала. — Ты же говорила, что мы уже близко! — Ну ошиблась немного. — Немного?! Это ты называешь немного?! Мы ходим здесь уже почти четыре часа! — Ну не целый же день, — если мы сейчас же не придем в эту таверну, то он меня убьет. — Не зли меня! — Ой, вон же она! — боже, как мне повезло. Мы приблизились ко входу в таверну, как вдруг дверь открывается и на нас налетает Триша. — Простите, пожалуйста. Я не заметила… Элара?! — Привет, Триша, — мы обнялись, — Куда ты так спешила, что даже нас не заметила? — Да, собственно, никуда. Ой, простите, забыла представиться, — она посмотрела на Тоффи, — Меня зовут Триша, — она протянута руку для рукопожатия. — Очень приятно. Моё имя — Тоффи, — он взял руку Триши и поцеловал тыльную сторону ладони. Думаю, надо пояснить, кто такая Триша**. Это девушка с рыжими кудрявыми волосами, достающими ей до поясницы. Сейчас на ней оранжевое платье с зелеными бантиками на локтях и такого же цвета фартук. Скажу вам по секрету, она не всегда была девушкой. Хозяин этой таверны кое-что сделал, поэтому она стала такой, как сейчас. — Что же вы стоите? Заходите, — она отошла от двери в таверну*** и дала нам зайти. — Знаешь, как долго мы искали дорогу? — Но обычно ведь ты со своими родителями приходите сюда минут за двадцать. Вы же сами нам рассказывали об этом, — Триша зашла за барную стойку. — Ну так-то обычно, а сегодня все не так. Просто мы играли в игру, — я села на стул, который стоит у стойки, — Макс тебе наверняка рассказывал о ней. «Северо-западный проход» называется, — Тоффи сел рядом и начал смотреть меню. — Конечно рассказывал. Я вчера в неё играла, а этот Макс следил, чтобы я правила не нарушала. — И долго ты блуждала? — Час туда и минут сорок обратно. — Повезло, — сказал Тоффи, — А что за цены такие? Одна история, одно простенькое чудо. — Заведение здесь такое, — из соседней комнаты вышел Макс, — Немного волшебное и со своими странностями. — Макс! — я кинулась его обнимать, — Как давно я тебя не видела. — Всего лишь пару месяцев. Знаю, сейчас вы можете думать, что я врала в самом начале. Когда говорила про то, что у меня нет друзей, не считая Тома. А я скажу, что не врала! Все секреты рассказать я могу только Тому, а Макс и Триша… Не могу я их назвать друзьями. Они скорее те, с кем я иногда общаюсь. Мы можем поговорить о чем-то важном, не касающемся личной жизни, но не больше. — Я — Макс, просто Макс. Моя фамилия вам без надобности, — представился он Тоффи и протянул руку. — А я — Тоффи, просто Тоффи. Мою фамилию вам тоже не обязательно знать, — он протянул руку в ответ. — Думаю, мы подружимся. — Возможно. — Элара, можно тебя украсть? Мне очень нужна твоя помощь, — интересно, какая помощь понадобилась Максу? — Конечно, — и мы с ним вышли на улицу. POV Тоффи И куда она ушла с этим Максом? Да и обнимала-то она его как! Тоже мне. — Может вам сделать кофе? А взамен вы мне расскажите одну историю. — Давайте, — хоть не скучно будет. — Вот ваш кофе, — Триша поставила передо мной чашку и налила туда ароматный кофе с корицей. — Ну что же, начну я свою историю со дня встречи с Эларой… И я начал свой рассказ. Вы все это уже знаете, так что не будем повторяться. Триша слушала очень внимательно, и ни разу не перебила меня, как это часто делают. Она мне даже кофе второй раз налила бесплатно. Но у каждой истории есть конец. — И вот, после нескольких часов блужданий, мы пришли сюда. А дальше вы и сами все знаете. — То есть вы были, извиняюсь, ящером? — Не за чем извиняться. Это ведь правда, зачем за неё извиниться? — я отдал ей чашку. — Знаете, а я ведь тоже не совсем человек, — а вот это уже интересно, — Я — кошка. Точнее я была кошкой до того момента, пока меня не превратил в девушку хозяин данного заведения. — А вы хотели этого? — Не совсем, но человеком быть интереснее. Можно готовить самой разные вкусности, никто тебя не тискает, не гоняет. — А зачем тогда он это сделал? — Он подумал, что так будет лучше. Хотя, я не могу вообразить, чтобы перемены — и вдруг к худшему. Мне рассказывали, что так бывает, но я, знаете ли, не верю. — По-вашему, перемены-это всегда хорошо? — Сначала может казаться, что нет, но рано или поздно каждый понимает, что именно так быть и должно. — Интересно… — Я вернулась! — а вот и Элара вернулась, — Теперь мы можем идти домой. Только я сначала кофе выпью. конец POV Тоффи — О чем вы тут без меня болтали? — Триша ведь не увела у меня Тоффи?! — Тоффи выпил кофе и рассказал мне свою историю. — Ой, надо же историю рассказать за кофе, — до этого их всегда мама с папой рассказывали, — Тогда можно мне пирог с черновой домой? — Тогда покажи чудо. — Да легко, — я поставила перед собой руку так, чтобы ладонь правой руки смотрела вверх, — А теперь смотри. На моей ладони загорелось пламя. Сначала оно было небольшим и красно-желтого цвета, но потом я стала менять размер и цвет. Вот в моей руке синее пламя, которое достаёт до потолка, а через несколько секунд оно становится меньше и меняет цвет на черно-белый. Но это не всё. Ещё через пару секунд пламя превращается в зеленую птичку и начинает летать по таверне. И вот оно снова в моей руке. — Я заслужила черничный пирог? — Триша все ещё завороженно смотрела на пламя. — Я ведь чувствую его жар, — она поводила рукой рядом с огнём, — Это не простое чудо, а просто головокружительное! Поэтому я даю тебе пирог с серыми яблоками. Мало кто получал этот пирог, — ура-а-а! Обожают яблочный пирог Триши, но никогда сама его не получала. — Просто замечательно! — я взяла сумку, в которой лежал пирог в коробке, — Вот теперь мы можем идти, — я взяла Тоффи за руку, — Пока, Триша. — Хорошей дороги вам! — Спасибо, — сказал Тоффи и мы вышли на улицу, — Ну, как пойдём домой? — Продолжим игру. Давай теперь другими путями пойдём. — Выбора же все равно нет, — и мы пошли искать новые пути до нашего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.