ID работы: 5154246

Меня...использовали?

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведения

Настройки текста
Из сна её выдернул стук в дверь. Василиса нехотя встала и открыла дверь. Перед ней стояла прислуга, которая занесла ужин. -Я что, проспала?-Василиса глянула на часы, которые показывали 19:30. -Да, мисс, ужин идёт уже как пол часа. Так-же, Нортон Огнев просил передать вам вот это.-прислуга протянула Василисе свёрток. -Спасибо. Когда прислуга удалилась, Василиса поставила поднос с едой на стол. Аппетита не было, хотя ужин выглядел неплохо: суп-пюре, жаренная курица, свежие овощи и пудинг. Но больше Василису интересовал свиток. "Василиса Огнева, надеюсь, ты понимаешь, какой ужасный проступок ты совершила! Ты сбежала с разговора и пропустила урок Чёрной Королевы! Безнаказанным такой проступок я не могу оставить. С этого дня ты будешь находиться в замке под присмотром, и никуда не выходить. С уважением, Нортон-старший." Подумать только, она попала под домашний арест! Ну ничего, её голыми руками не возьмёшь! Осталось только придумать, как связаться с Марком, ведь часолист забрали, а на данный момент в Черноводе он отсутствовал, да и выходить из комнаты ей запрещено. Но всё-же любопытство вязла вверх: она аккуратно нажала на ручку двери и тв поддалась. Высунув рыжую голову за дверь и оглядев, нет ли нигде отца, она на цыпочках вышла в коридор. В Черноводе было странно тихо и спокойно. Никого просто не было. Она спустилась к библиотеке, и по дороге ей никто не встретился. И вот, зайдя в библиотеку, она заметила, как молодая девушка с огненными волосами пробежала между стеллажей. Василиса мгновенно побежала за ней. Девушка добежала до дивана и плюхнулась на него. На ней были синие джинсы, белая футболка, розовый пиджак, и бирюзовый шарфик. Волосы были собранны в конный хвост, а на ногах были балетки. -Эй…-Василиса тихо окликнула незнакомку, однако та и ухом не повела. Неожиданно громко скрипнула дверь. -Наконец-то!-голос девушки был мягким и приятным. К ней подошёл парень в мантии. -Я тебя заждались!-девушка бросилась на шею парню.-как прошла экспедиция, хорошо? -Ох, Лисса я так устал. Давай встретимся завтра, а? Хорошо? Всё ясно, опять видения. -Ты серьезно? Я тебя две недели не видела, я скучала! -Ну что, ты не можешь потерпеть до завтра? -Ладно, но сейчас мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. У нас будет дочь! -Что…? -Дочь! Милая, красивая и хорошенькая! Как мы её назовём? -Сама выбирай имя. Я не участвую. Я сейчас на пике карьеры, лишние хлопоты, тем-более такие масштабные, как ребёнок мне не к чему! -Ты хотя-бы будешь нам помогать...? -Нет! У меня есть более интересные идеи, куда вложить деньги. Забудь всё, что нас связывало! Парень быстрым шагом удалился из библиотеки, а её мать болезненно осела на пол и всхлипнула. Тут же всё закружилось и Василиса упала на свою кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.