Письмо
29 января 2017 г., 04:47
Здравствуй, Сокджин.
Если ты это читаешь, значит на дворе две тысячи двадцать седьмой год. Ты же не стал открывать раньше? Я просил этого не делать. Я накажу тебя, если ты всё-таки открыл, так и знай!
Ладно, я отвлёкся.
Сейчас тебе тридцать пять. И мне тридцать шесть. Но я пишу тебе это двадцатишестилетним. Совсем ещё ребёнок, да? Сколько всего впереди…
Однажды мне приснился странный сон. Я проснулся с тобой рядом в твоём нынешнем времени, Джин. Я проснулся и испугал тебя. Ты говорил о том, что я умер. Ты похоронил меня недавно. Я сначала не поверил, кто же верит глупым снам? Там была моя фотография. И ты был… очень напуган.
Потом я проснулся и не мог выкинуть это из головы.
А потом вернулся к тебе в следующий раз, когда уснул. Это было самое странное, что когда-то со мной случалось. Знаешь, сколько раз я случайно травмировался? Ох, Джин, если мы вместе десять лет, конечно ты знаешь. Но ни одна травма, ни одна поломка чего-бы-то-ни-было в моих руках не сравнится по странности с тем сном, что я когда-то увидел.
Я засыпал и появлялся в том мире, где тебе тридцать пять… А меня нет с тобой рядом. Я был вполне реален, ты можешь мне не верить (но ты на самом деле должен поверить). И ты был реален. Ты свёл меня с ума буквально сразу же. Ты рассказал, как мы познакомились, как мы провели эти годы. Я был реален, но просыпаясь, я резко покидал тебя. И не сразу мог вернуться.
Я влюбился в тебя. В твои губы, в твои слова, в твою нежность. В твои горячие руки. В твои слёзы… я в них тоже влюбился. Я долго ждал любви, она настигла меня во сне. Ты настиг.
А когда я не мог заснуть, когда я не мог оказаться рядом с тобой, я стал искать тебя в том мире, где ты был так же молод, как и я. В моём мире.
И я нашёл.
Ты запутался уже, наверное? Я попробую объяснить попроще.
Знаешь, Сокджин, мне теперь кажется, что первый раз мы встретились с тобой точно так же. Я искал тебя — и я тебя нашёл. Это как лента Мëбиуса, у нее одна сторона и она бесконечна.
Я много раз находил тебя. Я много раз в тебя влюблялся. Это прозвучит, как бред, но я уверен в этом сейчас.
Сейчас я знаю, каково это — не исчезать от тебя не по своей воле (да я и не хочу исчезать вообще). Я знаю, какой ты, когда ты не плакал обо мне, умершем. Ты точно такой же, каким я полюбил тебя однажды, но ты светлее и ярче, и я хочу, чтобы ты оставался таким всегда.
Ким Сокджин, знай, что бы ни случилось в этом году, в следующем, в будущее столетие — я вернусь к тебе. Вернусь из прошлого. Вернусь с того света. Я полюблю тебя снова и буду стараться, чтобы уберечь тебя от слёз.
Я буду с тобой всегда… Я обещаю.
Смерть не разлучит нас, ей не под силу.
Навеки твой. Ким Намджун.
Сокджин не вспоминает об этом письме. А может быть, и не знал о нём раньше. Он просто ищет дубликат ключей, потому что посеял свои, когда был пьян. Намджуна нет вот уже месяц.
Джин находит письмо помятым, посеревшим от времени и заброшенным. Он вчитывается в строки и плачет. Потому, что он один. Намджуна рядом с ним нет, никакого. У него не получилось обмануть судьбу? Или ещё не получилось? Сокджин перечитывает снова и снова, берёт в руки то фото и целует. Ждать больше нечего.
Тот Сокджин его не отпустит, он не отпускал.
Джин заказывает билет в Норвегию. Только на себя. Кажется, это было последним желанием Намджуна. Сокджин поселяется там отшельником, по-прежнему курит и ждёт.