Звездные войны: Реван возрожденный

Джен
R
В процессе
8915
автор
Ссэнасс бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 226 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8915 Нравится 8324 Отзывы 2890 В сборник Скачать

Глава 5. Империи часто начинаются с одного человека... и дроида-убийцы.

Настройки текста
Шокированный внезапным видением, Реван отшатнулся от светловолосого паренька, уставившись на него сквозь визор маски. Тонкий слух джедая уловил едва различимый гул персонального щита НК, приготовившегося к отражению угрозы хозяину. — С Вами все в порядке, мистер? — обеспокоенно спросил мальчик. Тьмы от него не ощущалось, а забота в голосе была искренней. Диссонанс с тем обликом жуткого Темного лорда в глухой черной броне из видения, который почему-то прочно ассоциировался именно с этим мальчуганом, вводил джедая в ступор. «Что, во имя Силы, это было?» — мысленно спросил он сам себя. Видение было очень ярким и четким, что говорило о практически полной предопределенности. Или же все из-за этой странной ауры, что окружает ребенка? Да и он ли это был в видении? Возможно, это был кто-то важный для него… или тот, кто станет важным… в будущем. Первоначальное, почти инстинктивное решение прибить мальчугана на месте и устранить возможную угрозу было отвергнуто. Что-то неуловимое повлияло на мысли джедая. Как если бы сама Сила не желала, чтобы ребенку причинили вред. Реван мысленно выругался. Даже ему, познавшему обе стороны, никогда не удастся до конца понять Силу. А ее постоянные намеки, видения, «случайности» и прочие выверты раздражали сверх меры. Вот и сейчас он «случайно» попал в лавку, где в подсобке сидит потенциально очень сильный адепт, да еще и упущенный искателями Ордена Джедаев. Или Совет теперь даже юнлингов не ищет? Ведь какого-то ситха количество анклавов в галактике сократилось до единственного Храма на Корусанте. По крайней мере, так говорилось в голонете. «Все же нужно попасть в храм и пообщаться с Великим голокроном… если хотя бы эту реликвию Джедаи не про… кхм…» — Размышления бывшего ситха прервал мальчик, который вновь подошел и дернул его за плащ. — Мистер? — Да, со мной все хорошо, — взял себя в руки Реван. — Веди. Паренек пошел вперед, показывая дорогу через узкий коридор, заставленный стеллажами и столами с запчастями и полуразобранными механизмами. Джедай жестом приказал своему дроиду следовать за ними. Склад, как оказалось, занимал большое подвальное помещение, напомнившее о магазинчике Воло. И здесь действительно было все. — Обрадованно: Хозяин, я почти счастлив, — проскрежетал НК. — Погоди, приятель, сначала подберем нужные детали и подлатаем тебя, тогда и порадуешься, — усмехнулся Реван, продолжая краем глаза следить за малышом. Парень же с интересом рассматривал дроида. — Никогда таких не видел! — с восторгом заявил он. — Он из какой серии? Протокольный? А кто производитель? Индастриал Аутоматон? Дроидтех? Интелтрон? Мальчик сыпал вопросами и излучал настолько живой интерес и неподдельную радость, что вызывал в душе бывшего джедая подсознательный отклик. Ведь когда-то и сам великий Реван так же носился возле новых образцов технологий, стремясь поскорее узнать о них побольше. — Это НК-47, — подошел к своему дроиду бывший ситх. — Он, можно сказать, мой личный помощник с расширенными функциями. — Гордо: С многочисленными и весьма разнообразными функциями, — поправил предмет разговора. — Да-да, как скажешь, — похлопал по металлической нагрудной пластине Реван. — Я собрал его сам