ID работы: 5154298

Собрала бусики

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немножко эффекта массы. Грюнт/Шепард

Настройки текста

***

      «Малыш, только не ты», — билась в голове единственная мысль.       Грюнт остался прикрывать отход группы, один против тьмы измененных рахни.       Команда уже бежала к месту посадки шаттла, когда перед глазами Шепард все вдруг заволокло изменчивой пеленой, и по щекам побежало горячее. Вега пустил сигнальную ракету; Шепард уселась на камни, обхватив шлем руками. Остатки элитного отряда кроганов дисциплинированно держались кругом, охраняли.       — Шепард, там Грюнт, — Лиара вскочила, и командор повернулась в сторону, куда указывала азари.       На насыпи действительно стоял кроган, шатающийся, весь в крови и рахнийской слизи. Кажется, из последних сил он сделал еще пару шагов и осел на землю.       Шепард очнулась уже на полпути к нему. Состояние крогана было ужасающим, и Вега, поддерживая с другой стороны, вколол ему панацеллин, но это смогло лишь поддержать гиганта на какое-то время. Тащить его пришлось на себе, и Шепард не уступила это место никому.

***

      — Да, СУЗИ.       — Командор, спуститесь в медотсек, вас просит доктор Чаквас.       — Уже иду.       Грюнт, хоть и лежал плашмя, но запустить себя в автохирурга не дал.       — Хотела, чтоб без шрамов обошлось, — пожаловалась Чаквас капитану.       Шепард покачала головой: шрамы для крогана — это вроде медали за заслуги. Успокоив доктора, женщина присела к своему любимцу:       — Как ты, малыш?       «Малыш» нахмурился, голубые глаза сверкнули молниями:       — Я уже давно не мальчик, командор, — пророкотал он, — сделай одолжение, заметь это.       Шепард пожала плечами:       — Не могу привыкнуть. Тебе всего год.       — Я уже покрыл несколько женщин, — гордо просипел кроган, чуть приподнимаясь на локте, — не многие могут таким похвастаться.       «Вот оно, положительное влияние Рекса», — усмехнулась про себя Шепард, но вслух говорить этого не стала.       — Я горжусь тобой, а теперь будь паинькой, дай доктору тебя подлатать, — она уже набрала воздуха, чтоб снова сказать ехидное «малыш», но перед ее носом возник толстый крогановский палец, недвусмысленно намекая, что продолжать не стоит.       — К вечеру я уже буду на ногах, Шепард, — предупредил Грюнт, — и хочу с тобой поговорить.       — Конечно, я навещу тебя.       — Я сам к тебе зайду, — Грюнт откинулся на лежанку с видом, что разговаривать больше не о чем.       Шепард хмыкнув в ответ, развернулась к доктору Чаквас. Брови доктора уже уползли высоко на лоб и останавливаться не собирались.       — Мальчик сильно изменился с тех пор, как я его видела последний раз, — сказала доктор у выхода из медотсека. — Будьте с ним осторожны.       Шепард кивнула рассеянно и отправилась на обход, проверять, как устроились кроганы на корабле.

