ID работы: 5154771

Это сложнее, чем кажется...

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Ananastabad соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Perfect Illusion.

Настройки текста
      Прошла уже неделя школьной жизни. Ожидания Бена и Анасты ничуть не оправдались, каждый день был скучнее предыдущего. Домашней работы становилось все больше и больше. Две вещи, которые помогали им не убить себя — друзья и интернет.       В школе многое изменилось. Появилось несколько новых предметов, поменялись пара учителей. А учитель по истории и обществознанию, Ольгита Петрарка, кричала на всех без причины, устраивала контрольные по непройденным темам. Ребята всегда относились к ней с уважением, она отлично знала свой предмет, хорошо обучала, но не в этом году. Особенно она придиралась к тем, кто собираются сдавать её предмет на экзаменах.

***

      Проснувшись, Бен, по-привычке, сразу пошёл умываться. В зеркале каждый день он видел одно и тоже: овальное лицо, густые брови, большой нос, тонкие губы, небольшие карие глаза, щетина. Узковатые плечи и большеватая голова делали его внешний вид странным. Он вечно жаловался на то, как он выглядит, но для того чтобы что-то изменить, он даже пальцем не пошевелил.       Он смотрел на свое отражение и внезапно вскрикнул: — Я же не сделал домашку! Его, и без того, плохое настроение опустилось ниже плинтуса. А ведь Триша сегодня не придет, она заболела.       Триша — подруга Бена. Она всегда выполняла домашние задания, то ли от нечего делать, то ли чтобы не было потом проблем.  — Ты опаздываешь, Бен, — сказал голос бабушки из комнаты. — Да-да, уже бегу, — ответил парень.       Бенжамин все отчетливо слышал — он жил в однокомнатной квартире с тремя людьми (мама, папа и бабушка). Это было очень неудобно: каждый раз, когда Бен пытался сосредоточиться, кто-то звал его или просто включал телевизор. Из-за этого парень все свое свободное время проводил в туалете; там он делал домашнюю работу, сидел в интернете, даже пел и танцевал. А что поделать? Каждому человеку нужно личное пространство. Среда, а, значит, в школе сегодня будет шесть уроков: две геометрии, физика, физкультура и две истории. Этот день, определённо, был самым трудным.       Уже стоя возле кабинета Бен, Анаста и Анастейша болтали о сериалах. Первые двое были еще теми задротами по сериалам, каждый посмотрел около сорока. Анастейша же вообще не понимала, что происходит и о чем идет речь, поэтому просто стояла и думала о своем, изредка включаясь в разговор. Вскоре к ребятам подключилась Кэтти. Оставалось несколько минут до урока. В коридоре стоял гул. Возле кабинета кучками расположился десятый класс. Мимо бегала мелочь, постоянно во что-то врезаясь. Ничего не предвещало беды. В коридор вошел Кристофер, но никто не обратил внимания. Кроме Анасты и Бена. — Куда смотрим? — спросила их только подошедшая Лайла. — Никуда, — хором ответили ребята, продолжая смотреть вслед Крису.       Их разговор подслушал Марк. Он всегда любил выразить свое мнение, даже если оно никому не интересно. — Кто на кого смотрит? Бен на пацана? Ну я всегда знал, что он из «этих», — со злобной усмешкой съязвил он. — Завались! Тебя тут никто не звал, ещё раз подслушаешь — я тебя запинаю, — пригрозила Анастейша. Тут прозвенел звонок. Раскрасневшиеся Анаста и Бен быстро направились к классу, где уже давно сидела Лара Николовна — учительница по алгебре и геометрии. Она не пускала детей в класс, пока не прозвонит звонок. Только иногда (когда у нее было хорошее настроение) не мучала детей и давала им сесть. Урок начался, учитель уже начала объяснять новую тему, но Анаста всё думала о том, что произошло в коридоре. Она не могла позволить кому-то чужому узнать об их секрете.

