ID работы: 5156435

Мы должны...

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошло четыре дня. Юго и Адамай редко разговаривали с попутчиками. Только слушали и иногда отвечали. Юго боится, что нечаянно проболтает всю правду. Про то, что миру угражает опасность, про то, что они — короли народа Элиатропов, про Дофусы. Хотя про Дофусы они и сами могут узнать. Адамай не доверяет им. Это короткий ответ, но это всё объясняет. — Они какие-то подозрительные. Думаю, не стоило идти с ними, — шепотом сказала Евангелина рядом идущей Амалии. Она косо посматривает на дракона. — О, Ева, не надо из-за этого переживать. Мне Бог Садида во сне сказал идти в ту деревню, что там должно что-то случиться — это решит мою судьбу, — с улыбкой ответила девушка. Кра закатила глаза и посмотрела на Гроуви и Руэля. — Ну, а что ты про них скажешь? — она взглядом показала на двоих. — Это судьба… — пожала плечами принцесса. Ее взгляд упал на мальчика, идущего вместе с драконом. Она внимательно всматривалась в спину Элиатропа. Его странная шапка, доходящая концом до копчика, а на конце кисточка, похожа на шапку зверя с ушами. Русые волосы, вылезшие из-под шапки. Он кажется маленьким мальчиком, но на самом деле уже четырнадцатилетний подросток. (П.а. — я все равно буду звать его мальчиком, только иногда парнем.) Во взгляде видна уверенность, то, что он много повидал. Странно, но всё это ей казалось милым. Амалия покраснела и отвела взгляд от собственных мыслей. Она не ожидала, что её мысли сведутся к этому итогу. Евангелина смотрела на дорогу. Всё ей казалось странным. Как сон принцессы заставил её следовать за ней в неизвестном направлении? Ведь она пыталась её остановить, но она так хотела изменить свою судьбу… так что ей приходиться терпеть этого Иопа. За эти два дня он совершил пять попыток подкатить к ней. Это выглядело забавно, но это раздражает. Руэль ей казался обычным скупердяем. Но к этому же не скажешь, что он много путешествовал. Он рассказывал некоторые истории из его прошлого, но все они были про камы. Как он решился их потратить, хотя это было год назад. Как поймал преступника и за это ему дали камы, как решил поработать у одного знакомого и за это ему дали камы. Как однажды он нашел двадцать кам. В общем, некоторые его истории были и вправду интересные. Юго и Адамай — они самые загадочные. За два дня не сказали даже предложения. Евангелине не верится, что они братья. Как дракон и человек могут быть братьями? И кто такие Элиатропы? Почему у Юго необычная сила? Адамай — дракон, но драконов же не видели уже двести лет? Голова заболела от мыслей. Они точно что-то недоговаривают… Евангелина оглянулась. Никого рядом не было, она посмотрела вперед. Команда шла далеко за семьдесят метров. — Ребята, подождите! — крикнула блондинка и побежала к ним. — Евангелина, ты так сильно отстаешь. Может, я тебя понесу на руках? — предложил Перседаль. Молодая Кра недовольно посмотрела на Гроуви. Она закатила глаза и отправилась дальше. — Неа. С ней это не прокатит, — сказала Амалия и похлопала Иопа по плечу. Руэль часто поглядывал на эту парочку и посмеивался над Седлигроувом. Уж интересно старику смотреть, как лучница его отшивает. Он неожиданно поставил сумку.  — Здесь будет привал, — заявил старый Энутроф. Он сел на поваленное дерево, что лежало рядом с дорогой. — Да. Я устала, — согласилась принцесса и села на траву. Рядом с ней сел её телохранитель. Напротив них сел Гроуви, а напротив Руэля — Юго с Адамаем. Они сидели в тишине, пока не заговорила Кра. Она смотрела на небо. — Думаю, здесь будет наш ночлег, — сделала вывод девушка. Солнце начало опускаться за горизонт. Небо окрасилось нежно-персиковыми цветами, розовыми оттенками. — Вовремя, — продолжил Иоп, — знаете, я думаю, вы, ребята, из необщительных, — сделал вывод Гроуви. Он смотрел на братьев. Адамай отвел взгляд. Юго чертыхнулся. Он не думал, что так прямо заявят это. Однако все смотрели не