ID работы: 5155705

Тропинки

Джен
G
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечеловеческая

Настройки текста
— Так и знала, что ты здесь, — сказали сзади. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — улыбнулся Алекс и, оторвавшись от чудесного вида с крыши, повернулся к Имаре. Вальтаары не читали мыслей — по крайней мере, не все — но они могли с лёгкостью видеть и ощущать, какие чувства на данный момент владеют живыми существами. Его демоница-жена буквально искрилась безграничным счастьем. Маг склонил голову набок, пытаясь угадать, что же вызвало такой всплеск эмоций. Имара подошла почти вплотную к мужу. — Дай руку, — попросила она. Алекс сделал это, даже не задавая вопросов. Как только их правые руки соприкоснулись, вновь засверкала магическая лента, связавшая некогда их жизни и судьбы. Алая обручальная лента Иш’ти. Имара улыбнулась, аккуратно погладила пальцами ленту на руке вальтаара, а затем быстро и ловко надела на его безымянный палец кольцо. Золотое. С выгравированным узором и рунами Древних Богов. — Эээ… Э?! — в замешательстве Алекс потерял дар речи. — В твоём мире есть традиция, по которой супруги носят обручальные кольца. Я решила ей последовать. Свет луны отразился от точно такого же кольца на её руке. — Тогда, согласно, всё той же традиции, я должен был надеть кольцо на твой палец, — Имара смутилась, видимо эту часть она упустила, когда пыталась понять традицию. Маг бережно взял её лицо в свои руки и прошептал: — но у нас же никогда ничего не было должным образом. Демоница хихикнула и тут же крепко обняла своего супруга, уткнувшись лбом ему в грудь и вдохнув такой знакомый и такой любимый аромат. Который был разбавлен другим знакомым запахом. И едва уловимым незнакомым фруктово-древесным шлейфом. Имара принюхалась внимательнее. — У Аллик новые духи? — Да, — Алекс на мгновение замер, потом внезапно рассмеялся, вновь смутив Имару. — Что? — Есть ещё одна традиция моего мира. Да и не только моего. После того, как жена учует на своём муже запах чужих духов, она обязательно закатывает ему скандал. — Зачем? — А вдруг изменил. — Зачем? — озадаченно спросила Имара.- Я ведь знаю, что это запах Аллик. — Просто дурацкая традиция. Демоница зарылась носом глубже под воротник куртки и ещё раз вдохнула калейдоскоп ароматов: — Всё-то у нас ненормально. — Не по-человечески? — спросил Алекс, а она кивнула — Так мы и не люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.