ID работы: 5154611

Никому не позволю

Слэш
R
Завершён
9345
Meya бета
Severena бета
Размер:
592 страницы, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9345 Нравится 1848 Отзывы 3833 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Во вторник Волдеморт собрал в кабинете министра магии своих верных помощников по установлению нового порядка в магической Британии. Он не горел желанием официально занимать высшую должность в управленческой иерархии Министерства, считая это лишним, но любил раздавать команды, усевшись в кресло Пия Тикнесса, тем самым показывая, кто здесь главный. На этот раз совещание прошло весьма плодотворно, ведь обсуждались конкретные вопросы, призванные воплотить в жизнь исключительно важный проект Темного Лорда – организацию адаптации магглорожденных волшебников в их мире. – Нельзя оставлять грязнокровок без жесткого контроля. Магглы не должны знать о нашем существовании. Следует положить конец порочной практике и разорвать все связи с магглами. Это грозит волшебному миру разоблачением. Забыли костры инквизиции? Вместо того чтобы полностью отмежеваться и ради процветания магической расы искать способ избавиться от магглов, предыдущие министры заигрывали с ними. И все же… – Волдеморт сделал небольшую паузу в своей эмоциональной речи, словно собирался с мыслями. – Решение отправить в Азкабан всех неугодных, как рекомендовала Белла, – он бросил выразительный взгляд на единственную женщину, сидевшую за столом на совещании, – нам не подходит. Тюрьма не резиновая, да и кормить заключенных требуется. Кто готов взять на себя эти расходы? Родольфус? Рабастан? – вопрос адресовался братьям Лестрейндж. – Нет? – Мой Лорд, тогда нужно всех грязнокровок убить, навсегда разобравшись с проблемой, – предвкушая «богатую жатву», с придыханием предложила Беллатриса. – Всех? Нет! Это в корне неверный подход к делу, – Риддл покачал головой. Он, как и искренняя сторонница их идей миссис Лестрейндж, любил нести смерть, физически ощущая ее сладость, но его незаурядный ум все еще справлялся с жаждой залить мир реками крови. – Только тех, кто окажет сопротивление нашим приказам. Мы не имеем права разбрасываться кадрами и обязаны использовать умения грязнокровок на пользу нашему обществу, – Темный Лорд принялся пояснять свою позицию в данном вопросе, не скрывая презрения к тем, о ком якобы заботился. – Пора возродить почти забытые магические специальности. Сейчас многие волшебники решили, что проще пользоваться плодами трудов магглов. Большинство живут в обычных домах, зачастую не утруждая себя обеспечением их надлежащей защитой, я уже не говорю о необработанных магией материалах, из которых те построены. Волшебники практически полностью отказались от колдовского сельского хозяйства, не выращивают овощи и фрукты, не разводят скот и птицу для питания… Даже мебель, бытовые товары и одежду покупают в маггловских магазинах. Да зачарованная посуда в домах магов чуть ли не редкость! – Волдеморт обвел пристальным взглядом всех собравшихся за длинным столом в зале совещаний. – Магический мир стал слишком зависимым от маггловского. Это необходимо изменить! Вот здесь и пригодятся грязнокровки. Это из-за их влияния волшебники постепенно забывают преимущества собственной расы! А значит, пусть они и исправляют ситуацию! – в зале и до этого никто не осмелился бы шуметь, а теперь и вовсе повисла такая тишина, что, казалось, слышно