Часть 4
16 февраля 2017 г. в 22:35
Алек долго мнется возле двери сестры, не решаясь зайти в комнату и рассказать. Рассказать о том, что его частым «гостем» стало нечто…Нечто ужасное и потрясающее одновременно. Не решается признаться в этом не только сестре, но и самому себе. Так сложно признаться, что эти частые визиты стали чем-то невероятно ужасным, волнующим и желанным.
Еще пара минут уходит на раздумья, еще пара на то, чтобы все-таки решиться и постучать. Тихое, но четкое «Войдите» все же заставляет нефилима вздохнуть и сделать первый шаг.
Изабель молча провожает его взглядом от двери к своей кровати и вглядывается в родные глаза. Так же молча ждет, пока брат наконец соберется с мыслями и начнет.
— Из…я…это сложно. Очень сложно, но я…я больше не могу.
— Ты ведь знаешь, что я всегда тебя поддержу. — И это правда. Изабель единственная, кто знает все. И что самое устрашающее и удивительное, Алеку практически никогда ненужно об этом говорить. Она просто знает. Знает, что его не привлекают девушки, знает о тайной любви к парабатаю, знает, что ему безумно больно смотреть на Джейса и Клэри, но он изо всех сил старается быть дружелюбным. Еще она знает, что ему больно и сейчас, даже немного страшно.
— Он приходит. Не знаю кто именно, но он приходит ко мне. Этот…этот голос по ночам…эти глаза…Они заглядывают в самую душу. Выворачивают меня наизнанку. Знают обо мне все. Из…я так больше не могу, — Алек больно сжимает глаза, стараясь забыть все пережитое и снова смотрит на сестру.
— Ты уверен, что это не сон?
— Из, я могу различить реальность и сон. Он реальнее всего, что меня окружает, он на столько близко, что кажется я скоро буду с ним одним целым.
Девушка мягко оглаживает сбившиеся пряди и так же мягко улыбается.
— Я ни разу с таким не встречалась и думаю в Институте ты не найдешь ответов, — слова режут безысходностью. — Даже Ходж не слышал о таком воздействии на сознание сумеречных охотников. Здесь замешана магия. Сильная магия, Алек.
— Магия? — старший Лайтвуд округляет глаза, стараясь вспомнить, кому он мог так насолить, кому он мог так испортить жизнь. И если честно, список был достаточно внушительным.
— Магия, — просто констатирует Изабель. — Пойдем.
Девушка хватает его за руку, таща за собой.
— Помнишь, когда ты был маленьким, тебя ранил демон и….ты слишком долго пробыл без сознания, слишком долго в тебе был яд демона и он почти добрался до твоего сердца, — Алек завороженно слушал сестру и лихорадочно вспоминал тот страшный день. — Мы еле нашли мага способного тебя излечить и далось это дорогой ценой для сумеречных охотников. Призвали могущественного мага, и он смог тебя исцелить.
— Но…стой, подожди. Изабель, я этого не помню. Ничего из того, что ты мне рассказываешь! Какого черта? — он сжимает кулаки, злясь на себя, что не может вспомнить тот день. Не может вспомнить того, кто спас ему жизнь. Ему страшно, что за какие-то пару недель все вышло из полного контроля.
— Я не знаю, Алек. Может родители попросили мага, может это побочный эффект от заклинания, но мне кажется, что все взаимосвязано. В этом есть смысл.
Лучник разглядывает полированный пол и свои ботинки, стараясь вспомнить хоть что-то, но в голове раз за разом всплывали глаза. Зеленые, глубокие, кошачьи глаза. Алек снова жмурится, делает глубокий вдох и наконец спрашивает.
— Ты можешь меня отвести к нему?
— Ты уверен, что…
— Да, Изабель! Я уверен! — она понимает, что спорить с братом сейчас будет просто глупо. Когда он в чем-то уверен, это нужно просто сделать. И она делает.
Улицы Нью-Йорка окутаны ночью, огни застилают город, снег ложится глубокой пеленой под ноги. Руки сводит от холода, разум – от ожидания. Нефилим молча бредет за сестрой, стараясь понять куда она его ведет и пытается представить первую встречу с неизвестным ему магом.
Громкий стук в дверь, тихое мяуканье по ту сторону, мягкое шуршание и скрип, наконец-то открывшейся двери.
— Ооо, моя дорогая Изабель. Что привело тебя сюда? — лучник оглядывает молодого мужчину, что явно не заметил его присутствия. Стройный, невысокий, манерный, гордый, красивый…У Алека сводит низ живота, когда сестра указывает на него рукой.
— Магнус, это Алек. Мой брат. — Мужчина переводит на Лайтвуда свой взгляд и на секунду замирает. Нефилим замечает всплеск огня в глазах мага, замечает интерес и что-то еще. Что-то, что не удается распознать, уловить под ворохом собственных чувств: смятение, ожидание, страх, интерес, легкое возбуждение и теплое, мягкое чувство, разливающееся в груди.
Магнус продолжает стоять и пялится на лучника, откровенно разглядывая, оценивая. Магнус не может поверить, что он тут. Александр тут.
— Александр… — шепотом произносит его имя маг, заставляя нефилима широко раскрыть глаза от удивления. — Наконец-то ты здесь.