ID работы: 5154771

Это сложнее, чем кажется...

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Ananastabad соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Конкурс.

Настройки текста
Молчание нарушила Кэтти: — Ну вы даёте, ребят… Больше она это никак не прокомментировала, она лишь продолжила читать свою книгу с улыбкой. Анаста и Бен с удивлением смотрели друг на друга. — Ты сейчас серьёзно?! — не поверила Анаста, — или это опять твои шутки? — Нет, я абсолютно серьезно, — ответил парень, — как делить будем? Коридор раздался громким смехом ребят. Марк, одевающийся неподалёку, посмотрел на ребят, как на ненормальных. Бен, заметив его взгляд, сразу затих. У Бенжамина и Марка с первого дня не заладились отношения. Первому всегда было плевать, что делает второй, но вот Марка всегда напрягали поступки и высказывания Бена. Все что не соответствует мнению Марка — плохо.

***

      Дома Бенжамина не ждало ничего нового. Сначала он сел делать задания по английскому, ведь по средам у него репетитор. Скоро одиннадцатый класс, экзамены. «Как сдашь, так и поплывешь по жизни, » — говорят взрослые. Но Бен никогда не был согласен с этим высказыванием, ведь есть много известных и успешных людей, которые даже не закончили школу. Он уже решил, что будет сдавать обществознание, но второй дополнительный предмет никак не мог выбрать. Парень, хоть и был отличником, очень трудно овладевал предметами школьной программы. Более того, у него совершенно отсутствовали представления о своем будущем. Он не мог решить, что же делать после окончания школы. С детства у него была мечта — стать певцом. У парня даже были мысли пойти в музыкальное училище после девятого, но перспектива работать за гроши его не очень привлекала, да и пел он не слишком привлекательно.       Странно, но у Анасты и Бена среда — почти одинаковый день. Девушке тоже надо было по-быстрому сделать задание по английскому и идти к репетитору. Она давно уже решила, что будет сдавать (английский язык и обществознание). Знала, чем хочет заниматься в жизни, даже уже знала несколько вариантов для поступления. Ее мечта — стать переводчиком.       Иногда к Бену приходила мысль: «куда пойдет Анаста, туда и я.» Анаста предполагала поступить в университет в других городах, таких как Нижний Новгород и Москва. Парень не хотел расставаться с лучшим другом, так как дружбу на расстоянии очень трудно поддерживать. Бен не хотел допустить этого и всячески отговаривал девушку. Все же потом осознал, что это её жизнь, и она выбирает, что ей делать дальше.