***

      Больше года назад и Бен, и Анаста впервые сделали каминг-ауты — они признались друг другу, что они би. Самый большой секрет в жизни наших героев только сблизил их: дружба стала крепче. Родиться би в гомофобной стране было не лучшим вариантом развития событий, но они хорошо скрывались: поддерживали, прикрывали и защищали друг друга от сплетен. Спустя некоторое время, об этом узнали и другие близкие друзья Анасты и Бена. Не все понимали, что это такое, вначале не принимали эту сторону героев, но спустя время все наладилось. Это не могло не радовать. Им обоим становилось все легче принимать себя, не боятся скрывать все свои стороны, хотя бы в компании друзей.       Но иногда были случаи, (как этот) когда Анаста и Бен начинали бояться быть раскрытыми. Нередко слышны новости об избиениях «таких» на улицах и в школах.

***

      Прошла уже половина урока, а Анаста только поняла, где находится. Она не переставала думать о том, как защитить друга, если раскроется правда. И она не хотела думать об этом. Прогнав все плохие мысли, она было уже решила начать слушать учителя, но в ее голове возник образ Криса. Это не удивительно — он, действительно, был хорош собой. Высокий, широкоплечий. Красивое лицо с выразительными серо-голубыми глазами.       Бенжамин тем временем думал о том же самом, ухитряясь отвечать на вопросы учителя и говоря с Анастейшой о новинках музыки. Но, прежде всего, его волновало то, что, кажется, не только ему нравился тот одиннадцатиклассник. Он прекрасно видел реакцию Анасты, когда Крис прошел мимо них. Бен даже почувствовал укол ревности, зная в глубине души, что это бессмысленно. Он решил выяснить, почему его подруга так смотрела на парня, которого она не знает… — Откуда ты знаешь Кристофера? — спросил Бен подругу. — Ну… В начале года мы участвовали в конкурсе. На выступлении у меня не включился микрофон, и он дал мне свой, не дал мне ударить в грязь лицом. А сам-то откуда его знаешь? — Мы участвовали в агитбригаде, по защите природной среды. У него была всего одна строчка, и он умудрился сказать ее неправильно. Никого не напоминает? — попытался перевести тему парень. — Тебя напоминает, ну и меня. Иногда мне кажется что у нас один мозг на двоих, — шутливо сказала Анаста. — На троих вообще-то, — добавила Кэтти, — и вообще, урок идёт, хватит болтать!       Выяснить, почему Анаста так смотрела на Кристофера, так и не удалось. Все попытки Бена начать разговор были неудачны. Парень ловил на себе грозный взгляд Кэтти.

***

      К концу учебного дня все ужасно устали, в основном из-за истории и Ольгиты Петрарки, которая за два урока успела устроить три контрольных. Она даже умудрилась накричать на Марка, за то, что он не понял, что она хочет, из-за того, что у него другой учебник, а когда поняла, что была не права, накричала ещё раз (в этот раз запутались не только герои произведения, и их одноклассники, но и сами авторы). С одной стороны, Анаста и Бен были рады, что на него сорвались, но с другой стороны, с ними могло бы случиться тоже самое.       В интернете было много новостей: премьера новой песни Леди Гаги — «Perfect Illusion», новая песня у Бритни Спирс. Ребята любили музыку, много знали про музыкальную индустрию и очень ждали новых песен от своих любимых исполнителей.       У друзей было много сообщений, когда они решили проверить телефон. Жизнь в интернете у них была интересная. Анасте и Анастейше постоянно писали всякие Мухамеды и Арамы, которых они тут же кидали в чёрный список и потом жаловались, что всё это уже достало. Бену писали разные люди с предложениями познакомиться (с некоторыми он даже подружился и уже умудрился увидеться). Но все же, большинство интернет друзей жили очень далеко, и очень обидно, что они не могли встретиться. А Кэтти телефон был нужен только для одного — читать книги. Никто не знает сколько сотен, а может и тысяч, книг она уже успела прочитать.       Тут мимо прошёл Кристофер, напевая песню себе под нос. Что за песня? Подождите… Это же «Perfect Illusion»! Бен и Анаста, услышав знакомый мотив, невольно тоже запели. Крис удивлённо посмотрел в их сторону. Он посмотрел на Бена и Анасту. Он заметил их. Лица ребят расплылись в улыбке. — Ты-то что улыбаешься? — спросил Бенджамин. — Ну… Он мне нравится… — немного с опаской сказала Анаста. Бен узнал, что хотел, кажется, всевозможные чувства в его голове смешались в одно. — Эм, ты не поверишь, мне тоже. Кэтти оторвалась от чтения и смотрела на ребят, не веря своим ушам. Воцарилось молчание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.