было сердцебиение присутствующих. – Срочно создать лагеря для грязнокровок, в которых они принудительно пройдут краткое обучение, после чего отправятся на работы, полезные нашему обществу! Белла… – имя в устах Риддла прозвучало как приговор, и все трое Лестрейнджей напряглись. – Поручаю это тебе и твоей семейке. Рабастан когда-то хвастался, что у вас много пахотной земли и отличные сады, – тонкие синюшные губы Темного Лорда презрительно скривились. – А также имеется парочка заброшенных коровников… – Мой Лорд, вы предлагаете разместить там грязнокровых работников… – со знанием дела кивнула Беллатриса, одарив перед этим торжествующими взглядами мужа и деверя: как-никак их семье доверили одно из важнейших дел – перевоспитание грязнокровок. – У вас неделя на обустройство помещений и поиск тех, кто станет готовить наших будущих тружеников полей и свинарников. Это понятно? – Риддл знал, кому вверить подобное. Мало того, что Беллатриса не даст спуску магглорожденным из-за личной ненависти к ним, так еще и род Лестрейнджей раньше в самом деле славился тем, что снабжал магический мир Британии поистине волшебными продуктами питания. И лишь промаггловские идеи Дамблдора и иже с ним разрушили их замечательный бизнес. – Нотт, тебе поручается такая же миссия, только ты организуешь обучение строительным и ремесленным специальностям, заодно расширишь собственное производство. – Благодарю за оказанную честь, мой Лорд, – Нотт не сдержал довольной улыбки – кто же откажется от дополнительных работников? – Все остальные помогут вам по мере своих сил и возможностей, – пообещал Темный Лорд, глядя на Рабастана, и тот кивнул, показывая, что готов повиноваться. – Министерство безотлагательно создаст специальную комиссию, которая будет решать, куда следует отправить того или иного магглорожденного волшебника. Особо упрямых – в Азкабан. Как я знаю, некоторые до сих пор занимают должности чиновников, – он сердито скрипнул зубами, – это тоже требуется исправить. – Мы ищем им замену, – поспешил заверить Тикнесс. Еще какое-то время Риддл объяснял тонкости концепции адаптации и использования магглорожденных в их экономической системе. Идея изобиловала тщательно продуманными деталями, что облегчало подчиненным дело, позволяя практически сразу приступить к исполнению воли их лидера. – Мой Лорд, разрешите задать вопрос, – подал голос Снейп, которого теперь приглашали на все общие собрания руководящей верхушки магической Британии. – Спрашивай. – А как быть с учащимися? Программа, которую мы здесь обсуждаем, касается совершеннолетних волшебников с низким статусом крови. Но есть ведь еще и дети, лишь недавно обнаружившие, что они обладают магическими способностями. Есть их родители, от которых не скрыли правду о существовании нашего мира, – Снейп предпочел, не откладывая, выяснить перспективы для тех, кто еще не достиг семнадцати лет. – Как всегда, зришь в корень проблемы, Северус, – Риддл довольно хмыкнул и откинулся на спинку кресла, обводя присутствующих высокомерным взглядом. – Ты прав – сейчас мы ищем применение тем, кто уже обосновался в магической Британии. Однако главная задача – это воспитать тех, кто еще неспособен приносить реальную пользу обществу. Это ты возьмешь на себя. Ты должен… – в следующие полчаса соратники Волдеморта и высшие чины Министерства магии узнали о том, как следует поступить с юными грязнокровками.

