ID работы: 5154368

Инквизиция

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предостережение.

Настройки текста
      Люсьена Хартфилия шла по узким улицам, проходя мимо знакомых и незнакомых домов. Золотые волосы девушки развивались на ветру, а черный плащ скрывал ее стройную фигуры. Люси была одной из первых красавиц Магнолии, даже сам принц собирался на ней жениться, не будь она так строптива. – Пс, Люси, иди сюда! – девушка резко остановилась и посмотрела направо. Из угла выглядывала розовая макушка. – Ты? Тебе тут нельзя находится, говори быстрее, что хотела, – златовласка начала судорожно оглядываться по сторонам. Меледи заткнула рукой рот девушке и прижала ее к стене. – Мне некогда, поэтому слушай внимательно, мы с Уртир пришли осмотреться и увидеть нового рыцаря, но увы, не получилось. Так вот, мы слышали, что у короля на тебя и твоих друзей есть планы, – розоволосая наблюдала за тем, как карие глаза блондинки удивленно распахнулись. – Так вот, советую вам пока не делать того, что может привлечь внимания. А тебе, не ходить в лес, Дреяр уже и так собирался тебя арестовать, – девушка кивнула. – Но самое важное, Люси, предупреди мальчика по имени Ромео, пусть не выходит из дома во время солнечного затмения, – все то, что рассказывала Меледи казалось Хартфилии бредом. О чем эта девчонка вообще? – Знаю, у тебя много вопросов. Но пока мы не можем сами дать точных ответов, поэтому просто прислушайся, хорошо? – блондинка высвободилась и отпрянула на пару шагов назад. – Да что происходит вообще? Такое ощущение, что в королевстве возникает переворот, – красноглазая усмехнулась и сложив руки на груди заявила : – Где-то ты права. И да, Уртир видела небольшое видение. В нем говорится, что стоит опасаться алую женщину без глаза, она принесет смерти и беды, – блондинка сглотнула ком, который подступил к горлу. Звон колоколов отвлек ее от Меледи, но когда она повернулась, чтобы спросить еще кое-что – подруга пропала. – Ну и дела... – девушка почесала висок и вышла из-за угла. Сейчас надо было наведаться к Леви и сообщить о том, что ей сказали.

***

– Внимание, слушайте все, сейчас огласят новый приказ короля! – люди собрались на главной площади и смотрели на человека в красном плаще, который держал в руках документ. За его спиной стоял Лексус Дреяр – командир войск короля и еще один человек, чье лицо были скрыто за маской. – Эй, Мира, а кто он? – Люси, которой так и не удалось навестить подругу стояла по левую строну от Мираджейн. Беловолосая мягко улыбнулась и принялась шепотом рассказывать: – Его все зовут Мистаганом... Единственный колдун, которому разрешили пользоваться своей силой, мало того, он первый маг, которого наняли на службу короне, – Штраусс сложила руки на груди. – Его лица никто не видел, даже король. Ходят слухи, что в детстве его так изуродовали, что даже самый прокаженный человек может испугаться, а еще есть предположение, что это его образ, в который он сильно вжился, – обоим девушкам хотелось, чтобы именно второй вариант оказался правдой. На самом деле Мистаган не имел никакого влияния на стражу или короля, он просто был наемником, если можно так сказать. Ему даровали жизнь в обмен на преданность. – Итак, с сегодняшнего дня, раз в неделю в дом каждого гражданина Магнолии будет приходить стража и обыскивать дом. Это решение было принято во избежания измены. Также, каждый будет проходить проверку, с помощью магии мы сможем вычислить кто является предателем, или имеет связи с нечистью! Если кто-то попытается избежать проверки, его ждет жестокое наказание, доходящее до казни! – народ негодующе загудел. Начал махать руками, возмущаться и грозить кулаками. Рев Лексуса заставил всех разом закрыть рты. – Что вам не нравится?! Если вы честны и живете как простой, законопослушный человек, то вам нечего бояться. А если замышляете что-то плохое, я лично доставлю вас в комнату пыток и буду отрезать ваши языки и вгонять иглы под ногти, – он гадко ухмыльнулся, заставив Мираджейн нахмуриться и оскорбить его всеми неприличными словами. – Вот гад, слишком возгордился, – за спиной двух девушек появился Грей, который был в одних штанах, погода была жаркой, поэтому не удивительно, что он появился с обнаженным торсом. – Ты прав. Но мы ничего не сможем с ним сделать, он один из сильнейших солдат Магнолии, – дослушав нововведение все начали расходится. Мираджейн с братом и сестрой направились в таверну. Грей домой, ибо находится на пекле ему не хотелось, Люси же наконец смогла уйти с площади и пойти в библиотеку к подруге. Ей было страшно, она этого не скрывала. Да и к тому же, Меледи никогда не говорила что-либо просто так, все видения Уртир всегда сбывались. Именно это настораживало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.