ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самоубийственная

Настройки текста
Алекс стоял на краю крыши и задумчиво смотрел вниз. Едва-едва достигшая последнего этажа высотка в новом всё ещё строившемся районе. Высоты вполне хватало, свидетелей, по идее, быть не должно — строители честно отгуливали спаренные праздники, сторожа не менее честно прятались в фургончиках от жары. Можно было, конечно, найти и более благопристойный район, но маг не хотел доводить до седины случайных свидетелей замышляемого непотребства. Найтрейн глубоко вдохнул и сделал шаг вперёд. В ту же секунду его резко дернули назад, едва не задушив воротом рубашки. Алекс обнаружил себя почти висящим, словно нашкодивший котёнок, в чьей-то руке. Из чистого любопытства маг вытянул вниз ногу. Носок ботинка лишь слегка задел бетонную плиту. С собственным весом определённо нужно было что-то делать. — Ты что удумал, пришибленный?! — рыкнули справа. Маг повернул голову и увидел накачанного здоровяка, который, собственно говоря, и держал его за шиворот. Суровый лысый бородатый мужик, в обхвате раза в три больше Алекса, из-за чего Найтрейн резко почувствовал себя ещё более тощим. От кистей по рукам змеились вытатуированные весьма занятные узоры, исчезая под рукавами светлой футболки в пятнах краски. — Да я… — начал было оправдываться Алекс. — Убиться решил?! Да как тебе такое только в голову твою лохматую могло прийти?! — мужик демонстративно тряхнул мага, заставив того клацнуть зубами. — Как бы ни было в жизни плохо, всегда есть выход. — Да я же… Здоровяк поставил Найтрейна на землю и тут же отвесил знатный подзатыльник. — Я же только… — сквозь звон в ушах маг почувствовал, как его снова ухватили за воротник и тряхнули. — Что бы ни случилось в твоей жизни, нельзя вот так сдуру уходить из неё, — тон мужик сбавил, но успокаиваться не торопился. — Глупо это. Неправильно! О других ты подумал? Алекс вздохнул и выпустил крылья. — Ого, — задумчиво сказал здоровяк. — Ага, — ответил ему Найтрейн. Качок сосредоточенно поскрёб бороду и со словами: «Ну, а чего тянешь тогда? Мужик не должен быть трусом!» — выкинул мага с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.