ID работы: 5154771

Это сложнее, чем кажется...

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Ananastabad соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Одни вопросы и никаких ответов.

Настройки текста
      Утро. Бен выглянул в окно. Сегодня, впервые за эту зиму деревья были белоснежными. Светило солнце, и снег отражал свет во все стороны. Выглядело это очень красиво. Пара ворон прыгали, пытаясь отнять друг у друга заветный кусок хлеба. Поскольку окна у Бена выходили на школу, то он видел, как уже несколько детей нехотя шли в школу. Бен уже успел забыть, что ему тоже надо идти, как на его телефон пришло уведомление…       Анаста сегодня еле встала с кровати. Пресс безумно болел, вчера была физкультура. После таких уроков, Анаста всегда хотела просто лежать несколько дней, не вставая. Но что поделать? Придётся идти. Хотя девушку сейчас больше беспокоила другая вещь. Кто же все-таки положил розу её в карман куртки вчера в школе? Она решила ещё раз спросить Бена: может это он решил над ней подшутить? — Это точно не ты подкинул мне эту розу? — прочитал сообщение Анасты Бен. — Да, точно. Ты меня весь день будешь об этом будешь спрашивать? Вчера тебе не хватило моих ответов? — ответил парень. — Ну если не ты, то может ты кого-то попросил, чтобы мне было приятно? — настаивала Анаста. — Слушай, отстань. Ещё раз спросишь меня — я обижусь. Это был не я, и никого я не просил.       Анаста продолжила что-то писать, но Бен решил отключить телефон. Девушка всегда устраивала допросы своим друзьям. Такой вот характер, что поделать?       Тем временем, Триша чуть не сошла с ума. Она опаздывала, так как через полчаса уже начало урока, а она только проснулась. А главное, девушка проснулась сидя на стуле, лицом на учебнике и с ручкой в руке. Триша посмотрела на тетрадь. «Культура — это все спосо…» — дальше запись обрывается. Она уснула пока писала предложение. Вот что происходит с людьми, которые делают домашку до трёх ночи. В голове Триши сейчас творился хаос. Это первый раз, когда с ней произошло такое. А она всегда делала домашнюю работу, чтобы потом не было проблем.        Собравшись с мыслями, девушка пошла умыться. В зеркале она увидела, что на её лице отпечаталась страница учебника. Она решила не завтракать сегодня, чтобы не опоздать окончательно: школа недалеко, успеет добежать. Она быстро покидала учебники и тетради в рюкзак, оделась и пулей вылетела из дома.

***

— Бен, Анастейша, два, — строго сказала Ольгита Петрарка, озвучивая оценки за контрольную, которую все писали из-за Марка, — я в вас разочарована, целая одна ошибка! Вы должны писать без единой ошибки, если вы собираетесь сдавать мой предмет! — Эм, что? Два за одну ошибку? Что за градация оценок? — заступилась за друзей Анаста, — вы и так непонятно учите, еще и так оценивать. Это не нормально! — Если вам не нравится, милая, можете выйти. И если кому-то ещё не подходят мои методы образования, прошу на выход, — неприклонно ответила Петрарка.       Девушка молча встала и вышла из класса. Бен, Анастейша и Кэтти проследовали за ней. Не заставили себя ждать и Лайла с Тришей. — До свидания, — вежливо сказала Триша Ольгите Петрарке. Девушка была слишком воспитанной, чтобы уйти не попрощавшись.       Потихоньку из класса вышли все. Даже Марк, невольно проследовал за одноклассниками: впервые он был согласен с ребятами. Петрарка никак не ожидала такого поворота. Услышав смешок последнего выходящего, она крикнула всем вслед одну из своих любимых фраз: — Смеётся тот, кто смеётся последним!       После этого, коридор раздался громким хохотом всех ребят. Но одно никто не рассчитал: идут уроки, а завуч, по совместительству учитель химии — Татьяна Альдегидовна, сидит в соседнем кабинете. И как только Анасте пришла в голову эта мысль, из кабинета вышла она — химичка. — Я не поняла, что здесь происходит? Что за крики во время уроков?! И почему вы гуляете по коридору? — с каждым словом все громче говорила она, — какой у вас урок? -История, — хором ответили несколько ребят. — Так почему вы не на ней, а мешаете учиться?! — переходя на крик, спросила она. — Нас попросили на выход, — спокойно ответила Анаста. — Интересненько. Тоесть у вас быть была история, и вас выгнали? — не до конца поняла Татьяна Альдегидовна. — Нет, нам сказала Ольгита Петрарка: «кому не нравится мои методы обучения, — могут идти.» Мы и ушли, — вновь спокойно ответила девушка.       Химичка быстрым шагом направилась к кабинету истории и обществознания. Её и без того грозное лицо скривилось. Хоть рот и был закрыт, но было заметно, что она соскалила зубы. — Что за беспредел, Ольгита?! Почему класс гуляет по школе?! — строго спросила она коллегу. — Я не думала, что так произойдёт. Я про… — ответила Петрарка, но Татьяна Альдегидовна её перебила: — Так, я пишу докладную на вас, — сказала химичка, смотря прямо в глаза Петрарке. И так как Татьяна Альдегидовна была на две головы выше Петрарки, то было страшно всем. Она повернула голову в сторону учеников, — и на вас тоже, бессовестные!       Десятиклассники виновато склонили голову, но не наши ребята. Анаста с улыбкой смотрела на Бена и остальных. Они тоже довольно глядели друг на друга. Одно плохо — могут устроить родительское собрание по этому поводу, а оценки у друзей были не в лучшем виде.       В это время из кабинета химии показалась знакомая голова. Это был Крис. Бен сразу его заметил, все проблемы быстро улетучились, он уставился на него, как на очень красивую картину. Тоже произошло и с Анастой. Крис тоже заметил ребят, он помахал им рукой и кивнул головой, мол, что за разборки? Бен помахал в ответ, а Анаста, уже не в первый раз, просто продолжила смотреть на одиннадцатиклассника. Бен хотел подойти к нему и объяснить ситуацию. Но Криса заметила Татьяна Альдегидовна: — Кристофер, два.       Парень изобразил ее грозное лицо, улыбнулся ребятам и закрыл дверь в кабинет.

***

      В гардеробе все ребята взяли свои куртки. Бен про себя думал, что хорошо, что сегодня никто не встретил Алку Диеновну, иначе бы их мысли были только об их с Марком отношениях. Интересно, что между ними. — Ребята, я, конечно, все понимаю, но этого я не понимаю… — перебила раздумья Бена Анаста, только что доставшая из кармара бутон белоснежной розы. — Что, опять?! — хором удивились ребята. — Так, всё, я уже думала об этом, но не говорила. Давайте проведём расследование, чтобы узнать, кто твой «тайный воздыхатель,» — тихо предложила Триша.       Ответом послужил кивок Анасты, которая сейчас могла только молчать.       Никто уже не думал, что сказать родителям по поводу Петрарки. Никто не думал о дискотеке. Всех интересовал один вопрос: «Кто?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.