Пуговка. Мэксон
Пуговица отлетела от штанов, ударилась об стену и покатилась по металлическому полу Придвена куда-то под стеллажи. — Вот, чёрт, — Анна прижала пальцами позор на брюках, второй рукой впихивая Инграм канистру с охладителем. — На твоем месте я бы зашла к квартирмейстеру и взяла новый комбинезон, — посоветовала практичная Инграм, — больше на размер. Пока Анна решала лезть под стеллаж за пуговицей или поинтересоваться, чем этот размер плох, техник пояснила: — Ты поправилась, — и пошла себе спокойно, громыхая броней. Утром, в каюте, Мэксон подтвердил: — Грудь стала больше пару месяцев назад. Мне нравится. — Когда? — ужаснулась Анна. — И ты мне ничего не сказал? — Мне нравится, — напомнил Артур. — Не хотел бы я, чтоб ты села на диету из бритвозлака. У тебя аппетит хороший, приятно смотреть, как ты уминаешь за обе щеки. Выжившая прижала ладони к вспыхнувшим щекам. Ладно, хороший аппетит и она вещи совместимые. Нагрузки стало меньше последнее время, вот и поперло вширь. Анна оттянула майку на груди и заглянула за шиворот. — Мне можно посмотреть? — поинтересовался уже готовый выйти за дверь каюты Мэксон. — Нет, опоздаешь тогда, — проворчала из-под майки Анна. Старейшина хмыкнул, но послушно вышел. Анна вернула майку на место и задумалась, до звона в ушах. Несформулированная мысль, даже думать которую было страшно, обволокла душной ватой голову. Хлопнула дверь. Мэксон стоял на пороге и как-то странно смотрел на Выжившую, всё ещё растерянно держащуюся за ворот. — Ты уже третий месяц не балуешь меня скандалами на нервной почве, — задумчиво и медленно, словно собирая паззл, заговорил Артур. — Недели две назад тебя тошнило от болотника, а теперь... — он бросил быстрый взгляд на стол, где в тарелках лежали сиротливые остатки кекса с болотником, пустая сковорода из-под омлета из яиц болотника, а под тарелкой, чтоб не засохло, лежало запечённое мясо все того же неудачливого животного. Анна набрала воздуха в грудь, но не придумала, что сказать, и выдохнула с отчаянием. — Пойдем к доктору? — протягивая руку Анне, почти нежно выговорил Мэксон. Анна закусила губу и отрицательно замотала головой. — Вчера ты нюхала оружейную смазку, и тебе нравилось, — припомнил наблюдательный Старейшина, — эта гадость не может нравиться. Пойдем к доктору?Не вошедший глоточек постапокалипсного виски.
7 апреля 2017 г. в 23:06