ID работы: 5154368

Инквизиция

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незваный гость.

Настройки текста
      На небе уже светила яркая луна, небо было усыпано звездами. Грею не спалось, он уже битый час ворочался в кровати, периодически поглядывая в окно. «И почему на душе так погано?» – он задался очередным вопросом и встал на ноги.        Юноша вышел на улицу в одних штанах. Все равно все уже спят, чего стыдится то? Грей стоял у двери, смотря на домик напротив него, в нем жила Джувия Локсар. Одна из элитного отряда короля. Правда в обычное время суток девушку никто не видел, повезет если заметят к десяти ночи у окна, поливающей цветы. Они с Фуллбастером виделись один раз, и то, когда на город напали враги. Она тогда бежала вперед, против течения большого люда. Парень так окунулся в свои мысли, что не сразу заметил, как мимо него кто-то прошел. Женская фигура, короткий плащ и твердая походка. – Не стоит тебе тут стоять, Грей, – брюнет резко дернулся от немного грубого, но приятного голоса. – Эльза? – незнакомка остановилась и одним движением сняла с себя капюшон. Длинные волосы алого цвета спали на плечи, красивая броня отражала свет луны. – Привет, давно не виделись, – девушка улыбнулась и сделала несколько шагов в сторону Грея. Парень оцепенел от удивления, Эльза пропала еще месяц назад. А теперь стоит перед ним, в дорогом одеянии, целая. – Д-да, давно... Где ты пропадала? – она подняла руку, прося его замолчать. У нее не так много времени, да и если Лексус узнает, что она сообщила ему то, чего говорить было нельзя – тут же сдаст. – Я спешу, поэтому слушай, никто не должен знать о том, что я тут была. Отныне все иначе, Грей, я больше не простая гражданка Фиора, я – главный рыцарь, – брюнет выпучил глаза так, что девушке показалась, что они могут вывалиться. – Что ты такое говоришь, Эльза?! Ты всегда была против короны, ты бы никогда не пошла к служит, что с тобой произошло? – он повысил голос, но тут же пожалел об этом, ибо аловолосая зарядила ему не слабый подзатыльник. – Мнения меняются, да и моя основная задача – защитить своих друзей, а я смогу это сделать, если убью дракона, кто знает какие беды он принесет. У меня просто нет другого выбора, Грей, я устала жить так. Каждый божий день одно и тоже, я ничего не добьюсь, – она выдохнула и опустила голову. Перед Фуллбастером была другая Скарлетт. Не его подруга детства, и не та, за которую он весь месяц переживал, чью «потерю» заливал алкоголем. – Хах, вот как ты заговорила. Знаешь, Эльза, я никому не скажу том, где ты сейчас, и чем занята. Потому что они разочаруются в тебе также, как я, – девушка удивленно посмотрела карими глазами на Грея. А потом выдавила грустную улыбку. Такой реакции она ожидать не могла. – Хорошо... Я рада, что ты выполнишь мою просьбу. До встречи, Грей, – рыцарь накинула на себя капюшон и двинулась дальше. Юноша же стоял в полном шоке, он мог услышать любое оправдание, он бы принял все то, что она ему сообщила, все кроме этого.        Фуллбастер еще минут пять постоял на улице, а потом зашел в дом и небрежно кинул обувь в угол. Парень прошел в спальню и рухнув на кровать закрыл лицо руками. «Что вообще эти дни творится? Еще и Нацу куда-то делся... Засранец, пусть только появится!.. Знаешь, Эльза, я утаю о твоей новой жизни, но Нацу это в любом случае узнает, уж прости» – с этими мыслями он закрыл глаза и медленно погрузился в сон.

***

       Лексус Дреяр – пожалуй самый страшный человек в королевкой страже, после своего отца. Он хорош собой, за ним в свое время бегало много девушек, но все кончилось тогда, когда он пошел служить. И весь народ от него отвернулся в день, когда он пришел за своим дедом, которого любили и уважали весе. Особенно компания, которая вечно сидит в таверне Мираджейн. Естественно никто кроме Лексуса и короля не знает, что случилось с Макаровым, и вряд ли узнает. Блондин дошел до своей цели и, пинком открыв дверь зашел. Эльфман удивленно посмотрел на неприятного гостя. Лисанна Штраусс спустилась со второго этажа, чтобы посмотреть что стало причиной шума. – Дреяр? Что ты тут забыл? – она недовольно сложила руки на груди и уставилась своими синими глазами в его. Лексус гадко ухмыльнулся и приблизился к девчонке. Она была такой маленькой и худенькой на его фоне, казалось ему под силу ее даже раздавить. – Вы всех посетителей так встречаете? – Нет, не всех. Но такие высокопоставленные люди к нам редко захаживают, вам же запрещено, – Лисанна сказала это с такой интонацией, что молодому мужчине захотелось ее ударить. Но девушек без нужды он не бил, он их вообще не трогал, если ему ничего не было нужно. – И давно ты такая смелая стала? – он положил ей тяжелую руку на макушку и чуть надавил, будто захотел вдавить в пол. – Относительно, – белокурая держалась хорошо, даже взгляда не отвела. – Лексус, отпусти ее! – приказной тон заставил блондина обернуться. Он не любил, когда ему говорят, что делать. Эльман влез не во время. – Отвали, пока предупреждаю, – но видимо милость, которую Дреяр проявил не была оценена, а потому Эльфман двинулся на мужчину, закатывая рукава рубахи. – Я предупреждал, – прорычал сквозь зубы он, и рывком вытащил свой меч. Тот ярко засветился, а на кончике сверкнула молния. «Заколдованное оружие?! Но его запрещено применять на простых гражданах!» – испуганно подумала Лисанна, отступая назад. Лексус не стал тянуть, он оттолкнулся от пола и в мгновение ока оказался за спиной здоровяка. Секунда, и Эльфман уже валяется где-то около стойки. А меч трещит от молний, которые иногда появляются на нем. – Лексус! – он обернулся и увидел ее – Мираджейн Штраусс, старшую из семейства, более привлекательную и умную, чем Лисанна, более сдержанную и серьезную, чем Эльфман. Как-то по юности блондину она нравилась, он это четко помнил. Но тогда она быстро дала ему «отворот-поворот», и это он тоже помнил. Злость, раздражение и высокомерие, вот что он чувствовал когда она была рядом. – Ты зачем пришел? Уходи, – она сделала шаг вперед, кивком указывая на брата, чтобы младшая увела его подальше и оставила Лексуса и ее наедине. – Для начала здравствуй, – он убрал меч за спину. Она кратко кивнула. – Мой вопрос остается прежним, зачем ты здесь? – Дреяр подошел к девушке почти в плотную, от нее пахло вкусно, какими-то цветами. – Да так, пришел проверить как у вас дела, мне тут нашептали, что вы цены на товар и продукты подняли, а налоги такие же платите, – он хитро улыбнулся, но Мире это напомнило больше оскал. – Ничего подобного не было. Да и вообще, даже если бы мы подняли цены, это наше дело — мы платим налоги так же, как и все другие таверны, как указал Король! – Хах, ты забыла, что если я захочу, то могу поднять этот налог. У меня есть такое право, поэтому советую сменить тон, – он пропустил сквозь пальцы ее белые, шелковые волосы. Штраусс недовольно фыркнула, выражая явную неприязнь к этому человеку. – Мирочка, привет! – в помещение ввалилась Кана, оживленно махая руками. Но через мгновение шатенка застыла и нахмурилась, Лекус же при виде девушки сжал свободную руку в кулак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.