на базе старого протокольного дроида. Хотя от того, кроме несущего шасси, ничего и не осталось. Все остальное от дроидов разных серий. — Круто, — восхищенно протянул мальчик. — Я тоже собрал своего дроида… ну почти собрал. Там еще много чего предстоит сделать, но он уже в рабочем состоянии. — Ого! А ты молодец, — похвалил ребенка джедай. — У тебя, должно быть, талант! — Спасибо… но это ничего особенного, — смущенно потупился паренек. — Я просто как бы чувствую, что не так с той или иной деталью, и… знаю, где она должна быть. В голове у Ревана промелькнула догадка о том, что этот ребенок подсознательно использует Силу. Это было удивительно. Без тренировок, да еще в таком возрасте… За ним стоило присмотреть. — Я Энакин, кстати, — протянул руку мальчик. — Энакин Скайуокер. Можно просто Эни. — Ванер Шан, — осторожно пожал руку мужчина, опасаясь новой вспышки образов. Однако видений не было. — Так, а что Вам нужно, для дроида? — поинтересовался юный механик. — Он вроде бы неплохо выглядит, все на месте. — Мне понадобятся кое-какие инструменты, чтобы привести его корпус в порядок. Он давно, так сказать, не проходил обслуживание, — повертел в воздухе кистью Реван. — Также пора бы заменить оптические сенсоры, вокабулятор, основной реактор, сетку топливных элементов и еще парочку внутренних узлов. А, точно, еще было бы неплохо заменить сервоприводы в суставах на более современные, шарнирного типа. Энакин вытаращился на собеседника, осознавая размах предстоящего ремонта. — В нем даже свой реактор поместился? — переспросил мальчик, вновь обретая дар речи. — Да, небольшой, от старенькой военной модели. Паренек еще раз осмотрел дроида, чей корпус практически не отличался по габаритам от человеческого тела. Микрореакторы военного образца стоили очень дорого. Он так и не смог достать один для своего протокольника, которого в тайне от Уотто собирал дома. — Реакторов у нас нет, — с сожалением протянул Эни. — Последние выкупил Джабба полгода назад. — Не беда, — пожал плечами Реван. — Универсальное топливо на основе изотопов второго порядка найдется? — Вроде бы. — Тогда все в порядке. Можно ограничиться заменой топливного элемента. Контрольный контур без повреждений, — довольно кивнул джедай. — С остальным как? Мальчик забегал по складу, подбирая детали, которые отбраковывались Реваном и самим НК. Дроид был придирчив до невозможности. Запчасти отметались по причине недостаточной функциональности, микроповреждений, царапин, низких характеристик и прочих условий, понятным только самому убийце. Удалось подобрать пару отличных сенсоров военного образца вкупе с почти новыми сервоприводами. Вокабулятор позаимствовали у списанного протокольного дроида серии С-1, пролежавшего в лавке ситх знает сколько лет. Нашлась даже новенькая карта наведения от автоматической турели, в которую НК вцепился мертвой хваткой, требуя купить ее. Вернее, сначала требуя, потом прося, а затем уже умоляя. И когда Ревана уже начало тошнить от лебезящего тона дроида и чрезмерного количества «хозяин-хозяин-хозяин», он сдался. Программную же часть НК найдет и в голонете. Лавку джедай покинул почти три часа спустя и оставив в ней без малого 15 000 кредитов. Насчет Уотто и его попытки шантажа, Реван решил подыграть. Они с тойдарианцем договорились, что мужчина все обдумает и вернется через три дня. Мол, все равно никуда он с планеты не денется. Пришелец нехотя согласился. Видимо, сумма, которую он рассчитывал получить с джедая, была гораздо больше той, что обещал Джабба.

