ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Войдя, Пегги на цыпочках подкралась к лестнице, которая вела в комнату для девочек, но тут за её спиной раздался голос. — Ну и где же ты была? Девушка остановилась и обернулась. Перед ней стоял Гарри с весьма недовольным лицом. — Привет, Гарри… Поттер взглядом указал на диван возле камина, и ребята сели. Пегги стала рассматривать свои туфли, ей не хотелось поднимать глаза. Брюнет долгое время смотрел на яркие языки пламени, но потом решил нарушить тишину. — Ну? Пегги взглянула на собеседника. — Что? Парень вздохнул. Гриффиндорка почувствовала, насколько тяжело он это сделал. Выглядел Гарри тоже не очень хорошо. В его глазах читалась усталость, руки слегка дрожали. Он был очень напряжённым. — Пегги… Где ты была? Ты говорила, что пойдёшь раскладывать вещи, но, когда мы пришли, тебя не было. И никто тебя не видел. Мы очень беспокоились за тебя.. — Гарри, прости. Я правда шла в комнату, чтобы прибрать вещи, но у меня случился приступ, и я попала в Больничное крыло. Если бы у меня была возможность предупредить, я сразу. — Подожди, приступ? Пегги неуверенно кивнула. — Да, так мадам Помфи сказала… — Но ведь теперь ты здорова? Девушка молчала. Она прекрасно понимала, что Гарри больше всех волнуется за неё. Ведь времена сейчас неспокойные, а если учитывать то, что Волан-де-Морт наблюдает за всеми, её состояние может сыграть плохую роль. — Почему ты молчишь? Что сказала мадам Помфри? — Гарри, успокойся! Ты всех разбудишь. — Прости… Так что она сказала? С тобой всё будет нормально? — Она сказала, что не знает это заболевание, а соответственно, и как лечить его тоже. Но на днях её сопроводят в больницу Св.Мунго для сбора информации. А пока я буду пить эти микстуры, они заглушают боль. И гриффиндорка показала небольшую бутылочку с зельем. — Надеюсь ей это удастся… — грустно добавил Гарри. И Пегги это не понравилось. — Гарри… Всё будет хорошо. Я уверена. И если тебе будет легче, то большой угрозы для моей жизни нет. Поттер чуть улыбнулся. — Спасибо, успокоила… И прости меня. Набросился на тебя с расспросами. Просто я переживаю за тебя. — Все хорошо. На твоём месте я бы тоже повела себя так. Я понимаю твои чувства, ведь я тут ещё многого не знаю и могу попасть в неприятности. Я всё понимаю. Гарри кивнул. Пегги почувствовала облегчение. Теперь все проблемы разрешены. Правда, осталось ещё одно. Про то, что Блейз теперь будет чуть ли не по пятам за ней ходить, девушка не упомянула. Хотя это даже к лучшему. На голову Гарри и так свалился большой камень и ему нужно время для восстановления. Да и для Забини это может кончиться плохо. Гарри может многого напридумывать, поэтому лучше её дружба со слизеринцем останется тайной. — Гарри прости, но я жутко устала… Ты не против, если я пойду? — Конечно иди. — А ты? — Я посижу ещё немного. — Ладно. Спокойной ночи. — Спокойной. Пегги поднялась по лестнице в свою комнату. Зайдя, она камнем рухнула на кровать. Девушка была рада, что соседок не оказалось. Питер смог уговорить директора поселить её одну. Внешне комната ничем не отличалась от других. Все было в цвете факультета. Удобная односпальная кровать, два шкафа: книжный и для одежды. Небольшое трюмо с дополнительными полочками и пара тумбочек. Единственным дополнением комнаты был довольно широкий подоконник, на котором располагался мягкий матрац с двумя большими подушками и пледом. Приподнявшись, Пегги посмотрела на свои неразобранные сумки. Сейчас возиться с вещами не было смысла, и девушка, найдя нужные книги и парочку перьев, пергаментов и чернильницу, убрала их подальше. За окном стучал дождь. Гриффиндорка, переодевшись в пижаму, залезла на подоконник и, укрывшись пледом, погрузилась в раздумья. Она думала о предстоящем дне. Завтра её первый учебный день, и это чуточку пугало. К тому же теперь ей нужно принимать лекарство, а иначе случится новый приступ, но утешало, что Блейз и Гарри с Роном и Гермионой будут рядом и смогут помочь. А Малфой… На этой мысли девушка сглотнула. Уж слишком часто слизеринцкий принц проскальзывает в её голове. А если быть точнее, большая часть её мозга занято именно им. Его загадочность притягивает как магнит. И завтра они снова встретятся… Снова. Под эти мысли и шум дождя Пегги уснула. В это время в слизеринской гостиной. — Блейз, может расскажешь где тебя черти носили? Забини сидел в кресле и молчал. У него не было желания ни с кем разговаривать. — Слушай, Пенс, я устал… Темноволосая девушка, сидевшая напротив захлопала глазками. — Устал!? И чем же ты был занят? — Я не хочу говорить об этом. Парень поднялся с кресла и собрался уходить, но его окликнули. — А это и неудивительно, не каждый день тебя с такой девчонкой увидеть можно. Блейз сел обратно и закрыл глаза. — Драко, чего не спишь? — Вас и в комнате слышно, особенно тебя, Паркинсон. Слизеринка сделала невинное личико и мягко произнесла: — Прости, любимый. Малфой закатил глаза и как можно спокойнее ответил: — Я просил не называть меня так! Иди спать, нам с Блейзом нужно поговорить. — Но милый, я… — Я сказал, иди спать! Пенси, что-то буркнув, направилась в спальню девочек. Услышав дверной хлопок, Драко выдохнул и, развалившись на диване, усмехнулся. — И давно тебя гриффиндорки стали интересовать? Забини сухо проговорил: — Откуда узнал? — Видел, как ты эту полукровку на руках нёс, а она, кажется, без сознания была, не так ли? — Я нёс её в Больничное крыло, она умирала, я не мог её оставить. — Какой же ты у нас правильный и хороший! Может ещё и факультет поменяешь? — Да пошёл ты. — Забини нервно встал с кресла и направился к выходу, но Малфой задержал его, наложив на дверь заклятие. Забини обернулся и раздражённо спросил: —Чего тебе ещё? — Ладно, успокойся… Твоё дело это твоё дело, но всё же, чем она тебя так привлекла? Блейз чуть улыбнулся и сел на место. — А ты ведь не просто спрашиваешь, скажи честно, она тебе тоже приглянулась? Малфой молчал. В чём-то Забини был прав. Эта девчонка действительно зацепила его, а ещё тот её взгляд в зале. — Долго молчать будешь? Драко вздрогнул. Неужели он дал Блейзу убедиться его догадке. Чёрт! — Не буду отрицать, она хорошенькая, но не более того… Блейз ухмыльнулся. — Понятно. Драко выпрямился и его лицо приняло серьёзность. — Мне нужна твоя помощь… Забини насторожился. — Что случилось? Губы Малфоя дрогнули, руки сжались в кулаки, глаза налились злобой. Блейз понял, о чём пойдёт речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.