Часть 7
8 марта 2017 г. в 17:50
Если честно, Магнусу сложно было представить их очередную встречу. И не смотря на то, что переход в портале длился всего пару мгновений, ему казалось это целой вечностью. Вина разъедала нутро, словно кислота. Ведь это он, он виноват в том, что сейчас происходит с нефилимом. Метка на груди начинает выжигать плоть с каждым шагом, что приближал его к двери юного охотника. Рука касается гладкой поверхности и под ней разгорается руна. Мальчишка очень старался остаться один, применив все свои знания. Только для мага это были детские рисунки. Одним касанием он стирает чернеющий символ и тихо, совсем по кошачьи, входит во внутрь. Комната темная, окна зашторены, словно солнце вовсе забыло о существовании маленького, уютного уголка. Магнус долго осматривает комнату и только когда тихое, сонное кряхтение доносится со стороны кровати, он делает шаг к охотнику. Его с детства учили не доверять полуангелам, ведь не смотря на свою кровь, они могут быть очень коварны. Не смотря на свою кровь, они убивают таких, как он. Они грозные и порой жестокие убийцы. И Бейн был согласен со всем, но черт подери, этот нефилим разрывал все его устоявшиеся мнения и правила, подминая под щеку подушку. Второй рукой он натягивает одеяло и мило морщится от сна. Маг умиленно наблюдает и буквально на секунду забывает, зачем он собственно здесь. Бесшумно ступая по мягкому ковру, он усаживается на край кровати и сжимает губы, давя накатившиеся воспоминания, что прозрачно пеленой слез застилали глаза.
— Столько боли, мой милый нефилим, столько боли тебе принес только один я... — мягко касаясь плеч кончиками пальцев, выдыхает тихо маг. — Прости, прости меня. Я постараюсь все исправить.
Тихий шелест простыней, легкое шуршание одеяла и едва слышный вздох. Бейн замирает, стараясь не разбудить охотника, но все старания летят в бездну синих, бездонных глаз, с интересом разглядывающих его.
— Магнус? Что ты тут делаешь? Как ты сюда вошел? Я...
— Ты очень умный мальчик, но позволь мне помочь тебе. Позволь облегчить твои страдания. — Мужчина вглядывается в удивленные глаза и задыхается, ловя взглядом легкий кивок.
Холодные пальцы нежно скользят по голым, горячим рукам, каждым прикосновением взбивая осколки боли в груди нефилима в мягкий, воздушный крем. Губы касаются ключиц, медленно поднимаясь к яремной венке на шее, задевают мочку уха, вырывая хриплые стоны. Руки все также безжалостно ласкают чувствительную кожу, лишая любой возможности выбраться из сладкого плена.
Стоны, всхлипы, вздохи. Все смешивается в одну долгую и невероятную ночь. Простыни промокли насквозь, одеяло и вовсе смято где-то в ногах. Стараясь не рушить хрупкое состояние спокойствия, что с таким трудом ему далось, Алек шепотом, едва касаясь губами шеи мага, все же задает вопрос:" — Что теперь?"
Банально, да. Глупо, да. Но это все, что сейчас хотел узнать полуангел, что так глупо пал в плен абсолютно волшебного мага.
— Александр, ты должен кое-что узнать. Но для начала, — Магнус щелкает пальцами и Алек тянет носом свежий воздух, когда ветер собирается в растрепанных локонах и тяжело вздыхает. Еще один щелчок пальцев и в руках Алека появляется горячий, бумажный пакет с невероятным запахом. Он удивленно всматривается в лицо улыбающегося мага и раскрывает ароматный сверток.
— Пончики? Это пончики из нижнего магазина? — Александр вытаскивает один и с жадностью впивается зубами.
— Ну...немного дальше. Из Парижа. — Нефилим давится куском булочки, запитым ароматным кофе и шокировано смотрит на мужчину. Снова.
— Ты кушай-кушай. Изабель сказала, ты вообще перестал жить.