***

Ремонт НК-47 не занял много времени, поскольку конструкция изначально предусматривала установку модулей от различных производителей, а потому повозиться пришлось лишь с контактами и разъемами. Уговорить дроида отключиться, чтобы провести замену нескольких внутренних систем, а также установить новую систему наведения, удалось с трудом. Едва вернувшийся к своей роботизированной жизни НК наотрез отказывался вновь лишаться сознания, пусть и временно. Лишь прямой приказ хозяина возымел действие. Гораздо больше времени заняла очистка корпуса и основных узлов от налета, продуктов окисления и прочих следов времени. На следующий день дроид уже сиял рыжеватой броней с едва различимым отблеском кортозисного напыления. Скрип при движении исчез, вновь сделав НК практически бесшумным, а новые сервоприводы — еще более опасным и эффективным в бою. От встроенного в левую руку огнемета пришлось отказаться, поскольку тот пришел в негодность за прошедшие тысячелетия. А вот ионный разрядник себя прекрасно чувствовал, что НК и продемонстрировал, закоротив консоль управления дверью в гостиничном номере, где и проходил ремонт. Насчет беспорядка, вызванного техобслуживанием дроида, Реван не переживал. С хозяином гостиницы он сумеет договориться… так или иначе. Мысли, меж тем, были заняты тем видением темного лорда, что посетило возрожденного адепта света и тьмы, когда Энакин впервые коснулся его. Однако его значение все еще оставалось сокрытым. Реван понимал, что это что-то, что связано с мальчиком… и, скорее всего, лишь грядет. Попытка глубокой медитации, чтобы разобраться в том, что произошло, окончилась провалом. Вместо силуэта в черной броне перед глазами возник Тайтон. Затем храм джедаев и темная аура Звездной кузни. Будто сама Сила вытолкнула его назад в реальность, настойчиво советуя не тратить время. Однако мальчик заслуживал внимания, и Реван планировал присмотреть за ним. Оставался вопрос с Уотто и его шантажом. Бегать от Хаттов по всей пустыне было не самой приятной перспективой. Можно было бы навсегда заткнуть торговца, но это бы привлекло ненужное внимание. Как вежливо заметил НК-47, на вывеске лавки тойдарианца был выведен символ одного из подконтрольных Хаттам бандитских кланов. А значит, если убрать крылатого торгаша, об этом сразу узнают местные головорезы, которые этому не обрадуются. Терять источник денег за защиту никому не хочется. А там и до Джаббы слухи дойдут. А уж этот слизняк быстро сможет сложить два и два. Снова начнется охота на наглого воришку, угнавшего транспортник с грузом бескара. Был еще вариант поделиться с Уотто самим грузом, но он был убран на самый крайний случай. Почти туда же, где смиренно ждала своего часа идея просто снести тойдарианцу голову световым мечом. — Анализ ситуации: Хозяин, я заметил, что у Вас возникла проблема с наглым крылатым мешком с мясом, который осмелился угрожать Вам, — подал голос дроид, когда Реван в очередной раз устало выдохнул. — Так и есть, НК, — согласился джедай. — Его охраняют, и связываться с ними сейчас нам опасно. — Проявляя осведомленность: Хозяин, я выяснил, что символ на лавке того торговца принадлежит местному бандитскому клану «Кровавые когти». Их численность всего около сотни разумных различных рас. Лидер — некто Тихо Дорма, человек. Бывший ситх задумался. Дроид не просто так упомянул относительно небольшую численность клана даже по меркам Мос-Эспы. Вырисовывалось еще одно приемлемое решение. — Ты предлагаешь то, о чем я подумал? — выразительно приподнял бровь джедай. — Заговорщически: О, да, Хозяин, — протянул НК.