на нах, а на хранителя Шушу. И взгляды их были не удивленные. — Иопоголовый, — пробубнила блондинка и сложила руки. — Что я не так сказал? — почесал затылок Гроуви. Руэль хотел что-то возразить, но его перебил Адамай. — Он прав, — сказал маленький дракон, — я вам не доверяю. Юго округлил глаза. Руэль заметил эту реакцию и сделал задумчивое лицо. Евангелина не выражала эмоций, она спокойным взглядом смотрела за всем происходящим. После этих слов все посмотрели на Юго ожидая ответа. Он прижал уши к шапке. — Я… — никакие слова не приходили в голову, — Я пойду соберу хворост… — после этих слов он встал, отряхнул невидимую пыль и неспешно пошел в лес. — Я помогу, — сказала Садида и поспешила догнать мальчика. — Что я не так сказал? — переспросил удивленный рыцарь. — А то, что это может быть не твое дело, — выложила Кра. Она пристально смотрела на Иопа. — Тише, ребята! — прикрикнул Руэль, — Я знаю Юго не так давно, да я три года назад только о нем узнал и думаю, нет, знаю, что на это есть причина, и тоже самое я считаю про Адамая. Два года назад он отправился в нежданное путешествие и Альберт очень сильно переживал. Он один отправился в неизвестность, искать свою настоящую семью. Мы два года не знали, что с ним и вообще жив ли он ещё. А когда вернулся… — Руэль притих на пол секунды, — Это был уже не тот маленький мальчик, что когда-то верил в то, что на конце радуги расположен большой мешок кам. У него появился единственный родственник. Это ты — Адамай, — Энутроф посмотрел на дракона. Адамай покачал головой, — Это наша плата за спасение, но молчание — это не выход… Принцесса легким бегом пыталась догнать Элиатропа, но он слишком быстро шёл. Под конец Амалия потеряла его из виду. — Юго! — начала звать его принцесса Шеран-Шарам. Она огляделась. В лесу нет признака жизни. Нет движений, нет звуков. Только за деревьями неожиданно вспыхнул голубой огонек. Амалия пошла на свет. Он нагонял страх, но одновременно и тянул. Это странно, но принцессе казалось, что именно там находится Юго. С каждым шагом он пропадал. Девушке пришлось бежать. — Юго! — облегченно сказала Садида. Она смотрела на мальчика. Он сидел на большом камне, спиной к ней. Ладонь то вспыхивала голубым светом, то погасала, — Что ты здесь делаешь?  — Я хотел задать тот же вопрос, — он повернулся к ней. — Ты ушел, оставив нас в недоумении, — ответила Садида, — Я чувствую, что вы с Адамаем что-то скрываете. Юго опустил голову. — Ты права. Мы скрываем правду, — Элиатроп поднял на неё взгляд, — Это наша плата, но молчание — это не выход… Адамай не мог поверить, что это говорит. -… Нашему миру угражает опасность… Юго схватился за голову. -… Кселор Нокс ни перед чем ни остановится, он сделает всё, чтобы поменять время вспять… -… Чтобы это сделать он собирает вакфу и питает им Элиакуб… -… Элиакуб — это ошибка нашего народа… -… Мы должны остановить его! — Сказали Юго и Адамай. Амалия округлила глаза. — Но… как? Как его победить? — ошарашеная от такой правды принцесса села на траву. Юго, не желая ничего говорить, поднялся с камня, — Я думаю, надо все же собрать хворост. Евангелина облокотилась о землю, — Элиакуб? Нокс? Ваш народ? Руэль приоткрыл рот.  — Вот уж не думал что такое случится может… — он медленно сполз с дерева, его ноги подкосились и он упал перед Гроуви. Перседаль потупил взгляд. Из леса вышла Амалия. — Евангелина, Гроуви, Руэль! Вы не поверите, но нашему миру… — она остановилась как только взглянула на шокированые лица знакомых, — Что здесь случилось? К ним подошел Юго, заваленный хворостом. Он вывалил все ветки к центру круга, что образовали они. Элиатроп взял два камня и начал бить их друг о друга. Полетели искры и ветки постепенно начали разжигаться. Мальчик почувствовал на себе взгляды. — А… что случилось? — он оглянулся и остановил свой взгляд на Адамае, — Ты рассказал? — предположил мальчик. Дракон слабо кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.