ID работы: 5156074

Make love, not war

Слэш
NC-17
Завершён
1523
автор
Размер:
172 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 711 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вопреки своему решению, заснуть Минору сумел не сразу. Горячая чакра Учиха, чакра, которую он привык воспринимать, как вражескую, окутывала его и словно перышками щекотала кожу. Связанные руки раздражали, безмятежно сопящий Учиха вызывал какие-то странные чувства, похожие на растерянность и удивление одновременно.       Очень хотелось сложить Кай и оказаться в гуще какого-нибудь сражения, где на него несётся ненавистный Учиха с которым надо сражаться, а не изображать из себя обнимательную игрушку. Шансов помереть, конечно, несопоставимо больше, но так хоть границы мира и восприятия не рискуют развалиться от очередного нетипичного действия-фразы противника.       С другой стороны… было во всём этом, что-то такое… непонятное, но не плохое. Новое.       Раньше, он спал только с младшими, когда они совсем маленькими были. Или когда мама…       Минору вздохнул. Ну, вот, он же хотел спать! А теперь лежит и размышляет…       Надо просто закрыть глаза и сосредоточиться на том, что не раздражает. Это поможет провалиться если не в сон, то хоть в медитативный транс.       Сердце Учихи бьётся ровно. Футон удобный, одеяло теплое. Запах приятный… и связанные руки, если подумать, не сильно мешают. Гораздо хуже пытаться заснуть, когда есть болезненная рана и нет обезболивающего. Вот тогда намучаешься… а тут, подумаешь, всего лишь мелкое неудобство.       Еще хорошо то, что он, кажется, не раскололся. Приятно поесть горячей вкусной еды. И то, что Учиха не пытался его трахнуть.       Странно, правда. Вел себя так, как будто хотел ему понравиться. Минору, конечно, был не знаток в таких делах, но чем еще объяснить непонятную заботливость Учихи? Хитрым планом по вытягиванию сведений, конечно, можно, но какие важные тайны может знать рядовой боевик? И потом… для хитрого плана было бы вероятнее предложение Учихи вместе сбежать. Минору знал, что многие из вражеского клана попались на эту удочку: предложение просто сбежать от войны и жить в мире где-нибудь в далеких краях.       Нет. Видимо, чего-то он в людях не понимает. В людях и в Учихах в частности.       Мерный стук под ухом убаюкивал, навевая странные мысли и воспоминания. Когда-то они вот так втроём, свернувшись в клубочек, как котята, засыпали рядом с родителями. Которые, конечно же, не спали на самом деле, но ради своих детей делали вид, что всё хорошо…       Было тихо и спокойно, а под ухом все так же пульсировало чужое сердце.       Безопасно.       Минору и сам не заметил, как провалился в тёплый сон. Ему снились родители, младшие брат и сестра, и чёрный кот, отчего-то похожий на странного Учиху, что не боялся спать рядом с пленным врагом.