***

      — Капитан.       — Да, СУЗИ, — Шепард, расчесывая мокрые после душа волосы, готовилась ко сну.       — У вас за дверями стоит задумчивый Грюнт и уже довольно давно.       Шепард застыла со щеткой в руке, пытаясь сообразить, как так кроган, напичканный успокоительным, сбежал из медблока ее навестить: не в том он был состоянии, чтоб разгуливать по кораблю, ведь даже ему, молодому и здоровому, нужна пара дней на восстановление.       — Что он там делает, СУЗИ?       — Минут пятнадцать стоял неподвижно, потом десять минут ходил вперед-назад перед дверью. Сейчас снова стоит. Пошла семнадцатая минута, Шепард.       Шепард отложила щетку на столик.       — Капитан, мне связаться с ним и сказать, где на вашей двери кнопка сигнала?       — Нет, спасибо, я сейчас открою.       Перед самой дверью у Шепард сильно забилось сердце. Подавив в зародыше накатившую в грудь горячую волну, она коснулась замка, и дверь съехала в сторону.       Кроган, в больничной тунике, босой и нахмуренный, обнаружился сразу за дверью. Капитан отступила назад, молча освобождая ему проход в каюту. Грюнт зыркнул на нее голубыми глазами и шагнул внутрь также молча, придерживаясь за стену.       Оказавшись между лап Грюнта, Шепард даже слегка запаниковала: не от страха, что кроган разорвет ее напополам одним легким движением, а от его массивной тяжелой близости, влажного дыхания у самой шеи, жара, исходящего от крупного тела. На этот раз у нее не было оружия, чтобы ткнуть в бок для острастки.       Кроган замер, дыхание его стало медленнее и глубже, он чуть продвинулся вперед, на самый крошечный шажок.       Пауза слишком затянулась. Грюнт вздохнул, словно взяв себя в руки, и напрягся, чтобы отшатнуться и уйти. Не осознавая, что делает, Шепард вцепилась в больничную тунику крогана и удержала его от движения. Сама прильнула к мощному телу и прижалась щекой к открытому месту на шее, неожиданно мягкому.       — Грюнт.       Над ухом тихо зарокотало, кроган шепнул как мог тише:       — Признай во мне мужчину.       Шепард кивнула, расслабляясь.       — Я не слышу, — рокотнуло чуть громче и требовательней.       — Грюнт, я признаю.       — Что ты признаешь? — тело Шепард безжалостно прижали к холодной стене. С одной стороны ее обжигал металл, с другой кроган.       — Ты мужчина, Грюнт, — ей хотелось чтобы голос прозвучал с ноткой сарказма, а вместо этого она услышала хриплый от страсти, чужой голос, полный покорности. Часть её попыталась возмутиться, разум, привыкший отдавать команды другим, вопил от несогласия с таким положением, но тело ныло от восторга, признавая силу, наконец, подчинившую его.       Кроган осторожно лизнул ее шею и прикусил, окончательно утверждая свое доминирующее положение самца. Шепард чуть всхлипнула, но лишь ухватилась ладонями за предплечья крогана.       Грюнт снова лизнул те места, что потревожил зубами, потом еще. Потом подхватил женщину под бедра и приподнял, прижимая к стене, так, чтоб заглянуть в глаза:       — Я тебя хочу, женщина.       Шепард охнула. Такое ей представиться не могло.       — Это возможно, — утвердительно продолжил юнец, нисколько не смущаясь, — я навел справки.       Шепард чуть откинула голову, чтоб рассмотреть физиономию крогана. Тот был предельно серьезен.       — Мне нужно твое согласие.       — А если я скажу «нет»? — Шепард приподняла бровь, ожидая ответа.       — Не скажешь, — кроган самоуверенно поддернул ее повыше.       Возмущенная его правотой и собственной слабостью, Шепард стукнула крогана кулаком по плечу. Тот оскалился чуток. Но глаза его уже блестели от смеха, еле сдерживаемого удовлетворения собственной победой.       Шепард чуть наклонилась и коснулась губами его рта, только чтоб он замолчал, этот несносный мальчишка, оказавшийся решительней многих мужчин, что когда-то добивались ее.       Грюнт в несколько шагов добрался до постели и уселся, осторожно поддерживая женщину:       — СУЗИ?       — Да, Грюнт.       — Исчезни.       — Командор?       — Подтверждаю.       — Будьте здоровы, командор.

***

      Шепард подвинулась с середины скомканной постели, давая место улечься крогану. У нее так дрожали ноги, что дойти сейчас до душа — об этом и речи быть не могло. Малыш оказался неутомим и изобретателен.       Грюнт растянулся рядом, и Шепард с ужасом увидела, что на его боку разошлась рана, и по коже на панцирь стекала кровь.       — Ты, — задохнулась от ужаса женщина, — почему ты не сказал?! — уже приготовилась соскочить за панацеллином, но кроган удержал ее на постели.       — Оно того не стоит, Шепард.       Но та все же выскользнула и кое-как добралась до своего стола. Вколола лекарство крогану и присела рядом, поджав под себя ноги.       Она до сих пор не могла поверить в случившееся. Грюнт выглядел расслабленным и довольным. «Интересно, он всегда такой?» — подумала Шепард, чувствуя в животе неприятный холодок ревности от предположения. Словно услышав ее мысли, кроган чуть пошевелился:       — С тобой все по-другому, Сьюзен Шепард.       Командор удивилась тому, что, оказывается, кроган знает ее имя, которое редко кто произносил в принципе.       — Когда сношение не связано с долгом, все совсем по-другому.       — Мы называем это — заниматься любовью. — Шепард потянула за одеяло и улеглась рядом с Грюнтом.       — Мне знакомо выражение, я читал в книге. Тогда не понял, почему это так важно для вас. Теперь понимаю.       Шепард гладила не защищенную пластинами кожу крогана и чувствовала, как ускользает из мира, засыпая. Грюнт поправил на них одеяло, ранее комком лежавшее в ногах:       — Я хотел сказать тебе спасибо, за то, что выпустила меня из колбы.       — Угу, — только и смогла выдавить из себя женщина, засыпая окончательно.       — Ладно, соня, — кроган улегся поудобнее, — когда-нибудь ты это услышишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.