ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Пойти на Гриффиндор… Шляпа улыбнулась. — На Гриффиндор? Ты в этом уверена? Девушка кивнула. Шляпа чуть нахмурилась и выкрикнула. — Гриффиндор! В зале поднялся шум. Все факультеты (кроме Слизерина) аплодировали. Пегги широко улыбнулась и поспешила к своему факультету. Девушка нашла свободное место возле Гермионы и как только она села на неё посыпались поздравления. Пегги чуть смутилась. Раньше её никогда так радушно не встречали. Обычно, как только она появлялась на виду, взрослые спешно уводили маленьких детей, а ребята постарше бросали в её сторону обидные слова. Но не сейчас. Сейчас всё по-другому. Наконец-то её окружают люди, которые понимают её. От этого становится так тепло и приятно на душе. Как же это здорово, когда ты не один. — Я же говорил, что ты попадёшь на гриффиндор! — сказал Гарри, сидевший напротив. — Да, ты оказался прав, Гарри, — весело ответила Пегги и, посмотрев на Рона, немного испугалась. Рыжеволосый сидел и с несчастным лицом пялился в пустую тарелку. — Рон, что случилось? На это Гермиона закатила глаза и ответила вместо парня: — Не волнуйся всё хорошо, просто он снова проголодался. Рон чуть оживился — Да, я голодный! Ну когда уже начнётся пир? Пока Гермиона отчитывала Рона, Пегги посмотрела на Гарри и уловила в его глазах беспокойство. — Гарри, а с тобой что? Поттер вздохнул и ответил: — Послушай, Пегги, я понимаю, что сегодня очень важный день для тебя. Но ты впервые в Хогвартсе, и я хотел бы кое-что рассказать тебе… Гермиона и Рон тоже решили включиться в их разговор. — Ну хорошо, я слушаю. И Пегги узнала о том, что школа в данный момент находится в опасности. Что повсюду рыскают шпионы и пожиратели. А главное что Волан-де-Морт совсем рядом и буквально следит за шагом каждого ученика и профессора Хогвартса. Утешает лишь одно — пока профессор Дамблдор здесь, нам нечего бояться. — Особенно держись подальше от Малфоя… — с предостережением сказал Гарри и бросил взгляд на слизеринский стол. — А с ним-то что не так? — удивлённо спросила девушка. Гарри напрягся. — Понимаешь, в последнее время он странно ведёт себя. И кроме того, его отец состоит в отрядах пожирателей. Думаю, он вполне может быть шпионом. Пегги обернулась и посмотрела на стол Слизерина. В окружении своей свиты сидел Слизеринский Принц. Смотря на него, у девушки автоматически сжалось сердце. Его взгляд… Он был пустой. Парень будто был здесь и одновременно в другом мире. Он думал… Но о чём? Как девушка ни старалась, она никак не могла понять, что его гложет. Малфой мастерски держал маску безразличия и надменности. Да, именно маску. Сейчас Пегги безумно хотелось просто подойти к нему, взять за руку и увести его подальше от всей этой суеты, чтобы он снял эту маску и стал таким, какой он есть. Внезапно блондин поднял глаза, и их взгляды встретились. Его глаза цвета грозового неба встретились с её нежно-изумрудными. Забыв о всех рамках приличия, они смотрели друг друга. В его взгляде читалось непонимание, а в её горечь и сожаление. Пегги не понимала, почему она хочет помочь ему. Но иногда к человеку просто тянет и это не объяснить. Тут темноволосая девушка прижалась к Малфою, и тот переключился на неё. Пегги повернулась к друзьям, те смотрели на неё с опаской. — Что? Гарри снова нахмурился. — Обещай нам, что будешь держаться подальше от него. Девушка посмотрела на Рона и Гермиону, но поддержки не нашла. — Хорошо…Обещаю. Троица облегчённо выдохнула. К этому моменту распределение закончилось, и начался пир. Все жадно набросились на еду, но Пегги и кусок в горло не лез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.