автор
imsaito бета
idwaekki бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лофт мага наполнен теплом и каким-то странным уютом. Алек медленно проходит внутрь квартиры и оглядывает ее. — Не стесняйся, проходи. — Магнус медленно ступает следом, рассматривая лучника со спины. — Изабель…она… — Нефилим оглядывается в поисках родного лица, чтобы чувствовать себя хоть немного увереннее, но никого не находит. — Я думаю она тут будет лишней. Да и что может с тобой случиться у меня в квартире, — маг мягко и немного лукаво улыбается. — Проходи, нефилим. Я не кусаюсь. Да и нам о многом нужно поговорить. Алек тяжело вздыхает, проклинает свою, куда-то девшуюся уверенность и стойкость, и все-таки идет вслед за магом. — С чем ты пришел ко мне, охотник? — Магнус игриво смотрит на мальчишку, скрывая внутри себя яростно выбивающее ребра сердце. — Я…у меня есть одна проблема. В общем, ко мне по ночам кто-то приходит, и я…я не знаю кто это, — Лайтвуд громко сглатывает вязкую слюну, пытаясь не отводить взгляда от настойчивых глаз мужчины. — Ты ведь понимаешь, как это сейчас прозвучало? — Магнус насмешливо разглядывает краснеющее лицо лучника и протягивает ему бокал с прозрачным напитком. — Нет, не так. Я не…я не знаю кто это был, я просто вижу зеленые глаза и… — Маг громко давится своим напитком и на мгновение замирает, вслушиваясь в каждое слово. — Все в порядке? Ты…. — Да-да, продолжай! — Магнус подходит ближе, отставляя бокал на столик и всматривается в знакомые, голубые глаза. — Ну так вот…я несколько недель не мог спать, они мне снились, но были такими реальными…такими настоящими… А потом я разговаривал с ним и чувствовал его. Я знал, что он там. Он был реальным. Прошу, не говори мне, что я сошел с ума и это был сон, потому что это не так… Он… Он. — Ты не сошел с ума, Александр, — маг делает еще пару шагов, заметно сокращая ненужное расстояние между ними. — Ты здоров, просто…просто я не могу понять, как такое могло произойти. — Что могло произойти?! — Когда мы с тобой впервые встретились, ты был при смерти. Мне пришлось постараться, чтобы спасти тебя и в тот вечер что-то поменялось, Александр. Что-то очень важное произошло. Нефилим машинально тянется к груди, потирая место, где магия соприкоснулась с ядом демона, оставив после себя след, что не стирается рунами, не лечится магией. Магнус хватается взглядом за неосознанное движение лучника и отворачивается, снова вспоминая напуганные глаза восьмилетнего мальчика, как маленькие пальцы хватались за кровать, когда боль пронизывала все его существо, когда каждую кость выворачивало и разбивало вдребезги, а потом снова собирало воедино. — Почему…почему я этого не помню? Ты ведь спас мне жизнь, а я даже не помню тебя… — Я стер память… Боль была слишком сильна, для ребенка. Яда было слишком много для тебя и… — Магнус на секунду замолкает и продолжает уже шепотом. — Для меня… Мужчина прижимает руку к своей груди, потирая выжженную отметину на груди и нервно сглатывает. — Магнус… — Алек неуверенно подходит к магу, протягивает руку, касаясь предплечья. — Все нормально? — Да, все хорошо, — мужчина резко оборачивается, возвращая себе прежнее самообладание и смотрит на нефилима. — Ты хотел узнать что-то еще? Лайтвуд щурится, пытается сориентироваться, понять, что происходит с ним и магом. — Да… Кто ко мне приходил? Кто это был? Магнус пробегается взглядом по широкой комнате и снова оборачивается к полуангелу. — Ох, Александр, — мужчина кончиками пальцев проводит по острой скуле. — Это очень сложно. Всему свое время, мой милый. Улыбка озаряет красивое, точеное лицо мага, вырывая из груди охотника рваный вздох. — Но я ведь пришел сюда за этим. Чтобы ты рассказал и объяснил мне. — Всему свое время. — Магнус подносит палец к губам нефилима, нежно очерчивая кончиком контур и растворяется в воздухе, словно пар. Алек еще долго смотрит в стену, пытаясь понять, осознать происходящее, услышанное, но все-таки уходит практически ни с чем. Ноги еле плетутся по ступеням, а утренний свет пробивается сквозь окна Института, слепя лучами глаза. Нефилим падает на кровать, по дороге раздеваясь и раскидывая по полу одежду. Он плюхается лицом в подушку и мгновенно засыпает. Ему больше не снятся зеленые глаза, к нему больше не приходит незнакомец, он больше не видит снов. Он просто спит. И, казалось бы, ему нужно радоваться, казалось бы, он должен быть счастлив. Но теперь совсем пусто, теперь совсем одиноко. Еще месяц проходит в ночной пустоте, еще месяц в мечтах. Он ищет демонов, убивает их, общается с Изи по вечерам, выпивает по кружке пива с Джейсом и вроде более-менее с общался с Клэри. Ему плевать на личную жизнь его парабатая, плевать на мать, что также наплевательски относится ко всему, кроме работы, плевать, что сейчас ему еще хуже, чем с незнакомцем, что посещал его каждую ночь. Сейчас было пусто и одиноко. Когда очередной ночью сердце начинает неистово биться, а ожег, как несколько лет назад, выжигает плоть, Алек зовет его, зовет нечто с зелеными, кошачьими глазами. И он приходит. Приходит ласковым ветром вдоль позвонка, мягким шепотом на ухо и нежным прикосновениям к загорелой коже. Нефилим ворочается, зовет, просит не уходить, остаться рядом с ним. И он остается, пока новый день не прогоняет ночь, а легкие лучи солнца не ерошат непослушные пряди. Алек протирает заспанные глаза, садится на кровать и пытается понять, сколько времени он проспал, снились ли ему ласковый шепот, мягкий ветер и заботливые руки или это все было действительно. Он снова и снова перекручивает воспоминания в голове, стараясь не упустить ничего. Рассматривает смятые простыни, скомканное одеяло и плетется в душ. Холодные струи освежают голову и обжигают горячую кожу. Охотник упирается руками о влажный кафель и старательно сдерживает стон отчаяния и страха. Магнус стоит в углу мягкой тенью и вслушивается в тяжелые хрипы полуангела. Он чувствует его боль, чувствует его страх. Но на этот раз, страх изменил свою форму. Теперь, Александр боялся не прихода незнакомца, он боялся, что тот не придет, оставит его, лишит тех чувств, что пробудил в его груди. Маг закрывает глаза, сдерживая накатившиеся слезы и тихо шепчет: « — Прости меня, мой милый ангел. Прости.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.