***

Шесть часов спустя. Торговый квартал. Убежище клана «Кровавые когти» Человек в плаще с глубоким капюшоном и безобидный с виду протокольный дроид уверенно прошли ко входу в кантину, где, по слухам, располагалось убежище одного из местных криминальных кланов. Разум бармена оказался довольно податлив, и старый родианин выложил все что знал относительно лидера головорезов и их скрытой базы. — Отлично. — Реван касанием Силы заставил бармена заснуть. — Предупреждение: Хозяин, возле потайной двери, указанной этим мешком мяса, стоит охрана, — тихо произнес своим вокодером НК. — Никого не убивать без приказа. Лишние следы нам не нужны. — С готовностью: Принято, Хозяин. План джедая был довольно прост. Проникнуть в логово клана и сделать его лидеру предложение, от которого тот не сможет отказаться. А именно работать на него. Разумеется, втайне от Хаттов. Загвоздка была в том, что знать о смене руководства должно как можно меньше народа. А значит, оставлять следы нельзя. Реван неспешно зашел за барную стойку и прошел в подсобные помещения, словно это было обычным делом. Упомянутой дроидом охраны возле потайного хода не обнаружилось. Впрочем, мгновение спустя джедай почувствовал двоих разумных по другую сторону двери. НК-47 резко рванулся вперед, как только дверь приоткрылась достаточно широко. Быстрым движением он ударил одного охранника локтем в висок и в следующее мгновение опустил бронированный кулак на голову второго. — Хатт тебя задери, НК! — шепотом возмутился Реван. — Я же приказал. — Смущенно: Я их не убил, — пробубнил дроид, словно обиженный ребенок. Черная перчатка с тихим стуком уперлась в Т-образный визор мандалорской маски. Иногда Реван забывал, что сам закладывал в матрицу поведения своего творения инициативность, стремление к действию и умеренную агрессию. «Мда, умеренную, — подумал создатель лучшего в галактике охотника-убийцы. — Не учел только, что за четыре тысячи лет бедняга заскучает по действию». Сделав пару вдохов, джедай жестами приказал двигаться дальше. Сила помогала паре диверсантов продвигаться все глубже в логово воров и убийц, минуя редкие патрули и посты охраны. Убежище оказалось крупнее, чем бывший ситх предполагал. Три подземных уровня, хороший арсенал, жилые помещения и столовая. — Настоящая укрепленная база, — оценив размах, отметил Реван. — Оценивающе: Недостаточное количество стационарных турелей, — добавил дроид. — На имперских базах планировка была эффективнее. — Эх, тогда все было эффективнее, — покачал головой тот, кто тысячи лет назад управлял собственной империей. Одинокий боец Кровавых когтей, что решил прогуляться по пустым коридорам, был схвачен диверсантами и использован, чтобы выяснить, где именно на базе засел лидер клана. Пройти к нему оказалось на удивление просто. Невольно Реван подумал, что даже преступники в этом «новом мире» слишком расслабились. — Добрый день, господа головорезы, убийцы, воры и мерзавцы всех мастей, — поприветствовал бывший ситх главу преступного клана и шестерку его личной охраны, которые устроили что-то вроде засады в личных апартаментах Тихо Дорма. Хотя засадой такое назвать язык не поворачивался. Семеро против джедая и дроида-убийцы? Это даже не серьезно. Дорма оказался весьма молод. На вид Реван дал бы ему лет двадцать пять. А учитывая, что люди на Татуине выглядят чаще всего старше своего возраста, то паренек мог быть и вовсе подростком. Но раз он сумел возглавить целый клан, который еще и получил добро на свое существование от Хаттов, у парня голова должна быть на плечах. Причем не пустая. — И кто же это у нас такой смелый, что заявился прямо в логово моих ребят? — раздался не по возрасту низкий голос главы преступников. — Зови меня… хм… Лорд, — ухмыльнулся сам себе под маской Реван. — И я здесь с предложением, от которого невозможно отказаться. НК покрепче сжал заранее вытащенные из потайных отсеков бластеры, услышав нужные слова хозяина. — Да ну? — ухмыльнулся Дорма. — И что это за предложение? — Работайте на меня. Разумеется, неофициально, — джедай скрестил руки на груди. Системы наведения НК уже определили цели. Глава когтей рассмеялся, захлопав