***

      — Что ты об этом думаешь, ани-чан?       — Ну, — Хаширама задумчиво разлохматил волосы на затылке. — Это, наверное, на самом деле не так уж и плохо… Вы сможете вырасти и стать сильнее…       — Но как же наш долг? — Итама растеряно посмотрел на старшего брата.       — Есть много других способов приносить пользу клану, — фыркнул Тобирама, складывая руки на груди.       — Тебе легко говорить, Тора, — Каварама растянулся на траве, вертя в пальцах сюрикен. — Вам с Хаши меньше нашего ждать придётся.       — Не говори так, отото! — Вскинулся Хаширама. — Я не хочу, чтобы кто-то из вас погиб!       Над поляной повисло насупленное молчание.       Как дети главы клана, они одними из первых узнали про новый запрет, о недопуске детей до тринадцати лет к сражениям. Многие дети в клане были недовольны таким исходом, да и взрослые тоже… И пусть большинство было согласно с таким решением, часть соклановцев искренне возмущалась такой глупостью.       К тому же, ни Старейшины и Глава клана не дали внятных объяснений для столь странного решения, даже совет Клана знал очень не многое — что-то связанное с новым гендзюцу проклятых Учих.       С Хаширамы сталось бы спросить отца — ведь он прекрасно видел, что в последнее время тот выглядит очень усталым. С тех пор, как его принёс патрульный отряд — сколько страха они тогда натерпелись! Ведь папу никогда раньше не уносили с поля боя, он всегда уходил сам, какими бы серьёзными не были повреждения — и, похоже, он так до конца и не оправился после той миссии.       И пусть физически отец вроде бы был в порядке, Хаширама чувствовал висящее вокруг него напряжение, и не спешил лезть с вопросами.       В доме стукнули седзи, послышался звук тяжелых шагов — странно, ведь отец обычно ходил совершенно бесшумно, следуя привычке шиноби. Наверное, и впрямь плохо себя чувствует…       — Доброе утро, то-сан!       — Доброе… — хмуро буркнул он. — Бездельничаете?       — Мы тренировались!       — Вот и тренируйтесь дальше. И не забывайте о медитациях — это помогает противостоять гендзюцу.       — То-сан, а можно спросить… — высунулся Итама.       — Нельзя! — рявкнул отец таким страшным голосом, что все четверо шарахнулись. Развернулся и ушел в дом, захлопнув за собою седзи.       Воистину — лучше пока не лезть.       Хаширама вздохнул.       — Идём.       — Куда? — удивился Каварама.       — Подальше отсюда. Медитировать…       Сатоши удручённо пнул камень. Настроение было скверно-паршивым, да и ощущал он себя отвратно. Будто перегрелся на солнце, чуть не утонул и простудился вдобавок.       Почти две недели назад его старший брат Минору пропал на миссии.       Для шиноби его специализации — приговор. Боевики так не задерживаются. Особенно всем отрядом.       А это значит, что теперь они с сестрёнкой остались одни. Точнее, у них ещё есть дядя, но он разведчик и дома появляется хорошо, если раз в два месяца.       Старшая сестрёнка у него — подающий надежды медик, говорят, если будет стараться, её возьмёт к себе обучать старейшина Аяме — это большая честь.       А вот Сатоши пошёл по стопам родителей и брата. Он тоже боевик. Был им до недавнего времени. Пока Буцума-сама и Совет старейшин не запретил детям младше тринадцати участвовать в боях. Говорят, это всё потому, что проклятые Учиха придумали новое гендзюцу, от которого пострадал Глава, и против которого дети точно не выстоят.       Сатоши было одиннадцать, и он мечтал отомстить. Шесть лет назад один из Учиха убил у него на глазах мать. Они с мамой возвращались из города в селение, когда он на них вышел, и мама бросилась вперёд, атакуя. Но потом была вспышка огня и всё…       Он помнил взгляд того Учихи, что был ровесником его брата, и помнил свой ужас при виде него. Учиха казался чудовищем. Тогда демон развернулся и убежал, непонятно, почему, оставляя его наедине с обгоревшим трупом. Хорошо, что их тогда быстро нашли.       В тот день он поклялся отомстить. Он изводил себя на тренировках, стал лучшим из своих ровесников… и вот пожалуйста — запрет. Теперь жди до той поры, пока придумают защиту, а на это может много времени уйти.       Он будет отсиживаться в селении, а убийца его мамы будет радоваться жизни…

