ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Пегги открыла глаза и огляделась. Она находилась на заброшенной железнодорожной станции. С трудом девушка поднялась на ноги, любое движение отдавало ужасной болью. — Где я? Раздался до боли знакомый голос: — Милая… Мы так скучаем по тебе. Пегги вздрогнула. По спине пробежали мурашки, на глаза стали наворачиваться слёзы. — Мама, папа… Это вы? — Да, дорогая, мы так долго ждали тебя. — Что это за место? И как я оказалась здесь? — Просто иди за нами… Внутренний голос отдал приказ, и девушка спрыгнула вниз на железнодорожный путь. Ноги несли Пегги в неведомом ей направлении. Вдали она увидела две фигуры. Они неторопливо шли вперёд, держась за руки. — Мам? Пап? Подождите! Пегги прибавила шаг. Внезапно она почувствовала преграду. Невидимая стена не желает пропускать её дальше. Силуэты медленно исчезали. — Мама! Папа! Девушка осыпала ударами барьер, но это не помогало. Лишившись сил, она упала на колени. В груди зашевелилась боль, подкатила к горлу, сжалась комком и притаилась, чтобы того и гляди раствориться в слезах. Пегги стиснула зубы. Ударила мучительная головная боль. В глазах потемнело. И она провалилась в нечто. — Ты смелый. Я хочу, чтобы ты смотрел, как они страдают! — бросил холодный голос. Пегги вновь открыла глаза. От увиденного её руки затряслись. Она увидела своего отца и Его… От наводящих ужас змеиных глаз нельзя было спрятаться. Злобный смех заставлял чувствовать страх. Несомненно это был он… Тот чьё имя нельзя было называть. Он… Волан-де-Морт. — Прошу, что угодно, только не трогайте их… Лорд лишь засмеялся в ответ. А потом направил палочку в сторону. Девушка повернула голову и вскрикнула. Мишенью были мама, брат и она. Мама прижимала к груди свёрток, из которого доносился тихий плач маленького ребёнка. Питер, утирая слёзы ладошкой, прятался за юбку матери. — Круцио! Красный луч вырвался из волшебной палочки и ударил в женщину. Пегги закричала. Сейчас на её глазах убивают самых дорогих ей людей. Безумно хотелось вскочить и наброситься на противника, чтобы хоть как-то помочь! Но она не могла и шевельнуть рукой. Страх парализовал её тело. Единственное, что она могла — это наблюдать. Крик мамы резал слух. Из глаз Пегги лились слёзы, она видела, как её мать бьётся в конвульсиях. Но она ничего не может сделать… Ничего. — Кармелла! Нет! Девушка взглянула на отца. Он поднялся на дрожащие ноги и вытащил палочку. Волшебник бросил невербальное заклинание, но противник быстро его отразил и произнёс: — Авада Кедавра! — Зелёная молния ударила по жертве. Безжизненное тело отца упало на землю, как какой-то мешок. Пегги затряслась, посмотрела в глаза Тёмному Лорду. Сердце упало куда-то вниз. Его глаза были самой смертью. Расхохотавшись, маг исчез, оставив девушку созерцать сломленных родителей. Девушка обхватила голову руками. — Почему… За что?! Голос сорвался на крик. Она уже не видела, как брат зовёт и теребит отца за рукав. Он не понимает, что папа никогда больше не встанет. Она не видела, как мама дрожащими руками и опухшими от слёз глазами берёт свёрток и прижимает к груди. Пегги уже ничего не видела и не слышала. Её глаза накрыла пелена слёз, в ушах стояли душераздирающие крики. Её душит чувство беспомощности и собственного ничтожества. Она будто кукла: маленькая, беспомощная, пустая. Ни раз Пегги задавала себе вопрос. А в чём смысл её существования? Зачем ей вообще жить? За что ей бороться? Но ответов не было. Девушка не хотела поднимать глаза. Она не могла больше смотреть на страдания близких. И снова головная боль завладела ею. Она снова провалилась в нечто. — Пегги. Пегги! Проснись, — мягко произнёс Гарри. — А! — девушка прерывисто вздохнула, распахивая глаза. — Просыпайся, мы приехали. Пегги осмотрелась. Она находилась в поезде, в купе с новыми друзьями. Девушка облегчённо выдохнула и вытерла холодный пот, который проступил на лбу. Это был просто сон… — Пегги, всё хорошо? — спросил Гарри, поймав испуганный взгляд подруги. — Да, Гарри, всё хорошо, просто плохой сон… Гермиона протянула стакан воды, и Пегги быстро его опустошила. — Идёмте! Все уже выходят! — Послышался голос Рона, который стоял в дверях купе. — Уже идём! — ответил Гарри, и ребята покинули купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.