***

      Дни летели, ничего интересного не происходило, за исключением незаслуженной двойки Бена по МХК и мероприятия, куда Лара Николовна записала Анасту и Бена. Конкурс устного счета, между учениками с шестого по одиннадцатый класс. Ребята сами никогда не проявляли инициативу участвовать в подобном, но учителям все равно: хочешь положительную оценку — делай что скажут.       Очередной учебный день подходил к концу. Кэтти и Анастейши не было, и Анаста с Беном весь день провели только с Тришей и Лайлой. Сегодня фотографировали отличников на доску почета. Ребята тоже были в их числе. Анаста и Триша были при параде: белая блузка, юбка. Первая даже встала пораньше, чтобы накраситься и сделать укладку. Окрашенные в блонд волосы девушки сегодня выглядели превосходно. А серо-голубые глаза по-особенному блестели. Девушка не любила свои фотографии на доске почета, но ей нравилось, когда ее достижения ценили, как она того заслуживает. Триша никогда не парилась по этому поводу, потому что не использовала макияж, да и кудрявые черные волосы всегда торчали, даже если их упорно укладывать. Бенжамину и вовсе никто не сказал, что сегодня надо прийти в белой рубашке. Как назло, черные мелированные волосы парня сегодня были растрепаннее, чем обычно.       Девушки уже одевались, чтобы пойти домой. Из-за угла выбежал Бен. — Ты что бегаешь, потерял что-то? — спросила Триша. — Вообще-то, сегодня конкурс по устному счёту, и я искал Анасту по всей школе, она участвует, - отдышавшись, отметил Бен. — Что, уже сегодня?! Я надеялась отдохнуть дома… А ты сам никак там не справишься? — с надеждой спросила девушка. — Нет уж! — отрезал Бен, — помирать - так вместе. Триша рассмеялась. — Побежали! Уже всё начинается, — сказал парень, схватив Анасту за руку.       Они прошли в актовый зал, по пути заскочив в гардероб, чтобы оставить одежду. В зале уже сидели люди. Но взгляд ребят сразу же упал на Кристофера, сидевшего в середине среднего ряда. Он был со своим другом Дином - одиннадцатиклассником. Бен и Анаста сели в боковом ряду. — Наконец-то, я уже думала, что вас не будет! Двойки хотела поставить! — сказала, вставая со стула Лара Николовна, — кто из вас будет участвовать, а кто болеть? — Анаста — участвовать, я — болеть, — улыбнувшись сказал Бен. — Эй! Ах ты ж, мелкий… — возмутилась девушка, но ее перебили. — Начинаем!       Бенжамин вытолкнул подругу со стула, чтобы та прошла на сцену. От одиннадцатого класса пошёл Дин. Крис поднялся со своего стула, подошел к Бену и сел рядом, сказав: — Привет, Бенжамин. Бен не сразу смог понять, что произошло. Он испуганно посмотрел на Анасту. Девушка, поняв ситуацию и увидев лицо друга, не смогла сдержать смех. — П-привет, — спустя несколько секунд, слегка заикаясь ответил Бенжамин. — Будешь болеть за нас, я буду болеть за вас, — сказал Крис, — как тебе такое предложение? — Эм, ну хорошо, — не понимая, что он говорит, ответил Бен.       Конкурс начался. Участники сидели перед Беном и Кристофером. На первый вопрос ответила Анаста, за что получила свой первый бал. Спустя некоторое время, она быстро сдала позиции и инициативу взял Дин. Почему? Дин постоянно ее отвлекал - тактика такая. На один вопрос Анаста не смогла ответить, из-за того, что забыла, как это слово звучит на русском, могла ответить на испанском (Анаста учит испанский три года), но её бы никто не понял. Бен с Крисом сидели и помогали своим, мягко говоря, шепотом, подсказывая ответы. Бена уже не трясло от того, что Кристофер сидел рядом. Время от времени, они даже отключались от игры и говорили между собой. — Я тебя прикончу! — сказала другу Анаста, обернувшись, — если бы не ты, я бы тут не сидела! — «Прикончить», — с намеком сказал Крис, — приставка «при» и глагол.       Спустя секунду до ребят дошло, и аудитория раздалась громким смехом. Лара Николовна осуждающе посмотрела на ребят.       В конце игры объявили победителей. Это были Дин и мальчик из 7 класса. Бен и Крис начали шутить над Анастой: «позор, проиграла семиклашке!» Ребята вышли из актового зала. Кристофер протянул Бену руку, второй пожал её. — Пока, Бенжамин. Пока, Анаста, — сказал парень. — Пока, — с сожалением, что они больше не проведут вместе времени, сказал Бен. — Пока, — так же ответила девушка.       Идя домой, Анаста и Бен обсуждали произошедшее. — Он начал мне нравиться еще больше, — призналась Анаста, — чего только стоят его шутки. — Да, — коротко ответил парень. — Что да? — не поняла девушка. — Ничего… — Ладно, в вк или завтра обсудим. Пока, Бенни. — Пока. И не называй меня так! Анаста рассмеялась. Друзья обнялись и направились в разные стороны.       По-приходу домой Бен сразу начал писать всем своим интернет-друзьям о произошедшем. То же сделала и Анаста. Но оба они были расстроены, ведь это, скорее всего, был их последний разговор с Кристофером…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.