ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Мы с Тоффи всю ночь смотрели Гарри Поттера. Сначала он не мог ничего понять, но потом сказал, что Гарри сам нарывается на неприятности. И я с ним полностью согласна. Мы дошли только до «Гарри Поттер и кубок огня». За одну ночь посмотреть восемь двухчасовых фильмов просто невозможно. Хорошо, что сегодня воскресенье. Ладно, продолжим вечером. Сегодня я хочу погулять с Тоффи по городу. Ах да, забыла сказать. Сейчас мы с Тоффи лежим на диване. Точнее он спит, лёжа на спине, а я лежу на его груди и наслаждаюсь моментом. Это все очень мило, но мне страшно представить, что такого может больше не быть. Вдруг его план воплотится в жизнь совсем скоро? Меня ведь он ни во что не посвящал… — Элара? Ты не спишь? — ой, проснулся. — Нет. Прости, если я тебя разбудила своими гляделками. — Да нет, я сам проснулся, — он был немного удивлён от моего положения на нем. — Хорошо, — я потянулась и чмокнула его в щеку, — Если честно, то я даже не помню как уснула. — Я тоже не знаю. По-моему я уснул еще раньше, — он прикрыл глаза и слегка улыбнулся. — Тоффи, знаешь, я рада, что ты доверился мне, - я скатилась с него и легла между ним и спинкой дивана. — Просто ты ни разу меня не подвела. И говоришь все прямо, — он сел и зевнул. — Потому что я прекрасно понимаю, что тебе нужна поддержка, — я села и обняла его за шею. — Я даже не знаю, что сказать. — Ну и ладно. Иногда не обязательно что-то говорить, — а что мы сейчас есть будем? — Сегодня ведь в школу не надо? — Тоффи встал и потянулся. — Нет. Ты пока иди в душ, а я найду, что поесть. — Хорошо. Тоффи ушёл на второй этаж, а я пошла на кухню. Так, что у нас есть в холодильнике? Масло, сыр, яйца, творог, молоко, маринованные грибы и фрукты с овощами. Что же мне из этого сделать? О, яйца-пашот. Их можно положить на булочку с сыром и завтрак готов! Тоффи вышел из ванной. Пока он будет переодеваться, я быстренько приму душ. Яйца готовятся быстро, поэтому я должна успеть. Он же вроде бы ушёл в свою комнату, да? Я подошла к двери и уже хотела её открыть, но это делает Тоффи и я падают, ушибленная дверью, ведущей в ванную комнату. — Ой, — он хватает меня за руку и не даёт упасть, — Прости, сильно больно? — он помог мне встать. — Да так, — я начала тереть ушибленное плечо, — Как мне говорит мой папа: «До свадьбы заживет». Ты пока иди переоденься, а я в ванную. — Ладно, — он пошёл в свою комнату. Не буду говорить, как я принимала душ, ведь это слишком 18+. Мне ещё решать, куда мы пойдём сегодня. Может предложить ему в одну игру сыграть? А что, хорошая идея! Ой, лицо у меня какое-то слишком бледное, но сильно прихорашиваться я не буду. Только немного туши, тоналки и какие-нибудь блестящие тени. Думаю, что этого вполне достаточно. Теперь надо пойти в комнату и выбрать одежду. А вот это сложно. Так, продолжим тему клетки. У меня есть синяя и чёрная рубашки в клетку. Посчитаем, эни бени… чёрную. Вниз надену белую майку. А на ноги надену кремовые шорты и сандалии на ремешках. И-и-и мои любимые очки*. В этот раз с простым стеклом. Не знаю почему, но я очень люблю всякие очки. Вы это, наверное, и без меня поняли. Теперь посмотрим, что надел Тоффи. Хотя нет. Мне же надо завтрак приготовить. Сам потом спустится, а я оценю. Теперь мы спустимся на кухню, наденем фартук и начнём готовить. Достанем яйца, сыр, уксус и булку. Поставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, я, пожалуй, порежу