ID работы: 5154771

Это сложнее, чем кажется...

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Ananastabad соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Что творится?!

Настройки текста
      Конец декабря. На улице сугробы по колено. Будни учеников с каждым днем становятся всё сложнее: конец полугодия, выставляют оценки. Петрарка продолжала заваливать всех и каждого. Все олимпиады давно прошли. Анаста даже умудрилась занять 8 место по городу по английскому языку. Лайла получила высокий балл на олимпиаде по русскому. Для Бена этот год был не олимпиадным: высшее позиция- третье место по русскому языку, да и то, только по школе. Приближался праздник — Новый год. А это значит, что скоро в школах будут устраивать дискотеки. — Ты точно не пойдёшь, Бен? — спросила Анаста друга. — Точно. Не люблю танцевать, я как бревно, — ответил парень. — Мне одной будет скучно, — пыталась уговорить девушка. — Какой скучно?! У тебя есть ещё много друзей, — настаивал Бен. — Ладно, всё, отстаю.       Новый десятый класс оказался не таким дружным, как ожидали почти все. Честь класса отстаивали всегда одни и те же люди. Другим было абсолютно плевать, они же «занятые». Многие, кто хоть как-то помогал классу, возмущались по этому поводу, но им отвечали лишь: «А что поделать?»       В очередной раз придумали «социальный проект», где ученики должны были найти информацию по определённой теме, обработать её, и представить свою презентацию. Угадайте кому поручили это дело? Правильно, Бену, Кэтти и Трише. Ничего не меняется. Бен даже пришел к Натали Спартаковне (их классный руководитель) с заявлением, что он не собирается ничего делать. Учитель понимала его, ведь ей это тоже не сдалось. Но ей ничего не оставалось, как просто вежливо попросить. Бенжамин не смог отказать, ведь Натали Спартаковна не раз выручала его.

***

      После очередного учебного дня, по приходу домой, Бен проверил свои сообщения. Одно из них было от Кристофера: — Привет.       Бен, не долго думая, ответил: — Привет. Как дела? — Не очень, — ответ пришел почти мгновенно. — Почему? — написал Бен. — Геометрия достала, ничего не понимаю. Сегодня трояк получил, — ответил Крис, — ты как?       Бен не понял, почему Крис написал первым: сначала всегда писал Бенжамин, только потом ему как-то нехотя отвечал одиннадцатиклассник. Это сильно бесило Бена. Он пытался хотя-бы начать дружить, но, кроме разговорив о музыке, ничего не выходило. — Нормально, — ответил парень. — Ты идёшь со мной на дискотеку, будем зажигать. — Что? Это вопрос? — не понял Бен. — Эм… Нет, это утверждение, — пояснил Крис. — Ладно, я иду.

***

      На следующий день Бен решил рассказать о произошедшем Анасте. Он почти ничего от неё не утаивал. А если и утаивал, то это были только мысли о Крисе, которые посещали его каждый день, и он невольно начинал грустить. — Анаста, я иду на дискотеку, — начал парень. — Что? Ты же не хотел идти. Что заставило тебя поменять решение? Или лучше спросить, кто? — намекнула Анаста, не понимая того, что попала в самую точку. — Я не знаю, что это было, но Крис мне написал вчера это, — сказал Бен, показывая переписку подруге, — я так и не понял, это было приглашение, или он пошутил. Но, в любом случае, думаю, что дискотека мне не помешает. Хоть развеюсь.       Брови Анасты взлетели вверх, как ракеты. В голове у неё мысль: «Почему Крис написал это ему, а не мне?!» Но потом подумала: «Как же классно, у моего друга, наконец-то, появляется личная жизнь.» — Это определённо было приглашение, — порадовалась за друга Анаста. — Уверен, он либо шутит, либо просто хочет потанцевать с другом, — с грустной ноткой сказал Бен, а потом добавил, — он же натурал. — Не отчаивайся. Может и нет! — успокаивала его подруга, — через два дня дискотека, все будет хорошо, даже если он просто пошутил, оторвёшся с нами.       Прозвенел звонок, и друзья направились в класс Ольгиты Петрарки. Сегодня они сделали домашнее задание на семь страниц. Но от гнева Петрарки никто никого не освобождал. И, если хоть один человек не сделал домашку, то достанется всем. А так как в десятом классе не все разумные существа, то и хорошего ждать не приходится. И, действительно, сделали задание только половина класса, из-за чего Ольгита Петрарка дала контрольную всем, по теме, которую ученикам только предстояло пройти. Петрарка — зверь. — Ольгита Петрарка, это не справедливо, почему если я сделал задание, а они нет, пишут котрольную все? — спросил Марк.       Все сразу посмотрели на него взглядом, который давал понять, что ему стоит заткнуться. — Благодаря Марку, пишем ещё одну контрольную! — торжественно заявила учительница.       Все вновь посмотрели на парня, только уже взглядом: «Тебе не жить.»

***

      Последним уроком была география, которую ведёт Натали Спартаковна. Она решила отпустить всех пораньше: половины класса не было, уехали на соревнования, а Марк уже успел куда-то смыться. — Идите, только тихо, — скомандовала географичка.       Ребята, как всегда, рванули в гардероб, чтобы поскорее смыться из этого заведения. Анаста, Бен и их друзья всегда шли по тёмной лестнице, она вела прямо к гардеробу. Спустившись на первый этаж ребята увидели картину: Марк стоит с какой-то девушкой и страстно целуется. Этой девушкой оказалась Алка Диеновна (она вела у ребят физику в девятом классе, потом пришёл новый учитель, а она стала вести спортивный класс). У ребят отвисла челюсть. Еще секунд десять все стояли в полном ступоре, пока Марк не заметил их. Он оттолкнул Алку Диеновну от себя. Злобным взглядом посмотрел на ребят. — Если вы кому-то что-то расскажете, я вам носы сломаю, — пригрозил Марк. Парень уже ломал нос своему однокласснику в этом году. И сейчас он точно не шутил.       Ребятам не надо было повторять дважды. Они быстро прошли мимо. Алка Диеновна испуганно стояла около стены. Бен и Анаста несколько раз оглянулись, но решил больше этого не делать, так как увидели кулак, который Марк показал ребятам.       Уже стоя у гардероба Лайла не выдержала: — Что это вообще было?!       Никто ей не ответил. Все думали, что же будет с Марком и Алкой, если кто-то узнает, что между ними химия. Её же посадят. Посовещавшись, ребята решили, что не стоит никому говорить, хоть они и не любили ни Марка, ни Алку Диеновну.       Наконец, они зашли в гардероб. Все взяли свои куртки. Оделись. Но не Анаста, она заметила, как из её кармана торчит цветок. Это была белая роза. Девушка показала её друзьям. — У кого-то появился поклонник? — слегка шутливо спросил Бен. — Не знаю, — только и вымолвила шокированная Анаста. — Что творится?! — удивилась Триша, схватившись за голову. — Сложно, — хором произнесли ребята. — Давайте просто пойдём домой, там уже поразмышляем в вк, а то я сейчас взорвусь, столько непонятного, — предложила Анастейша.       Ребята молча вышли из школы. Анаста рассматривала розу в своих руках и гадала, кто же мог подарить ей этот цветок. Одно было ясно точно-человек этот не знал её вкусов, ибо розы она совсем не любила. Но зачем кому-то это было делать?       Все ребята обнялись на прощание и разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.