ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Дойдя до пристани, девушка оглянулась и с облегчением выдохнула. Парень вместе со своей компанией усаживался в кареты. — Хагрид, можно вопрос? Великан тепло улыбнулся и кивнул. — Почему они, — Пегги показала на ребят возле карет, — не плывут на лодках? — Видишь ли, Пегги, они чистокровные волшебники и предпочитают роскошное передвижение, наши лодки не для них. Девушка вздохнула и села в лодку. Она не понимала, почему те ребята такого высокого мнения о себе? Чем остальные волшебники отличаются от них? Ответов пока не было. Похоже, что здесь есть свои законы и порядки. И с ними Пегги только предстоит познакомиться. До места они добрались без приключений. Зайдя в замок, Пегги увидела пожилую женщину с довольно строгим лицом. Оглядев первокурсников, она чуть улыбнулась и приказала детям пройти в Большой зал для распределения. Пегги хотела было последовать за ними, но женщина подозвала её к себе. Несмело девушка подошла. — Добро пожаловать в Хогвартс, вы Пегги Давид Свон, прибыли по обмену? — Да, это я… — Я рада видеть вас в нашей школе! Я Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор и профессор трансфигурации. — Рада познакомиться! — Девушка приветливо улыбнулась. — Скажи, ты изучала основы магии дома? — Да, конечно — Хорошо, тогда ты пройдёшь распределение первой, — Ладно… Профессор улыбнулась и пригласила девушку в зал. Пегги кивнула. Они зашли. Стоял невероятный гул! Учащиеся болтали между собой, обсуждая новый учебный год. Увидев Гарри, Рона и Гермион, Пегги помахала им. Друзья улыбнулись и помахали в ответ. Профессор Макгонагалл быстро и уверенно шла к учительскому столу, и Пегги от неё отстала. Нет, не страх распределения её не пугал. Просто всё вокруг было настолько красивым и завораживающим! Пегги наверно так бы и осталась стоять посредине зала, но тут Макгонагалл легонько постучала вилкой по бокалу и попросила тишины. Девушка стремительно догнала первокурсников и встала рядом с ними. А́льбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор или просто Дамблдор, он же директор школы, приветствовал новых учеников, но Пегги его не слушала. Она любопытно смотрела по сторонам и всех рассматривала. Профессоров она знала практически всех. Рядом с Минервой Макгонагалл сидела женщина средних лет, низенькая, кругленькая, розовощёкая и... не слишком опрятная. Это преподаватель травологии Помона Стебль. А вот Филиус Флитвик профессор заклинаний показался очень милым и забавным. Он крошечный человечек с писклявым голоском, но, как гласит история, самый лучший мастер заклинаний. Было ещё много интересных профессоров. Например, Сивилла Патриция Трелони, профессор прорицания, Катберт Бинс, преподаватель истории магии, Гораций Юджин Флакк Слизнорт, мастер зелий, Роланда Трюк, обучающая детей полету на метлах, судья межфакультетских соревнований по квиддичу, Хагрид, конечно же. Преподавателей было так много, что Пегги была не в силах запомнить всех и сразу. Особенно Пегги понравился Северус Снегг — преподаватель зельеварения и защиты от Тёмных искусств. Снегг был худым человеком с бледной кожей, тёмными, волосами, доходящими до плеч. Его холодные черные глаза видели тебя насквозь, они были как у Хагрида, но в них не было той заботы и тепла, которыми светились глаза великана. Снегг был среднего роста, с тонкими губами, часто перекошенные насмешливой улыбкой. Он был самым загадочным из всех. Наверно, этим он Пегги и понравился. Тут раздался голос: — А сейчас начнётся распределение! И первой будет… Пегги Давид Свон! Девушка вздрогнула. По спине забегали мурашки. Сделав глубокий вдох, она вышла. В зале снова поднялся шум. Парни смотрели на неё с интересом, а девушки (кроме Гермионы) с осторожностью. Пегги не была ослепительно красивой, но и не уродиной. Питер говорил, что она подобна ромашке. Простой и привлекательной. Пегги в это верила. На её голову надели распределяющую шляпу, и в голове раздался громкий голос: — Хм…Интересно. Очень интересно. Пегги чуть улыбнулась и спросила: — Что такое? — Хм…Ты подходишь практически на все факультеты! Ты тихий, добрый, надёжный и отзывчивый человек, каким является истинный пуффендуец, но в сердце у тебя горит огонь гриффиндорца, ты готова совершить слишком безрассудные поступки, чтобы защитить друзей. Твоя тяга к знаниям и любознательность делает тебя необычной и талантливой, Когтевран, к тому же тебе присуще одна не очень хорошая черта — ты можешь выпутать из любой ситуации себя и своих друзей как правдой так и враньём, эта хитрость и изворотливость присуща слизеринцам. И куда мне девать тебя? Пегги напряглась. Она не думала, что с её распределением возникнут сложности. Но больше она опасалась будущего вопроса шляпы. — А куда ты хочешь сама? Эти страшные слова прозвучали как гром среди ясного неба. Руки девушки мгновенно увлажнились, а на лбу проступил пот. Пегги не знала, что ей ответить. Она не знала, куда хочет. Её надежды были на то, что шляпа сама сделает выбор. Боже, как же всё сложно. Набрав в лёгкие больше воздуха, девушка ответила: — Я…Я бы хотела пойти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.