***

– Поттер, ты еще не спишь? – Снейп заглянул в библиотеку, где обнаружил того куняющим* над очередным томом магической мудрости. – Ты вернулся? – Гарри сонно уставился на практически упавшего в объятия удобного кресла Северуса. Кричер тут же организовал кофе и тарелку с сэндвичами – подобное уже стало ритуалом, если Снейп возвращался затемно. – Вернулся. Это очевидно, раз я здесь, – ехидное хмыканье сопровождало едкие слова. Северус глотнул ароматного напитка, слегка прогоняя усталость и обретая силы для предстоящей беседы. – Заседание затянулось, – все же пояснил он свой поздний приход – неумолимо приближалась полночь. – Ты способен соображать или отложим разговор на завтра? Но учти, рано утром я отправлюсь к Альбусу – нужно срочно посоветоваться. – Я слушаю. Вы обсуждали что-то важное? – Гарри, прикрыв рот ладонью, зевнул и тряхнул головой, избавляясь от дремы, навеянной нудным чтением. – Решали судьбу магглорожденных, – Северус заметил, как Поттер моментально подобрался – тема действительно была исключительно серьезной и касалась личной заинтересованности. Объяснения заняли не очень много времени: делая скидку на поздний час, Снейп упоминал только самое главное. – Значит, с третьего курса – особая программа обучения, а после пятого – специализация… – протянул Гарри, выслушав рассказ. В его тоне, как ни странно, не бушевали ни раздражение, ни протест. – Но это ведь не так уж и плохо? Не так ли? – Ты прав. Некоторые нововведения, которые Риддл собирается внедрить, пойдут на пользу магической Британии. Плохо то, что у магглорожденных не будет выбора и им придется заниматься самым неквалифицированным трудом, не имея возможности все бросить и вернуться к магглам. Принуждение никогда не приводило к добру, – Северусу пришлось согласиться, что он ожидал худшего развития событий. – Так же и в школе. Магглорожденные с первого дня получат отличительный знак на мантию, и смотреть на них, независимо от факультета обучения, станут соответствующим образом – как на низшую расу. Им практически никогда не удастся подняться выше. Каста почти рабов, которые обязаны служить тем, чья кровь хотя бы разбавлена чистой. О строгом запрете на браки волшебников с магглами ты уже знаешь. Теперь и магглорожденные попали в разряд тех, кому потребуется просить особое разрешение специальной комиссии на… размножение, – Северус сглотнул – отношение Риддла к определенным категориям людей как к скоту его бесило. – Лишь необыкновенно одаренным позволят иметь детей и даже в порядке исключения «предоставлять материал для обновления генофонда в чистокровных семьях», – конец фразы был явным цитированием слов Риддла. – Почему? Почему разумная идея доведена до такого уродства? – глаза Гарри заблестели от злых непролитых слез. – Сейчас нас должно беспокоить другое, – прервал его рассуждения Северус. – У нас в школе трое магглорожденных, которые уже достигли совершеннолетия, и еще один отметит семнадцатилетие до Рождества, – после того как Риддл захватил Министерство, Дамблдор сразу заволновался о судьбе магглорожденных учащихся, так что безотлагательно был составлен список попадающих в группу риска. – И среди них Гермиона, – кивнул, соглашаясь со сменой направления беседы, Гарри. – Их необходимо срочно предупредить, чтобы ни в коем случае до прибытия в Хогвартс не открывали послание, которое придет им из Министерства, если они не хотят оказаться в «зверинце» у Лестрейнджей или и вовсе в Азкабане. Лучше уж к Нотту, там вряд ли будут сильно издеваться над магглорожденными. Но с этим можно разобраться только здесь на месте, когда они явятся на учебу. Я помогу, – Северус еще не придумал, как провернет подобное, но был твердо настроен поговорить о совершеннолетних студентах с Темным Лордом. – Министерское письмо – это портключ, который моментально, стоит распечатать конверт, переправит в комнату ожидания комиссии по распределению «маггловских выродков». Оттуда лишь три пути, и два из них ведут к мучениям и возможной гибели. И я не решился бы выбрать, где жертвам придется легче: в лагере Беллатрисы Лестрейндж или рядом с дементорами Азкабана. – Северус, а откуда в Министерстве узнают, кто уже совершеннолетний? – Гарри понимал, что его познания о магическом мире слишком поверхностны, поэтому пользовался любым случаем, чтобы избавиться от пробелов в них. – В Хогвартсе есть древняя магическая самообновляющаяся