автор
imsaito бета
idwaekki бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Зима. Весна. Лето. Осень. Январь. Февраль. Март. Апрель. Май. ИюньИюльАвгустСентябрь……. Алек лежит на кровати и смотрит отсутствующим взглядом в окно, наблюдая за сменой времен года, погоды, времени суток. Он не встает, не разговаривает, не сражается. Он пытался. Долго пытался жить нормальной жизнью. Жить, как все. Словно ничего не произошло. Но, видимо, это не для него. Ничего ведь по сути не изменилось. Абсолютно. Месяц к нему приходило нечто, пробуждая в груди пожар из невиданных до ныне чувств, кожа горела огнем; а когда он уходил, леденела, словно зимнее солнце. Алек закрывает глаза и тяжело вздыхает. Магнус сидит на полу и всматривается в окно. Следит за сменой времен года, временем суток, за сменой месяцев, лет и столетий. Он не может. Не может быть рядом с полуангелом. Не может себе позволить испортить еще одну жизнь. Он не приходит к нему более, не создает невидимое окно через весь город, чтобы проверить нефилима, не вспоминает голубые глаза, ну, или хотя бы пытается. Закатывает вечеринки и жарко трахается на диване, после нескольких опустошённых бокалов. И он с грустью и злобой замечает, что похож на тех персонажей из сопливых комедий о любви, где двое не могут быть вместе и каждый справляется по-своему. Ему охота блевать. Крики, музыка, жаркие тела, мокрые от пота и желания, стоны, шлепки, семя. Все сплетается в одно целое, все сплетается в один круговорот огромного депрессивного дерьма для Магнуса Бейна. Алек разглядывает узорчатые обои и медленно засыпает в тихой надежде снова увидеть зеленые глаза, что так бесцеремонно нарушили его размеренную и слаженную жизнь. Может, это был демон? Может, это была уловка противника: выводить по очереди всех нефилимов, выискивая их слабости? Мысли сплетаются в одно целое, словно клубок ниток, не знающих начала и конца. — Ты не можешь так поступить! Магнус, посмотри на меня, не можешь! — Рагнор с силой останавливает мага и вжимает того в стену. — Он мальчишка, маленький мальчик! Ты не можешь стирать ему память! — Почему нет? Ты видел, что с ним было? Видел, где был яд демона?? Я не смог его просто испарить, Рагнор, мне пришлось выжигать его! Весь яд, что был в нем…Мне пришлось…пришлось поделиться с ним своей силой, чтобы он смог выжить. — Магнус, это непозволительно. Он мог умереть от магии, что получил от тебя, ты… — Он уже умирал! И умер бы, если бы я не сделал то, что сделал! — Мой милый друг, ты влил в его вены часть своей магии, чтобы спасти жизнь, но приоткрыл двери в свой разум. Это может привести к непоправимым последствиям. — Я знаю. Но он по крайней мере жив. — Магнус смотрит в окно своего лофта, разглядывая ночной город. — Посмотрим, что будет дальше. Холодная вода отрезвляет разум, горький кофе пробуждает тело; только сердце, словно камень, и маг абсолютно не знает, как разбудить его. Он так много прожил, он так много видел, он так много знает, но все равно так глуп. Лофт снова убран, словно вчера ничего и никого не было. Председатель Мяо блаженно мурчит на руках, Магнус мягко улыбается и снова вспоминает лазурные глаза, натыкаясь взглядом на стрелу, тайно выуженную из колчана юного охотника. — О ангелы и демоны, что же мне теперь делать... Ответ находится сам собой, когда в дверь начинают стучать, почти выламывая. — Я иду! Не обязательно ломать мой дом! — маг одним щелчком открывает дверь, наблюдая за вбегающей Изабель Лайтвуд. — Юный нефилим в моем лофте? Без приглашения? Видимо произошло что-то крайне важное? — Магнус, ты должен помочь! Ты... — Нет-нет, моя дорогая, я не помогаю нефилимам. Твой брат был исключением. Не более. — Магнус! — крик девушки застает мага врасплох. Опешив, он лишь открывает рот в недоумении и все-таки слушает, с чем к нему пришла юная охотница. — Мне нужна помощь и дело в Алеке. Он...в общем, мне кажется он умирает. — Его ранили? Сильная рана? — магия срывается лучистым потоком с пальцев, создавая портал. — Нет, он умирает изнутри. Магнус, я не видела его несколько недель. Не могу достучаться, войти в комнату. Его просто нет. Только просит не трогать его и оставить в покое. Я бы предположила, что это из-за Джейса и Клэри, но Алек как-то сказал, что-то вроде "Он больше не приходит" и с тех пор не разговаривает. Сердце мага пропускает удар, снова и снова мыслями возвращая в ночное марево, заставляя переживать те ощущения, словно наяву. — Не знаю, смогу ли я помочь, — глаза утыкаются в пол, а на языке горький привкус лжи. — Только ты и можешь. И не делай вид, словно не знаешь о чем я. Бейн удивленно всматривается в карие глаза девушки, улавливая проблеск стали и еще одним щелчком создает новый портал в Институт. — Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.