ID работы: 5156018

Kill me, my dear

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зевран Араннай — II. 1. Львицы

Настройки текста
Мадрид встречает его ожидаемо прекрасной погодой и приветливыми жителями. Странное дело, но почему-то любой испанец, в совершенно любой точке мира, при любых обстоятельствах может разглядеть в нем соотечественника — не говоря уже о том, как испанцы справляются с этим на родине. Радар у них, что ли, на свою кровь? Впрочем, какой дурак станет отказываться от скидки на ярмарке, если торговка в очаровательном красном платье считает, что со своими нужно быть помягче? Он уже почти подъезжает к отелю, когда набирает заученный наизусть номер. — Алло, — едва вместо длинных гудков слышится тишина, он перекладывает телефон в другую руку. — Курт, у меня есть не самая приятная информация. Джефферсон на том конце провода довольно хмыкает. — Когда от тебя вообще были добрые вести, Зевран? Он смеется. — Да ладно тебе, все не так плохо, — он останавливается на светофоре и как можно удобнее усаживается в кресле. Чертовы автомобили, как же в них некомфортно. — Я еду на встречу со своими информаторами по делу того человека, связанного с Принцем. И, возможно, мне понадобится старая команда. Курт хмыкает в трубку неопределенно. — Боюсь, Ларри не сможет. — Это еще почему? — Похоронили его, — Курт, судя по голосу, несколько сожалеет. — С неделю назад. Поперся он с парнями куда-то в Саудовскую Аравию, а там его долго терпеть не стали. Прислали на родину по частям. Он вздыхает: Ларри был неплохим малым, но теперь уж что попишешь? Светофор загорается зеленым. — А остальные? — Уоллес недавно засветилась в скандале с британскими наркобаронами. Лукич оставила мне контакты, могу разыскать, но она вроде бы была у себя в этом городе с названием, которое я даже не буду пытаться выговорить. А вот на счет Хуанито ничего не могу тебе сказать. Он поворачивает в сторону отеля, проверяет время на наручных часах и фыркает. — С Хуанито я сам переговорю, он будет на встрече с моими информаторами. Милена и Диана мне пригодятся. Ты тоже. Курт, наверное, кивает — он любит жесты больше каких-то чересчур военных «так точно» и «принято». — Понял, — все-таки отвечает он, и Зевран постукивает пальцами по рулю. — База? — Я посмотрю по обстоятельствам. Возможно, возьмем предыдущую или я попрошу Изабелу поискать что-то по Европе, — Курт недовольно выдыхает — и он смеется. — Знаю, ты не любишь скакать по полюсам, но в Австралии нам сейчас находиться невыгодно. Сильный там шум сейчас? — Поутихло все. — Это еще грызня за семью не началась, — он фыркает и, наконец-то найдя место для парковки, останавливает машину. — Просто пока что никто не знает, что делать с пустым местом главы, потому что это может быть ловушкой. — Уже были прецеденты? — Ага. Курт поддерживает его тихий смех, а потом он глушит двигатель и вздыхает неохотно. — Ладно, мне пора идти, — он подхватывает с сидения кожаную куртку и сумку с вещами. — Я позвоню на днях, когда мы с Изабелой решим пару вопросов. — Принято, — в шутку отзывается Курт. — Береги себя там. И-и-и Джекки передает тебе привет и ждет тебя, чтобы поиграть в машинки. Он улыбается и выходит из машины. — Передай ему, что я тоже скучаю и обещаю в следующий раз привезти ему вертолет на пульте управления, чтобы загладить свою вину. До связи. — До связи. Едва он щелкает сигнализацией и оборачивается, как на него налетает разодетый в цветастую рубашку черновласый силуэт. — Зевран! — рокочет Изабела ему на ухо, одновременно с этим обвиваясь руками с кучей браслетов вокруг шеи. — Ох, я так рада тебя видеть, птенчик мой. Он хмыкает в заплетенные в косу волосы и поглаживает Изабелу по спине. — Я тоже рад тебя видеть. Изабела урчит довольно и после короткого поцелуя в щеку отлипает, отходя в сторону и ладонью указывая на стоящую в стороне девушку с короткими черными волосами: — Это Хоуки, и она любезно согласилась нам помочь. За скромную плату в виде пары горячих ночей. Девушка хмыкает и подходит к нему с протянутой рукой. — Мариан Хоук, — представляется она. — И плата натурой бралась мной исключительно с обоюдного согласия. Они смеются, пожимая друг другу руки. Отель встречает их приветливыми сотрудниками, и Изабела, подходя к стойке, выглядит более чем довольной этим фактом. — Карменсита Гарсиа, — говорит она, протягивая девушке за стойкой администратора свой паспорт. — Я бронировала номер. Девушка — Зевран цепляется за имя «Элиза» на бейдже — за пару секунд и несколько кликов в компьютере выдает Изабеле ключи и улыбается: — Приятного дня. Их номер находится на третьем этаже и оттуда неплохой вид — об этом Изабела говорит как бы невзначай, пока они поднимаются на лифте. В коридоре, полном высоких растений в горшках, он почему-то подмечает местоположение аварийного выхода и шумную комнату через три двери напротив. Вид с балкона и правда отменный, думает он, выходя пожевать шоколадный батончик — привычка, привитая Куртом, никак не желает отпускать и даже в какой-то степени не дает заскучать. Изабела и Мариан обсуждают что-то вполголоса в комнате, — кажется, Изабела говорит с Хуаном по телефону, — а потом они располагаются, выяснив, что Хуан пока что не сможет прибыть вовремя. Мариан откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди, кивая на ноутбук, оставленный на тумбочке слева от него. — Ну что я могу сказать, — фыркает она, — Тальесен ваш насолил всем, кому только мог. Облажался на парочке заказов от дома, убирали за ним некачественно и скудно, — сразу видно, что, сдохни он, никто и бровью не поведет. Изабела на постели, подогнув под себя ноги, задумчиво постукивает браслетами на руках. Он молчит, соглашаясь. — Сейчас он должен быть в каком-то небольшом городке в Германии, но мне удалось отследить его компьютер — он собирается сначала в Барселону, а оттуда в Штаты, — голос Хоук звучит ровно и довольно, а Зевран почему-то чувствует прошедшие по рукам мурашки. — Не уверена, но, кажется, это его личная инициатива. Я еще проверю это. — Когда он вылетает из Барселоны? Хоук задумывается на секунду и снова кивает на ноутбук. — Кажется, через две недели или даже больше. Там есть вся информация, посмотрите с Беллой потом. Он выдыхает почти радостно. Отлично, у них есть время — а, значит, и шанс сделать все чисто. Так, чтобы к нему наконец перестали приходить ночные кошмары — и курьеры с угрозами в квартиру. Изабела ничего не спрашивает, только отходит к своей сумке и протягивает ему бутылку минералки. Он благодарит ее легкой улыбкой. И просит Хоук показать информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.