— Изабель?? — Алек закрывает глаза, зло морщась. — Стоило сразу догадаться.
— Александр, не нужно так. Она волновалась и сделала то, что посчитала нужным.
— Магнус...спасибо за завтрак, за...в общем, спасибо.
— Хватит сидеть в своей конуре. У меня есть для тебя еще кое-что. Но тебе нужно одеться. Не то чтобы мне не нравился этот вид, но все же, — Магнус наклоняется и нежно целует мальчишку в плечо.
Алек выходит в теплом свитере и черных штанах, мягко шурша носками по ковру. Маг вскидывает руки, из пальцев вырывается сноп искр и в стене открывается портал.
— Пойдем, — он протягивает руку лучнику и тянет за собой в неизвестность.
Через мгновение лицо обдает легким бризом. Огромные волны разбиваются о берег. Алек изумленно моргает глазами и роняет на песок кружку, разливая черную жидкость по шипящему песку.
— Ты….Ты… — Алек не знает какие подобрать эпитеты, чтобы описать всю невероятность ситуации. Это смятение нефилима заставляет мага умиленно улыбаться и наблюдать за каждым движением. — Ты потрясающий, — просто озвучивает охотник, оборачиваясь к магу.
Магнус немного потрясенно моргает, но все же делает пару шагов навстречу.
— О, ангелы. Александр.
— Что? Я что-то не то сказал? — лицо лучника заливается румянцем.
— Нет, мой милый. Все идеально.
— О чем ты хотел поговорить? — Алек плюхается на песок и выжидающе смотрит на мага.
Бейн мгновенно тускнеет и тяжело вздохнув, садиться рядом.
— Когда я тебя спас, Александр, тебе было всего лишь 8 лет, — Магнус мягко проводит кончиками пальцев по костяшкам руки. — И тогда я стер тебе воспоминания о произошедшем. Слишком сильна была травма. Прости, я не имел права этого делать, но это касалось и меня в том числе.
— Расскажи мне, — Алек ложится ему на колени, рассматривая бурлящее море. — Расскажи мне все.
— Мой друг Рагнор как-то пришел ко мне поздно вечером и сказал, что нефилимам нужна помощь. Я отказался. Одним из моих принципов было никогда не влезать в дела полуангелов. Но когда он сказал, что маленький мальчик умирает, я все же решил помочь. Помимо этого, они согласились заключить мирный договор между нижним миром и нефилимами. Они перестали убивать нас, потому что я согласился спасти маленького, голубоглазого ангела. — Магнус переплетает пальцы с чужими и тяжело вздыхает. — Когда я пришел, ты был на грани. Рана была серьезной и яд почти добрался до сердца. Я не смог его просто испарить, пришлось выжигать. Ты мучился. Долго. Но я старался сделать все как можно быстрее и как можно аккуратнее. Поэтому пришлось стереть тебе память, чтобы ты не сошел с ума от боли.
Каждое слово возвращало Александру память. Каждое слово Магнуса всплывало в голове яркими картинками прошлого, от чего на глазах наворачивались слезы.
— Так это ты! Я помню тебя! Помню! Как ты пришел, назвал меня Александром и тогда я спросил, сможешь ли ты остаться, ты сказал, что здесь, только ради спасения жизни и не более. Я помню, как ты смотрел и твои глаза, они... — мурашки покрывают все тело нефилима, лицо обдает холодом. Он с ужасом и непониманием смотрит на Магнуса и словно выдыхает, — они были зелеными, словно кошачьи.
Маг закрывает глаза и когда открывает, на Алека смотрят те самые, зеленые глаза, что заглядывали в самую душу, мешали жить, спать, а после, когда перестали появляться в его снах, он понял, как нуждался в них.
Александр резко встает, спотыкаясь о свои же ноги, слезы застилают глаза, дыхание сбивается.
— Так это был ты... — Алек шокировано смотрит на мага.
— Я. — Просто констатирует мужчина, возвращая своим глазам прежний вид.