***

      Проснувшись, Минору долго не мог сообразить, где он находится. Кто-то лежал рядом с ним, грел, как жаровня, и этот кто-то определенно не был его братом. Он пошевелился, ощутил, что связан, и наконец-то вспомнил то, что происходило вчера.       Учиха.       Учиха, который, похоже, так и проспал рядом с ним всю ночь. Совершенно не заботясь о том, что Сенджу — враг.       Минору долго сверлил лицо Учихи тяжёлым взглядом — тот и не думал просыпаться (это что за шиноби такой вообще?!), а потом так же тяжело вздохнул. Ну, что ж, их ведь всегда учили, что Учихи все на голову стукнутые — теперь у него есть стопроцентное доказательство. Жаль только, что ему от этого никакого толка нет.       Он поворочался, устраиваясь поудобнее. Учиха во сне окончательно на него переполз, не нужно было и одеяла. И ведь как крепко вцепился! В тайдзюцу явно не дурак… а еще узлы вязать мастер.       Сенджу снова попробовал веревки на прочность и убедился, что за ночь они не ослабели. Жаль… хотя, что бы он делал, если бы ему удалось освободиться?       Убил бы столько Учих, сколько смог, а потом убили бы его…       …Странно. Прислушавшись к себе, Минору понял, что ему этого совсем не хочется. Он должен был этого хотеть…       Учиха сонно мурлыкнул что-то неразборчивое, и он почувствовал, как под ребрами что-то сжалось.       «Я должен его ненавидеть. Он же меня обманул. Практически изнасиловал… и неизвестно, что он вытащил из моей головы. Хотя, защита у меня надежная. Да и что я важного знаю, план патрулей, разве что. Но я не могу…»       А, в самом деле, что могло случиться с Учихой, если он ведет себя так странно? Поведение Хикару не слишком походило на «бешеных Учих», как Сенджу представлял по рассказам соклановцев и собственному опыту…       Потомки демона, проклятый клан. Единственная их радость — в бою, в убийствах и мучениях…       Возможно, все это — просто очередное гендзюцу? А Учиха ждет, чтобы он расслабился, чтобы потом ударить…       Минору снова попробовал выкрутиться из веревок, и замер, услышав чей-то кашель, похожий на сдавленный смешок.       Со стороны это смотрелось забавно — опутанный верёвками Сенджу, пытающийся выбраться из-под одеяла, и обнимающий его Учиха, спящий сном младенца. Причём, судя по сосредоточенному лицу молодого Сенджу, он искренне сомневается в своей адекватности.       В какой-то момент Таджиме надоело смотреть это представление и он обозначил свое присутствие помесью кашля и смеха. Молодой шиноби поднял на него тяжёлый взгляд и сделал очередную попытку хотя бы вывернуться из чужих объятий. Хикару никак не отреагировал на копошение под боком, продолжая спать, как ни в чем не бывало.       А мозги Сенджу явственно скрипели, и Таджима не смог удержаться от шутки:       — Отдыхаете, мальчики?       Ох, какая гамма эмоций отразилась на юношеском лице пленника! Интересно так же было то, что Хикару так и не проснулся.       Минору подумал о том, что, наверное, выглядит сейчас очень глупо, но что с этим поделать? Он был по-прежнему связан, Учиха безмятежно спал, обвивая его руками и ногами, как лиана камень, и не реагируя на постороннего в доме.       Хотя может и не постороннего? Он ведь ничего о нём не знает на самом деле.       — Ну, отдыхайте, — благодушно кивнул взрослый Учиха и развернулся, намереваясь уйти.       Сенджу потрясённо подавился воздухом. Что? И это всё? Ни вопросов, ни возмущений и криков?       — Ах, да! — На секунду замерев, шиноби оглянулся. — Когда этот оболтус проснётся, передай ему, что я жду его в своем доме. Он меня знает.       И тихо прикрыв сёдзи, ушёл. Зараза.       Минору с размаху впечатал лоб в татами. Не помогло.       Куда, биджу задери, он попал?! И какого биджу тут происходит?!       Его недавний допросчик продолжал безмятежно сопеть ему в шею. Визитер удалялся, насвистывая мотив похабной песенки.       «Одно из трех, — поразмыслив, решил Минору. — Либо это гендзюцу, либо я сошел с ума, либо с ума сошел Учиха… двое Учих. В любом случае, суетиться бесполезно. Как там советуют девушкам в кварталах развлечений? Расслабиться и стараться получить удовольствие? Что ж, мне только это и остается…»       Таджима шагал по селению, насвистывая веселый мотив. На душе было радостно, тело переполняла сила, и то, что с допросчиком он так и не поговорил, ничего не меняло. В конце концов, увиденное в старом доме вполне сошло за подтверждение возникшей у него мысли. Учиха, безмятежно дрыхнущий под боком у Сенджу, и Сенджу, не пытающийся убить Учиху — не важно, что связан, перегрызть артерию спящему это бы не помешало.       Значит, гендзюцу позволяет не только извлекать информацию… возможно, оно создает и эмоциональную привязанность. Интересный эффект. Возможно, двусторонний, но ему, мастеру гендзюцу, это не страшно…       Учиха задумался о том, скоро ли техника проймет главу вражеского клана. Представил себе Сенджу, обнаженного и связанного, стоящего на коленях… и подумал о том, что такие вещи лучше воображать в темноте спальни — вон, как шарахнулись от его улыбки, будто и не Учиха…       Да… завлекательно. Но вряд ли это случится скоро — этот Сенджу молод и ослаблен пытками, а Буцума взрослый и опытный шиноби, сильнейший в клане — тем приятнее будет поставить его на колени…       — Ни-сан, тебе не кажется, что отец последнее время какой-то странный? — маленький Изуна лез под руку Мадаре, как большой и ласковый котёнок, но глаза оставались серьёзными.       Старший брат только вздохнул. Мелкий был прав — на первый взгляд вроде бы в отце ничего не изменилось, но, если подумать… он стал похож на светильник с огнем внутри. От отца шел невидимый свет, двигался он, словно танцевал, и порой Мадара видел, как он замирает, глядя словно бы внутрь себя с мечтательной улыбкой.       И от этой мечтательной улыбки порой становилось очень и очень жутко!       Вот хотя бы сегодня утром отец светился так, что любой, даже не Учиха, сказал бы, что он задумал гадость. И даже успел её воплотить! Ночью, угу…       — Ничего он не странный, — Кейтаро оторвался от свитка с огненными техниками. — Он просто влюбился.       — Чего?! — два гневных вопля сотрясли дом.       Как хорошо, что отца дома не было.       — Врешь!       — Нет, правда. Мне Юдзиро-доно сказал.       Братья растерянно замолчали. Наконец Изуна спросил:       — Так что же, у нас будет новая мама? А кто она?       — Вообще-то не она, а он.       Младшие братья синхронно поперхнулись воздухом. Повисшую тишину можно было резать кунаем и использовать как щит от метательных звёздочек.       Наконец, кое-как справившийся с удивлением Изуна протянул:       — А этот «он» знает, что он теперь «мама»?       — Скорее всего, нет… — задумчиво протянул Кейтаро, возвращаясь к свитку. — Юдзиро-доно говорил, что между ними все очень сложно…       — А это вообще кто? — поинтересовался Мадара. — Он сильный? Папа же самый сильный в клане, и… не может же он влюбиться в какого-нибудь слабака.       — А он умеет готовить?       — Может, он научит нас новым техникам…       — Насчет готовки не знаю, — Кейтаро тихо засмеялся, — А новым техникам он тебя, Мадара, точно учить не будет — у него в стихиях земля и вода.       Мадара на несколько секунд завис, вспоминая, у кого в клане есть такие стихии. Изуна сообразил, что к чему, раньше него.       — Брат, ты что, хочешь сказать, что папа… что он влюбился в какого-то Сенджу?       — Не просто в какого-то, — таинственным шепотом сообщил Кейтаро, — Это сам Сенджу Буцума!       — О-ой…       Мадара присвистнул.       — Вот так штука… брат, ты это всерьез?       — Конечно! Не стану я в таких вещах шутить.       Изуна почесал затылок, посопел и задумчиво изрек:       — Эх… мамино кимоно на него не налезет.       Буцума оторвался от осточертевших документов и громко чихнул. Вспоминает кто-то?       Вздохнул.       Посмотрел за окно, где в саду дети медитировали на траве. Надо встать и погнать их обедать, да и ему не помешает перерыв. И может быть, показать им одну старую технику преодоления гендзюцу? Она давно устарела, но может именно она, как элемент неожиданности, спасёт им когда-нибудь жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.