ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Я Блейз Забини. — Приятно познакомиться… Парень хмыкнул и бросил взгляд в сторону окна. Пользуясь моментом, Пегги стала его рассматривать. Он был довольно красивым. Темноволосый, долговязый смуглый парень с высокими скулами и раскосыми глазами. Гриффиндорка не сомневалась, что он пользуется популярностью у девушек. Но почему-то её не отпускало чувство, что она уже где-то видела его. Но где? Тем временем Блейз повернулся и, заметив на себе пристальный взгляд, усмехнулся. — Ты сейчас во мне дырку протрёшь! Пегги смутилась. — Прости. — Всё нормально. Ты не первая, кто так смотрит на меня. Конечно, ведь я чертовски привлекателен! Девушка чуть улыбнулась. — Должно быть, ты на Слизерине? Забини кивнул и добавил: — А тебя, значит, определили на Гриффиндор? Пегги вскинула бровь. — Да, верно. А как ты догадался? Ведь на моей форме ещё нет знака факультета. Слезеринец улыбнулся. — Знаешь, только настоящие гриффиндорцы в начале года способны во что-либо вляпаться и попасть в больничное крыло, вот как ты. Девушка рассмеялась. — Да, а слизеринцам, как я вижу, не занимать интуиции. — Естественно! Ребята рассмеялись. Дальше Блейз рассказывал о своей семье. О том, что его мать освоила профессию «чёрной вдовы». Каждый раз выходя замуж, она вскоре хоронила мужа и становилась наследницей его состояния и о том, что Блейз её единственный ребёнок. Именно из-за матери Гораций Слизнорт приглашает Забини в свой клуб. Пегги тоже открыла ему многие карты, рассказывая о семье, старой жизни и надеждах. На самом деле ей было удивительно, что Блейз слушает её. Но слизеринец и правда был внимательным. Он сосредоточено слушал и лишь изредка задавал вопросы для уточнения. Также они много смеялись, когда кто-нибудь из них пошутил. — Оказывается, и с гриффиндорцами может быть весело! — сказал Блейз и посмотрел на Пегги. — А вы, слизеринцы, не такие плохие и надменные, как кажитесь на первый взгляд. Их разговор прервал мягкий голос. – Оу! Дорогая, ты очнулась. Мадам Помфи быстро подошла к пациентке и, осмотрев, довольно улыбнулась. Выбирая у шкафчика нужное лекарство, она добавила: — Вижу, вы поладили, это очень хорошо. Значит, проблем не будет. Вы ведь не забыли, мистер Забини, что некоторое время вам нужно присматривать за мисс Свон? На случай очередного приступа. Слизериниц кивнул. Пегги посмотрела на лекаря и спросила: — Простите, а что у меня за болезнь? — Я пока не знаю. О твоём заболевании нет сведений в нашей библиотеке и поэтому на днях я отправлюсь в больницу Св.Мунго за справочным материалом. А пока, попей эти микстуры. Они заглушат боль на некоторое время. Гриффиндорка посмотрела на Блейза. Тот чуть улыбнулся, показывая, что с ней всё будет в порядке и если что, то он всегда рядом. Пегги кивнула в знак согласия и доверия. Лекарь ахнула – Ох, ребята! Уже поздно. Пегги, ты переночуешь здесь или отправишься в комнату? — Я довольно хорошо себя чувствую и пожалуй вернусь в комнату. — Будь по-твоему. Только мистер Забини проводит вас Блейз оживился и ответил: — Да, конечно! Попрощавшись с мадам Помфри, ребята покинули больничное крыло. По коридорам они шли тихо, изредка перешёптываясь. Слизеринец внимательно смотрел на свою новую подругу. Он поймал себя на мысли, что она не такая, как все остальные волшебники. Она простая. Простая в общении, простая во всём. Она не боится выглядеть глупо, она весёлая, открытая и даже чуточку доверчива, но это только украшает её. С такой как она, ты можешь быть настоящим. Ты смело можешь раскрыться, ведь подсознательно понимаешь, что не нужно перед ней выпендриваться и казаться крутым. Именно с ней ты можешь быть настоящим. Так они и дошли до портрета Полной Дамы. Ребята остановились. Пегги вздохнула. — Ну вот, мы на месте. Завтра мне устроят допрос. Я же не предупредила, где я… Забини вскинул бровь — Ты просто физически не могла это сделать. Когда я тебя нашёл, ты практически не дышала… — Думаю, ты прав. О боже! — Что такое? — Я не взяла расписание предметов на завтра! И что теперь делать? — Успокойся, я помню расписание. Завтра у нас совмещённые уроки. Итак, ЗОТИ, Нумерология, Зелья и УЗМС. — Спасибо большое! — Пегги чмокнула Блейза в щёчку. На лице слизеринца заиграла улыбка, хвала Мерлину, сейчас было довольно темно, и девушка этого не заметила. — Ну ладно, я, пожалуй, пойду, а то Филч начнёт обход. — Да, конечно, до скорого! Блейз уже собрался уходить, но обернулся и добавил: — Чуть не забыл, мадам Помфи просила передать тебе эту микстуру, — парень протянул пузырёк. — Добавляй её утром в тыквенный сок и старайся носить пузырёк с собой. —Хорошо. — И старайся не нервничать, это может дать толчок приступу. А завтра сядь подальше от моего факультета. — Почему? — Просто не все из нас тебе рады. Но один человек больше всего. И, учитывая твой статус крови, он будет открыто оскорблять тебя. Я постараюсь в случае чего остановить его, но гарантии не даю. Поэтому, прошу, не обращай на него внимание… — Ладно, а кто он? Блейз лишь махнул рукой в знак прощания и удалился. Пегги пожала плечами, подошла к портрету и назвала пароль. — Трезвенность. Полная Дама приоткрыла глаза и чуть ворчливо произнесла: — Ты знаешь который час? Только приехала, а уже нарушаешь дисциплину. И скажи своему другу, что в следующий раз у вас могут возникнуть большие неприятности… — Извините. Этого больше не повторится. Полная Дама зевнула и пропустила девушку внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.