ID работы: 5154771

Это сложнее, чем кажется...

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Ananastabad соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Споки.

Настройки текста
      Прошла очередная скучная неделя. Десятый класс сидел на алгебре. Ларка (так называли Лару Николовну ученики) решила устроить контрольную. Пусть бы это была простая контрольная, в тишине, спокойной обстановке. Но нет… Лара Николовна время от времени отвлекала всех и говорила свои очень «смешные» шутки. И в очередной раз она начала говорить: — Сегодня после уроков конкурс по математике. Мне нужно пять человек от класса. — Что, опять?! — хором воскликнул класс. — Я устала повторять, если вы претендуете на оценку четыре или пять, вы должны принимать участие в жизни школы, — строго отрезала учительница. — Вот пусть отличники и участвуют, — заявил Марк, с довольной ухмылкой, посмотрев в сторону первого ряда, где сидели Бен и Анаста. — Вот тебя и запишем, Марк! — сказала Лара Николовна. — Эй, эй, эй! Меня нельзя! Я занят после уроков! — соврал парень. Ларка осмотрела класс: — Так, записываю Бена, Анасту… — Я больше не пойду на ваши конкурсы, задолбалась! Мне это не надо, — перебила её Анаста. — Тогда на пять по геометрии можешь не расчитывать! — А мне и не надо, — твердо ответила девушка.       Ларка с презрением посмотрела на Анасту. Она уже не в первый раз отказывается от участия в подобных мероприятиях. Это очень бесило учителей, но они сами понимали, что это никому не надо, даже им самим. — Ладно, тогда Бен, Триша, Анастейша, Лайла и… Джулия (одноклассница ребят, она часто выручала, когда у ребят не была сделана домашняя работа).       Первые двое всегда попадали под эти конкурсы, они уже привыкли. Анастейша и Лайла возмутились, но виду не подали: если записали — уже не отвертеться. — И да, Анастейша, сделай хвост, иначе сейчас отстригу волосы! — пригрозила Ларка, — бери пример с Лайлы, она всегда делает хвос и никогда не приходит с этой «икебаной» на голове.       Она вечно придиралась к девушкам насчет того, что них распущены волосы. Лара Николовна считала это некрасивым, хотя у самой на голове было что-то, вроде гнезда. Им было всё равно на ее мнение, но, во избежание письменного замечания, делали хвост или заплетали косу.       Анастейша выглядела превосходно с распущенными волосами, их рыжеватый оттенок гармонировал с её выразительными карими глазами. Вообще, обычно она приходила с двумя колосками на голове, но сегодня немного проспала и, чтобы не опоздать в школу, пришлось пожертвовать внешним видом.

***

      Уроки сегодня пролетели удивительно быстро. Компания из пяти десятиклассников направились в актовый зал, где, как обычно, проходили внеклассные мероприятия. Вместо привычных стульев там стояли парты. Лара Николовна держала в руках листочки. — Сегодня команды будут не из одного класса, как обычно, а сборные - из разных классов. Сейчас я раздам вам листочки с номером от одного до пяти , какое число выпадет - в такую команду вы и попадёте.       Бену понравилась эта идея, с другими людьми поработать будет интереснее, ведь к своим уже привык. Парень любил цифру три и хотел, чтобы ему попалась листок с именно этим числом. Очередь дошла до него. И, вот чудо! Цифра три! Бенжамин невольно повернул голову - его взгляд мгновенно упал на Криса, стоявшего со своим классом, держа в руке бумажку с номером. Бен пытался разглядеть, что же там за цифра, но с его «отличным» зрением… — Лайла, Лайла, тут Кристофер! А вдруг мы с ним будем в одной команде, будет здорово. Стоп, а если не в одной?! — Успокойся, Бен, - если у меня будет его номер - мы просто поменяемся, - нашла простое решение Лайла.       Но меняться не пришлось... Ларка начала вызывать команды и приглашать за ту или иную парту. После того, как вызвали первые два номера, Крис остался сидеть. Бен больше всего сейчас хотел, чтобы они с Крисом были в одной команде. — Третья команда, — крикнула Лара Николовна.       Бен смотрел только на Криса. Тот поднялся и быстро прошел к столу. В голове у Бенжамина произошёл просто взрыв. Его охватило такое чувство, словно произошло какое-то чудо. В такие моменты хочется просто кричать: «АЛЛИЛУЯ!». Бен прошёл к столу. — Привет, Бенджамин. Не заметил тебя… — сказал одиннадцатиклассник. — Привет, — спокойно ответил Бен, но внутри ему хотелось кричать. — Ох, ща буит мясо!       Третья команда раздалась громким смехом. Так происходило на протяжении всей игры. Каждая команда с серьезным видом разгадывала математические ребусы, но не третья. И удивительно то, что именно эти ребята победили. Оказалось, что за выигрыш ставили пять по алгебре, что не могло не обрадовать ребят.       Во время конкурса Бен успел спросить Кристофера про его интересы. Интересы парней во многом совпали: они слушают одинаковую музыку и смотрят одинаковые сериалы. Бенжамин очень удивился этому факту: он почти не встречал людей, увлекающихся этим. Они обсудили новые альбомы исполнителей, посоветовали друг другу фильмы и сериалы.

***

      Дома Бен размышлял о произошедшем (на мгновение даже подумал, что он маг). Эта мысль у него вызвала смешок. По привычке, парень проверил новости и сообщения. Ничего нового. Странно... Внезапно Бен взял телефон, нашел в друзьях в вк Криса и написал ему. — Привет. «Многословно» — подумал парень. — Привет. — ответ Кристофера не заставил себя ждать. — Как день прошел? — спросил Бен. — Ну, отлично. — Чем-то занят? — пытаясь хоть как-то поддержать разговор, написал парень. — Да. — Ладно, не буду мешать…       А ведь Бен надеялся узнать его по-лучше. Ведь на конкурсах много не поговорить…

***

      Настало позднее время. Бен слушал музыку, потихоньку засыпая. Он решил в послений раз проверить сообщения и пожелать друзьям "спокойной ночи". Парень включил телефон. Сообщение от Криса: — Споки.       На лице Бена появилась легкая улыбка. — Ночи, — таков был его ответ. Только конснувшись подушки, Бен уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.