ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
В конце концов, она взяла небольшое яблоко и, сказав троице, что ей ещё нужно разложить вещи, направилась к выходу. Подходя к двери, она снова обернулась, но Малфоя за столом уже не было. Вздохнув, гриффиндорка вышла. «Почему они считают его предателем? Я понимаю, что он далеко не ангел, но это не даёт повода им так говорить! Даже если его отец последователь лорда, это не значит, что и он пойдёт по стопам отца!» — Пегги была в ярости. Внутри всё кипело, пылало и разрывалось на части. Безумно хотелось наорать, выкинуть весь этот гнев, но нельзя! Она должна держать себя в руках… Дойдя до угла, девушка остановилась, чтобы перевести дыхание и успокоиться. — Так. Пегги Давид Свон, успокойся немедленно! В конце концов, это не твоё дело! Все разборки и проблемы, которые есть у этого белобрысого парня не твои, и не вздумай совать свой нос, куда не надо! Ясно? — последние слова Пегги проговаривала тихо, но твёрдо и четко. Конечно она понимала, что ей незачем помогать слизеринцу, но тот взгляд, который был у Малфоя в зале, буквально задел её за живое. Ведь в детстве это был её взгляд… Потерянный, одинокий и бессмысленный. Возможно, именно поэтому её тянуло к нему. Или может было ещё что-то… Внезапно в грудь ударила адская боль. Эта боль будто разъедала изнутри, словно кровотечение, которое невозможно унять, невозможно вытерпеть, невозможно скрыть, так плохо ей ещё никогда не было. Стиснув зубы, Пегги медленно села. По щеке побежали слёзы от этой адской боли. Пегги хотела встать, но тело не слушалось. Было чувство, будто кости выворачиваются наизнанку. Девушка закрыла глаза. Так было легче. Откуда чертова боль? Она не знала ответа на этот вопрос. Питер как-то говорил, что в день смерти отца круциатус попал не только в маму, но и в неё и, возможно, это оставило след. Но почему заклятие ещё действует? Ведь прошло уже столько времени! — Эй! Что с тобой? Пегги чуть приоткрыла глаза. Рядом с ней присел парень. Гриффиндорка не могла рассмотреть его. В глазах сильно рябило, а голова стала тяжёлой. Собравшись с силами, она прошептала. — П-помогии… После в глазах потемнело. Последнее, что она почувствовала были сильные руки на талии. — Значит так, с ней всё будет хорошо. Однако, я не могу определить, что это за болезнь. Думаю, мои коллеги из больницы Святого Мунго смогут дать мне какую-то информацию, а пока вы должны присматривать за ней и в случае чего дать вот эту микстуру. — Но я… — И никаких но молодой человек! Теперь вы за неё головой отвечаете. Ясно? — Да… — Хорошо, я схожу оповещу Макгонагалл, а вы останетесь на тот случай, если девушка очнётся. — Хорошо… Позже послышался звук удаляющихся шагов и хлопок двери. Пегги с трудом открыла глаза. Она лежала на мягкой кровати в довольно большой светлой комнате с широкими окнами. Гриффиндорка попыталась приподняться, что было очень плохой идеей. Тело снова ужасно заныло, и девушка тяжело вздохнула. — Не смей вставать! Добром это для тебя не кончится. Сейчас вернётся мадам Помфри и даст тебе отвар, а пока ляг. Пегги хотела посмотреть на своего гостя, но парень сам подошёл к ней и, уложив её обратно, сел на ближайшую койку. Молодой человек усмехнулся и спросил: — Ну и как же тебя зовут? — Пегги…Пегги Свон. — Значит, ты та самая новенькая? — Да, это я. — Честно признаться, я думал встретиться с тобой иначе, ну да ладно. — А…Кто ты? Парень снова усмехнулся и ответил следующее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.