ладонью по столу. — Вот насмешил! — сквозь хохот выдавил он — Работать? На тебя? — Да, — спокойно кивнул бывший ситх. — Хех, за такую шутку ты умрешь быстро, — довольный собой лидер откинулся в кресле. — Убить его. — НК, легче, — шепнул Реван, смещаясь за спину дроида. А охотник-убийца резко вскинул обе руки, в которых были зажаты мандалорские бластеры, и шестью точными выстрелами обезоружил охрану лидера. Ответного огня так никто и не открыл, поскольку бойцов впечатало в стены ударной волной Силы. Спохватившийся глава клана так беспечно держал руки непозволительно далеко от кобуры, когда его горло сдавила невидимая рука. — Слушай меня внимательно, — громко проговорил Реван, притянув Тихо Дорма к себе и заставив того опуститься на колени. — С этого момента мои приказы будут для тебя священным законом, нарушить который даже пытаться не советую. Ты будешь и дальше делать вид, что служишь Хаттам, но истинным твоим хозяином стану я. Ты меня понял? Дорма, хватающий ртом воздух и беспомощно скребущий пальцами по горлу, судорожно закивал. Бывший ситх прекратил душить пленника и кинул ему под ноги коммуникатор. — Здесь мои контакты. Так ты сможешь связаться со мной при необходимости. Глава когтей кивнул. — И главное, — Реван вплотную приблизился к Дорме, — даже не пытайся меня предать. Пленник нахмурился, но кивнул. — Неубедительно, — покачал головой Реван. — Видимо, ты просто не понимаешь, с кем имеешь дело. — Это… ты… кха… не понимаешь, — прохрипел глава клана. — О, я прекрасно все понимаю, — усмехнулся бывший джедай. — Я далеко не вчера родился. А вот ты действительно меня не за того принимаешь. — Насмешливо: Глупый мешок с мясом. — Видишь дроида? — Реван указал на НК, который водил бластерами от одного оглушенного охранника к другому. — Он один может вырезать всю твою, с позволения сказать, организацию. — С издевкой: Минуты за три. — А я таких могу наклепать много, очень много, — с угрозой произнес бывший темный лорд, немного выпуская темную давящую ауру Силы. — И ты даже не заметишь, как они придут за тобой. Ведь это может быть даже обычный протокольный дроид одного из твоих клиентов. Пленник закашлялся и тяжело сглотнул. — А если и это тебя не убедило в том, что со мной лучше не связываться, посмотри сюда. — Реван повернул голову к одному из оглушенных охранников. — Встань! Телохранитель распахнул глаза и тряхнул головой, приходя в сознание. — Ох, голова… — протянул бедолага. — Ты хочешь прострелить себе колено, — надавил древний джедай на сознание охранника Силой. — Как же хочется прострелить себе колено! — устало протянул боец и, подобрав валявшийся поблизости пистолет, приставил его к своей ноге. Выстрел, вскрик и стон боли. — Смысл послания уловил? — склонил голову бывший ситх, заглядывая в перепуганные глаза Тихо. Ошарашенный увиденным парень часто закивал, обливаясь холодным потом. Человек в маске вызывал у него первобытный ужас! До этого он не встречал никого, столь могущественного! Какие там Хатты! Этот незнакомец мог одним своим приказом разрушить всю империю этих слизняков! Лорд… ему подходит это имя! По крайней мере, так думал этот перепуганный подросток. И Реван не собирался его разубеждать. Ни к чему ему было знать, что лишь слабые волей поддаются подобному внушению. Не говоря уже о том, что здесь джедай схитрил, выбрав среди охраны того, в ком дремали мазохистские наклонности. Все же заставить разумное существо причинить себе вред не так-то просто. — Да, мой лорд! Я понял Вас! — глава Кровавых когтей, стоя на коленях, бухнулся лбом в пол, прямо к ногам своего повелителя. Реван покачал головой. «Еще один фанатик, — подумал он. — Вот всегда так со мной…» Однако цель была достигнута. Клан присягнул на верность новому тайному лидеру. Джедай обзавелся едва различимой меткой на левом наруче, по которой любой осведомленный разумный мог понять, что ее обладатель находится под защитой Когтей. В конце «ознакомительной встречи» Реван обсудил с Дормой вопрос лавки Уотто и поставки необходимых запчастей. А также намекнул, что тойдарианцу лучше объяснить, когда нужно держать язык за кривыми зубами, если не хочет его лишиться.

