ID работы: 5154246

Меня...использовали?

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безмолвное королевство.

Настройки текста
Вокруг неё клубилась чёрная мгла. Она не помнила, как здесь оказалась. Она напрягла всё своё зрение, что бы рассмотреть хоть что-то, но, увы, всё было безуспешно! Она попыталась себя ущипнуть: может, она мертва?! Через пару минут она всё-таки увидела приближающийся сулуэт, от которого исходило блеклое сияние. Вскоре, она смогла полностью увидеть этого человека: это была красится женщина, с очень бледной кожей, запутанными рыжими волосами, она была одета в пышное, шёлковое, полупрозрачное чёрное платье, на голове была чёрная бархатная шляпка, которую украшали настоящие алые розы, а за ней тянулся прозрачный шлейф, к которому были привязан цепи. Она медленно подходила к ней, крадясь, словно рысь. -Василёк…-незнакомка слабо улыбнулась. Василиса от страха отскочила. Неожиданно её удалила одна мысль. Она внимательно присмотрелась к незнакомке. Рыжие волосы, голубые волосы, стороная фигура, длинные руки… Твою ж направо и налево! Это же её собственная мать! -Мамочка?! Мамочка, это ты! Мамочка!-она кинулась к ней и постаралась её обнять, однако, просто прошло сквозь неё. -Здраствуй, моя дорогая. Я скучала. Ты здесь непросто так, мне нужно тебе кое-что рассказать. Как ты можешь помнить, я погибла в бою с Еленой Мортиновой. Потом я очутилась просто в пустоте, как ты сейчас, только там было множество других человек. Они всё время рассказывают свои печальные истории. Самая грустная история наверное у старшеклассницы Миры. Она худорлявая, бленая, в больших круглых очках, и в длинном школьном платье, а её руки украшают порезы от лезвий. С самого детства её обижали ровесники, били, обзывали. Так же было и в школе. На свой День Рождения, когда ей исполнялось 16 лет она покончила жизнь самоубийством. Ладно, мы отвлеклись. Каждого часодея возможно вернуть к жизни. Когда он только попадает к мир затерянных и мертвых, ему отводиться время, которое он здесь проведёт. Это может быть месяц, год, декада, век, а может даже и больше. Кто-то возвращается в своих телах, чья-то душа переселяется в другое тело. Ни один часодей не задерживается там навсегда. Когда время заканчивается, часодей это чувствует: его тяготит этот мир, его дух падает, а личная сила уменьшается. В эти цепи-она показала на шлейф платья-это грехи в часовом мире. Один грех-одна цепь. Они оковывают часодея, не дают ему нормально ходить, своеобразное наказание за всё содеянное. Мои силы на исходе и мы скоро встретимся. Держи этот кулон, в назначенный час, он приведёт тебя в нужное место.-она протянула Василисе интересный кулон: янтарное светящееся сердце, которое излучало тепло.-когда я приближусь, он будет ярко гореть. Береги его... *** Василиса очнулась на своей кровати. В её руке было зажато сердце на цепочке. -Значит, это не сон… Сердце оставалось тёмным и холодным, что означало, что матери нет поблизости. Часы показывали полдень. Споро должна приехать Чёрная Королева и Фэш. Но ей так хотелось спать, поэтому она просто закрыла дверь на замок и укуталась в одеяло. А кулон стал тёплым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.