ID работы: 5156074

Make love, not war

Слэш
NC-17
Завершён
1523
автор
Размер:
172 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 711 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Первым официальным шагом к миру стала не торжественная церемония и не совет старейшин. Скорее это можно было назвать совещанием командиров — тех, кто ходил на миссии и водил отряды. Учиха и Сенджу в первый раз открыто обсуждали свои заказы и договаривались о том, как бы друг другу не мешать. Потенциальные заказчики — простые крестьяне, купцы и богатые вельможи, пока не знали о союзе двух прежде враждебных кланов, чьё противостояние было известно на всю страну Огня. И лучше бы, чтобы узнали об этом как можно позже. Многим этот союз встанет поперёк горла.       Главы кланов на совещании не присутствовали — зато имелись их наследники, которых, впрочем, было не видно и не слышно. Шиноби обоих кланов дружно решили, что юноши общаются на личную тему, и зря — под конец совещания в недалеком овраге раздался взрыв. Дружно кинувшись на дым, Учиха и Сенджу обнаружили наследников — слегка ушибленных и закопченных, но крайне довольных.       После краткого скандала, выслушав соклановцев, покаянно покивав и пообещав, что больше так не будут, Хаширама и Мадара плечом к плечу устроились на краю оврага. Хоть и знакомы они были всего неделю, и никаких гендзюцу Мадара на Хашираму не накладывал, но как-то само собой получилось так, что они подружились и начали понимать друг друга.       Неправду говорят о том, что чем больше в людях различий, тем сильнее они могут подружиться. Чем ближе знакомились наследник Сенджу и второй наследник Учиха, тем больше находили в себе сходства, и тем крепче делалась их дружба.       Оба обладали твердым и благородным характером, знали, что такое справедливость и понимали, что такое практичность. Оба стремились защищать семью и делили мир не на «своих и чужих», а на «семью, союзников и тех, с кем они пока еще враждуют».       При том было странно, что Хашираме достался откровенно учиховский авантюризм, а вот Мадара оказался более спокойным и осторожным, хотя и ему случалось совершить какую-нибудь бесшабашную выходку вроде взрыва в овраге.       — Интересно, почему оно рвануло? — задумчиво спросил Мадара. — Там же только вода и чакра.       — Две чакры, — поправил Хаширама, внимательно рассматривающий развороченный походный котелок, ставший жертвой эксперимента.       — А были бы мы гражданскими, могли бы и пострадать…       — Но ведь не пострадали же, — беспечно пожал плечами Хаширама и добавил, отдав дань уважения осторожности друга. — В следующий раз надо будет продумать, как защититься. От последствий.       — На полигон надо, — авторитетно заявил Мадара. — У нас есть такой, для особо опасных дзюцу. Как думаешь, тебя отпустят?       — Может быть… — прямо сказать, Сенджу в этом сомневался. Пусть уже почти мир, но вряд ли настолько, чтоб так просто ходить друг к другу в гости. Разве что, его в плен возьмут…       Впрочем, нет, в плен уже не возьмут. Раз уж договариваться начали и даже почти официальную встречу назначили. Судя по тяжёлому вздоху Мадары, он это тоже понял.       — Может вообще в дотоне попробовать объединить? — Предположил Сенджу, отдаленно чувствуя себя Тобирамой. Обычно только он любил настолько теоретизировать и ставить опыты. — Вроде как, стены, укреплённые чакрой, не разлетятся...       — А это не сделает хуже?       — Не знаю...       — Ну, ладно. В крайнем случае, подождем официального перемирия, когда можно будет сходить друг другу в гости, — заметил Учиха и опустился на землю, вытягивая ноги.       — Так это когда ещё будет...       — Думаю, уже скоро, — Мадара мечтательно улыбнулся. — Знаешь, я тут подумал… было бы здорово жить в одной деревне.       — В смысле — объединить кланы?       — Нет, не объединить… просто жить. Рядом. Общая земля, общая деревня, вместе защищаться от врагов и не заморачиваться с заказами — когда берем миссию и приходится думать, как бы вам не навредить. Если бы у нас была одна деревня, все было бы проще.       — Это сложно, — вздохнул Хаширама. — Перемирие — одно дело, но поселиться в одной деревне… мало найти место и договориться между собой. Нужна поддержка кого-то очень могущественного. Князья — ненадежны, они постоянно грызутся между собой, мир между нами не поймут и не примут. Разве что, дайме… правда, власть его во многом формальна.       — Значит, сделаем ее не формальной, делов-то, — усмехнулся Учиха. — Пообещаем поддержку, защиту…       — Думаешь, нас хватит на такое дело? Два клана — могущественная сила, но кажется мне, не настолько, чтоб влиять на дайме.       — Ну, почему же только два? Разве мы не можем, объединившись, предложить союз и другим, более мелким кланам? Таким, для которых выгода в союзе будет очевидно весомой. Те же Курама, наши вассалы, они пойдут за нами. Хьюга прислушаются к Сенджу. Сарутоби будут рады как сильному союзнику, так и новым возможностям для своих махинаций, надо только проследить, чтоб не зарывались.       — Мысль дельная, — признал Хаширама. — Но... биджу. Отец ведь и упереться может, да и старейшины… они едва Учих проглотили. Мы — ладно, но ближние кланы, считай, через одного кровники. Вон у Хьюга к Учиха претензии, да и у нас их клановую политику не одобряют. Опять же, у Курама с Сарутоби давние разногласия... Точно! — наследник Сенджу резко выпрямился. — Нам нужен Тобирама! Это мой брат, он замечательно умеет всё просчитывать!       — Тогда уж и Кейтаро с Изуной надо звать, они гораздо лучше меня в этом всем понимают, а я больше по боевой части, — хмыкнул Мадара. — Нет, какое счастье все же, что я не наследник! Как представлю, что было бы, если б Кея убили… помогать, вот так планировать — еще ладно, но целиком на себя взвалить — я бы озверел и рехнулся. Нет, скорее бы просто озверел. Но вот если б младшие погибли…       Хаширама поежился от внезапного холода — точно призрак рядом прошел. Призрак неслучившегося горя…       — Я бы тоже, — признался он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.