***

На следующий день. Встретивший Ревана Уотто пребывал в весьма мрачном настроении. Видимо, разговор с Кровавыми когтями уже состоялся. «Оперативно», — мысленно отметил Джедай. Отчетливо скрипя зубами, тойдарианец продал все требуемые для ремонта «Помойки» запчасти за символические 10 000 кредитов. — Благодарю Вас за щедрость и благоразумие, уважаемый Уотто, — ухмыльнулся под маской Реван. — Ага, конечно, — скривился торгаш. В целом, от этой лавки бывшему темному лорду больше ничего не было нужно. Оставалось починить корабль и убраться подальше от этой раздражающей планеты. Но в мыслях промелькнул образ Энакина, заставив джедая остановиться у самого выхода. Реван не горел желанием заводить себе учеников. По крайней мере, пока не разберется, что к чему в этом мире. Но и оставить такого одаренного паренька без присмотра тоже не мог. Как вариант, можно было его забросить к джедаям, раз уж следующей остановкой планировался Корусант. Но прежде всего стоило убедиться в способностях паренька. В голову пришла идея. — Уважаемый Уотто! — елейным голосом позвал Реван. — Чего еще? — мрачно отозвался крылатый торговец. — У меня к Вам еще одно предложение. — Какое? — За неприязненным тоном промелькнули нотки интереса. — Я хочу взять у Вас в аренду Вашего раба, Энакина, чтобы он помог мне установить приобретенные запчасти. Разумеется, я заплачу. Тойдарианец прищурился и почесал подбородок. С одной стороны, покупатель был ему неприятен. Тем более, что тот был опасен, раз уж его прикрывали Когти, которые предупредили хозяина лавки, чтобы тот сидел тихо и не болтал лишнего. Но вот с другой… кредиты! — На какой срок он понадобится? — наконец решился Уотто. — Не более трех дней. — Хорошо. Но каждое утро он должен приходить ко мне для проверки чипа, — потребовал тойдарианец. — Не хочу, чтобы у меня еще и раба увели. — И в мыслях не было — притворно возмутился джедай. «Хитрый старый торгаш, — подумал Реван. — Значит, тихо вывезти паренька с планеты не получится. Что ж, будем искать другой путь». — Тогда договорились. Собеседники ударили по рукам. Когда Энакин узнал, что будет помогать своему новому знакомому чинить его корабль, паренек буквально запрыгал от радости. Все же страсть к технике в нем была сильна. «А ведь Ванер мог так же увлекаться кораблями, дроидами и гипердрайвами, как этот мальчик, — грустно подумал Реван. — А может и увлекался». Джедай резко одернул себя. Негоже было привязываться к этому ребенку. Тем более, что будущее все еще неясно. Ремонт шел довольно быстро. Несмотря на свой возраст, мальчик неплохо разбирался в устройстве систем корабля. Почти также хорошо, как сам Реван. На борту транспортника контрабандистов, что так и носил прозвище «Помойка», и бывший ситх всерьез опасался, что название «прилипнет», новый хозяин корабля позволял себе ходить без маски. Впервые увидев лицо своего нового друга, Энакин удивился тому, что он еще очень молод, несмотря на то, что ведет себя как очень опытный взрослый. Джедаю польстил комплимент, хоть он и понимал, что просто не могло быть иначе. Все же опыт прошлой жизни никуда не делся. Пока шел ремонт, Реван тайком наблюдал за пареньком, отмечая любые проявления способностей юного гостя. И их было много. Зрение, доставшееся древнему лорду в наследство от кого-то из родителей его нового тела, позволяло разглядеть тончайшие потоки Силы, что окутывали мальчика. Он неосознанно направлял их, заставляя помогать ему в диагностике и ремонте. А однажды бывший джедай даже заметил, как один из инструментов чуть сдвинулся, пододвигаясь под маленькую ладошку, что старалась его нащупать. Мальчик, несмотря