книга по учету юных волшебников, созданная еще основателями школы. Там имеется графа статуса крови. Когда маг достигает семнадцатилетнего возраста, запись сама собой дублируется в специальной колдовской книге, которая хранится в Министерстве. Завтра… – Снейп бросил короткий взгляд на вычурные часы, висевшие на стене в библиотеке – они показывали полвторого ночи. – Нет, уже сегодня начнут составлять списки и подготавливать письма магглорожденным, чтобы их зачаровали нужным образом. Через неделю комиссия приступит к работе. – А что сделают за неявку на эту комиссию? – последнее слово Поттер не произнес, а выплюнул, словно это было что-то неимоверно гадкое. – Ведь если не открыть письмо, то… – Я не представляю, как точно будет организована проверка явки. Процедура пока еще на стадии детальной проработки. Вероятно, пришлют повторный вызов, а затем, скорее всего, отправят в Азкабан, если решат, что имело место намеренное игнорирование закона о магглорожденных – так теперь это называется. Яксли поручено сформировать отряд, который займется доставкой тех, кто станет упорствовать, и поимкой возможных беглецов, – Северус вздохнул, признавая, что краткий ввод в курс дел оказался недостаточным, ему все равно приходилось давать пояснения по большинству вопросов, которые он ранее опустил, рассказывая о совещании. – То есть просто отсидеться дома не выйдет, – подвел итог Гарри. – Я утром напишу Гермионе и извещу ее… – Нет, назначь встречу. Нельзя подобное доверять бумаге. С остальными совершеннолетними студентами, думаю, поговорят учителя, если Альбус поддержит меня, – на лицо Снейпа словно набежало хмурое облако, он не был уверен, что директор согласится с ним. Да и сам Северус понимал, что всех не спасти и не уберечь от незавидной рабской участи, пока руководить магической Британией будет Темный Лорд. Если учащиеся и в самом деле получат «приглашения» в оставшуюся до сентября неделю и дружно не явятся на заседание комиссии, то это способно вызвать подозрения. – Хорошо. Уизли, пожалуй, лучше не спешить сообщать об этом, – вслух размышлял Поттер, прикидывая, где можно встретиться с подругой. – Никому, кроме Грейнджер, ни слова, – жестко припечатал Северус. – Да-да, я догадываюсь, что все эти сведения – огромная тайна. По крайней мере, до тех пор, пока не начнется отправка на принудительные работы, – поспешил успокоить его Гарри, продолжая обдумывать животрепещущий вопрос. – Полагаю, на вокзале достаточно людно, чтобы на нас с Гермионой никто не обратил внимания. – Только будь осторожен, – Северус не хотел, чтобы Поттер чувствовал себя как в клетке из-за неусыпного контроля, поэтому надеялся на его рассудительность, наличие которой теперь, после более близкого знакомства, было бы несолидно отрицать. К тому же следовать за Гарри по пятам в последние пару недель не имелось ни малейшей возможности – Снейп постоянно мотался между Министерством, Малфой-мэнором и Хогвартсом, и даже на поиски информации о хоркруксах у него редко оставалось свободное время. Поттер все равно не сидел в Блэк-хаусе безвылазно, несмотря на изменившееся положение в магической Британии. Буквально накануне он посетил Гринготтс, окончательно подтвердив свое право наследника Поттеров и Блэков. – Надо идти отдыхать, – заметил Северус. – Конечно, – Гарри согласно кивнул. – Ты же говорил, что рано утром собираешься в Хогвартс. Будете с Дамблдором обсуждать эту же проблему? – направляясь вместе со Снейпом в сторону спален, поинтересовался Поттер лишь для того, чтобы не молчать. Ответ был очевиден. – Да. Нужно придумать, как провести реорганизацию в школе, чтобы и распоряжение выполнить, и устроить все с наименьшими неудобствами и моральными потерями для магглорожденных. Хорошо, что разборки с их семьями отложили на будущее – сейчас у нового правительства и так много трудностей. Кстати, а вот к тем магглам, которые являются родственниками совершеннолетних студентов, могут и наведаться, – Северус приостановился перед входом в свою комнату. – Предупреди Грейнджер, что она может остаться сиротой при живых родителях, которые просто забудут о ее существовании. – Этого нельзя допустить, – Поттер покачал головой. – Спокойной ночи, Северус. – Спокойной ночи, Гарри. ------------------------- * КУНЯТЬ – дремать сидя, кивать головою, клевать носом от дремы. (Толковый словарь Даля)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.