булку с сыром. — Вода-вода-водичка, кипи же, закипай, — надо же с чем-нибудь поговорить. Вода закипела. Моя мини-песенка помогла! Теперь уксус и яйца. Знаю, скучное это дело, если об этом рассказывать, но на самом деле готовка — очень весёлая штука. — Элара, — ну-ка, что он надел? Я повернулась и… начала смеяться, а Тоффи широко улыбнулся, глядя на меня. Сказать почему? Мы оделись почти одинаково. На нем тоже была рубашка в клетку, кремовые шорты и сандалии**. Казалось бы обычная ситуация, но именно такие моменты сближают. — Ты подглядывал за мной? — я наконец-то перестала смеяться, ведь надо яйца приготовить. — Нет. Не знаю, как так вышло? — Тоффи сел за стол. — Гении мыслят одинаково, — не говорить же ему поговорку про дураков, обидеться может. — Да-а. — Завтрак готов, — я поставила на стол две тарелки с двумя бутербродами, — Тебе чай или кофе? — Давай кофе, — я пошла налить кофе в две кружки. — Вот, — я поставила кружку ему и себе, — Бутерброды ешь прямо так. Желток течь не должен, поэтому не испачкаешься, — Тоффи откусил немного, после чего запил кофе. — Хм, выглядит просто, но на вкус достаточно хорошо. — Могу научить готовить что-нибудь простенькое, если хочешь, — я начала есть свой бутерброд. — Как-нибудь… Вот мы доели бутерброды, допили кофе и Тоффи спросил: — Куда мы сегодня пойдём? — В трактир «Кофейная гуща». Он находится на окраине города, но коротким путём мы не пойдём. Мы сыграем в игру***. — В игру? — Именно. Она называется «Северо-западный проход». Суть такая: надо пройти из одного места в другое каким-нибудь новым, неизвестным тебе путём, — я начала мыть посуду, — Я хожу в этот трактир с родителями одним и тем же путём, а сегодня мы немного изменим маршрут. — Эх, ты ведь все равно дома сидеть не будешь, да? — я уже домыла посуду. — Ну если ты не хочешь идти сегодня куда-то далеко, то можем сходить в магазин и посмотреть фильмы. — Это мне нравится больше. — Слушай, я тут подумала, может сделаем имбирное печенье? Его делают на Рождество, но я его так люблю, что делаю в любое время года. — Ну давай попробуем. — Отлично, — я подошла к Тоффи и обняла его, сидящего за столом, со спины, — Можешь ответить на один мой вопрос? — Смотря на какой. — По твоему плану пострадает кто-то, кроме Мун? — я заметно напряглась, и Тоффи тяжело вздохнул и провел своей рукой по моей. — Все зависит от того, насколько сильно они собираются мне противостоять. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что они… — Давай не будем, — он встал и убрал мои руки, — Свой план рассказывать тебе я не собираюсь. И отказываться от него я тоже не собираюсь. — Я не прошу тебя ни о чем таком. Зря я начала этот разговор, но я просто не хочу, чтобы пострадали мои друзья или моя сестра… Или ты. — Я не буду делать больно тому, кто не будет являться для меня угрозой. — Ладно, все. Торжественно клянусь, что больше не буду задавать лишних вопросов, — надеюсь, что мне удастся как-то это все предотвратить. Что-то подсказывает мне, что это будет похоже на новую магическую войну, — Может по дороге в магазин поиграем в игру, о которой я говорила? — Хорошо, давай. — Ну тогда пошли на встречу приключениям, — я поскакала к себе в комнату и, взяв чуть ли не последние деньги, спустилась вниз. Я взяла сумочку, закрыла дверь в дом и мы пошли с Тоффи искать приключения на наши и без того приключенческие пятые точки. Надеюсь, мы не потеряемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.