на свой возраст, успел уже многое пережить. Жизнь раба — не сахар, как ни крути. Но все же ему удавалось оставаться светлым и чистым в душе, что заставляло джедая все сильнее сомневаться в том, что из этого ребенка может вырасти то чудовище, что он увидел при их первом соприкосновении. Впрочем, он и про своего друга Алека такого не мог и подумать, пока оба они не пали во тьму. Энакин был любопытным ребенком и задавал своему новому другу множество вопросов. Кто он был, откуда прилетел, чем занимается, в какие приключения попадал. Ему было интересно все. На Татуине интересного было мало, особенно для раба. Реван выдал пареньку примерно ту же историю, что рассказал Мэлу, о неудачной охоте и долгих странствиях в память о погибшем отце. В свою очередь джедай пытался выяснить у мальчика о его происхождении, а также определить степень его осведомленности о своих способностях. И вот, на третий день, когда ремонт уже был полностью завершен, Реван решил поговорить более-менее откровенно, чтобы расставить все точки над i. — Энакин, ты слышал что-нибудь о Силе? — задал вопрос бывший ситх, когда они расправились с нехитрым обедом из сухпайков. — Сила? — удивленно и заинтересованно спросил мальчик. — Что это? — Сила… хм… как бы тебе объяснить, — задумался Реван. — Это невидимое энергетическое поле, генерируемое всеми живыми существами, даже самыми маленькими, что окружает и связывает друг с другом все во вселенной. Неуловимый и неосязаемый спутник и помощник некоторых одаренных разумных. — Одаренных? — Да, — кивнул древний мастер. — Например, ты слышал о Джедаях? Мальчик взволнованно закивал. — Да! Я слышал о них! Они хорошие! Защитники справедливости, миротворцы и прочее… — старался побольше припомнить Энакин. — Они прилетали несколько раз на Татуин. Освободили двоих детей-рабов. «Ага. Значит, искатели все же еще рыскают по галактике и набирают юнлингов, — подумал Реван. — Да еще и репутацию имеют крайне положительную. Голонет их так подробно не описывал». — А ты, Ванер, ты джедай? — вдруг спросил мальчик. — С чего ты взял? — Ну, ты неспроста начал о Силе говорить. Да и… не знаю… странное какое-то ощущение рядом с тобой. Джедай отметил про себя сообразительность мальчика. — Что ж, скрывать не буду, я один из одаренных и когда-то обучался в Храме джедаев. — Ух, ты! Правда? — возбужденно подпрыгнул паренек. — Правда. — Круто! Реван улыбнулся такой открытости ребенка. — Более того, ты тоже одаренный, — огорошил мальчугана бывший ситх. — Что?! Я?! — Энакин не мог выговорить и слова, хлопая широко распахнутыми глазами. — Да, я почти уверен в этом. — Значит, я тоже могу обучаться у джедаев? — с надеждой спросил мальчик. — И они прилетят, чтобы освободить меня? Или нет! Это ты прилетел меня освободить! Правда? И вот что он мог ответить на такой искренний вопрос? Нет? Я тут проездом? Но и подтвердить предположения мальчика он не мог. — Не совсем, — покачал головой Реван. — Я оказался на Татуине случайно. Энакин погрустнел. — Но обещаю тебе, я что-нибудь придумаю. — Мужчина ободряюще потрепал мальчика по волосам. — Обещаешь? — Обещаю. Внезапно древний лорд ощутил знакомое чувство присутствия другого адепта Силы. И не одного. Кажется, двое. Определенно светлые, хоть и не сияющие фанатичной преданностью идеалам Ордена Джедаев. Или же сейчас все рыцари не отличаются особо светлой аурой? В любом случае Реван пока не планировал быть обнаруженным, а потому спешно замаскировал свое присутствие. Двое адептов явно приближались к планете. «Что ж, посмотрим, кто к нам пожаловал», — подумал древний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.