ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
— Мне пришло письмо. Оно от отца. Он хочет чтобы я прибыл в семейное поместье для серьёзного разговора… Завтра. Закончив, Малфой запустил ладонь в платиновые волосы и посмотрел на друга. Забини переваривал информацию. Блейз знал о Драко и его семье всё. Также, что Малфой старший заставил сына вступить в ряды Пожирателей для молодого человека не было тайной. — Я так понимаю, этот разговор пойдёт о твоей, так сказать, миссии? Малфой младший встал и стал нервно ходить по комнате. — Блейз… Ты же понимаешь. Я не могу. Не хочу. — Я знаю. — И что мне делать? Как донести это до отца? Забини лишь пожал плечами. Обычно он всегда помогал и давал советы, но это не тот случай. Драко устало опустился на кресло и, откинувшись на спинку, закрыл глаза. — Как же всё сложно. Я устал. Блейз поднялся со своего места и, похлопав друга по плечу, направился в спальню мальчиков. Драко остался один. Слабый огонь горел в камине, чуть освещая комнату. Слизеринец любил темноту. Она успокаивала его, настраивала на нужный лад. Вот и сейчас напряжение спадало. Драко вспоминал детство. Когда он вместе с матерью катались на лошадях, а потом возвращались под вечер домой, где их уже ждал вкусный ужин, приготовленный домовыми эльфами. Это было чудесное время… Тогда он не думал о том, как стать достойным Пожирателем. Тогда никто об этом не думал. Малфой улыбнулся, но после эта улыбка расплылась в отвратительной ухмылке. Он подумал, какое же это интересное чувство возникает, когда пытаешься заполнить пустоту мнимой радостью. И вроде хочется улыбаться, но так противно. И вроде хочется плакать, но нельзя. И тут он вспомнил темноволосую гриффиндорку с изумрудными глазами. Её радостное лицо, искреннюю улыбку. И глаза… Малфою казалось, что он ещё никогда не видел таких глаз. Драко выпрямился. Он не понимал, почему все его мысли приводят к этой полукровке? Но после того случая в Большом зале слизериниц просто не мог выбросить её из головы. Тот взгляд, короткий взгляд. Глаза в глаза. Всего каких-то пару секунд. А так зацепило. Слизериниц вздохнул. Сейчас его окружал страх, темнота и одиночество. Он боялся потерять близких ему людей. Боялся воспоминаний, которые, словно петля на шее, постепенно его убивают. Ещё он боялся обнять человека и не получить нож в спину. Он не мог никому доверять. Малфой нервно сглотнул. Завтра ему предстоит очень тяжёлый разговор. Разговор который решит его дальнейшую жизнь. Пламя в камине уже погасло, и угрюмый слизериниц поплёлся в комнату. Наступило утро. Первые солнечные лучики прокрались в гриффиндорскую комнату. Пегги, пощурившись, лениво потянулась в своей постели. Девушка уснула на подоконнике, поэтому, проснувшись, она сразу посмотрела в окно. «Все-таки вставать вместе с солнцем – редкое удовольствие, и если такое случается, его уже трудно на что-нибудь променять», — подумала девушка и встала. Было ещё рановато, так как эльфы ещё не зажгли факела. Взяв вещи, Пегги тихо прокралась в ванную. Сделав все водные процедуры и приведя себе в порядок, ей предстояла ещё одна важная миссия. Сбор школьной сумки. Достав небольшой рюкзачок, Пегги аккуратно сложила в него книги и принадлежности. В боковом кармане разместилась микстура. Улыбнувшись, Пегги схватила сумку и также тихо вышла из гостиной гриффиндора. Она решила погулять по замку до завтрака. Рассматривая портреты и заглядывая в каждое окно, девушка не спеша шла по коридору. Внезапно на неё кто-то налетел, а точнее, сбил с ног. — Ой, прости пожалуйста мы тебя не заметили! Гриффиндорка подняла голову и увидела двух рыжеволосых улыбающихся парней. Смотря на них Пегги не могла не улыбнуться. — Всё хорошо, не переживайте! — А ты та самая новенькая, да? — Ну да, это я. — Здорово! Мы хотели познакомиться с тобой, но ты так быстро ушла с ужина. — Просто, мне нужно было разложить вещи. Кстати меня зовут Пегги, а вас? — Я Фред, а это Джордж. Мы близнецы, а Рон Уизли наш брат. Ты же знаешь его? — Да, мы с ним ехали в одном купе. После братья помогли девушке подняться и они такой весёлой компанией направились в Большой зал. По дороге ребята много смеялись. Братья рассказывали о своей большой семье, магазине, в котором есть всё для шалостей, а сами они, как оказалось, были теми ещё проказниками и весельчаками. Девушке они определённо понравились. Близнецы были позитивными и это было здорово! За несколько минут общения с ними у неё болели щёки(от смеха). Друзья дали друг другу прозвища. Пегги-Фиалка или Фили, так парни узнали, что она обожает цветы Фиалки, то сразу предложили ей это имя. Ну а Пегги за из цвет волос назвала из-Рыжики. Вскоре компания дошла до дверей Большого зала, братья попрощались со своей новой подругой, так как у них были какие-то дела и они придут позже. Пегги кивнув пошла на завтрак одна. Сев за стол факультета она поздоровалась с Гарри и остальными и посмотрела на слизеринский стол. Найдя Блейза она чуть заметно помахала ему рукой, парень улыбнулся. Пегги посмотрела на стол и её глаза разбежались. Ведь было столько еды! Не то чтобы в старой школе её морили голодом, но вдоволь она никогда не наедалась. Выбрав яичницу с сосисками и тыквенный сок девушка принялась за трапезу. Как только Пегги добавила зелье в тыквенный сок, напиток приобрёл бордовый цвет. Но на вкус он не был не приятным. Скорее наоборот, он растекался внутри приятным теплом. После начались уроки. Никогда ещё Пегги не была так им рада! Она знала ответы практически на все вопросы и все заклинания получались с первого раза. И вот, последний урок-УЗМС, но Хагрид сообщил, что его к сожалению не будет, так как у него появились дела. Поднялся шум и ребята разошлись кто куда. Золотое трио отправилось к Дамблдору, а близнецы сооружать очередную вредилку. Пегги не очень хотелось оставаться одной и она решила помочь Хагриду. -Хагрид, тебя нужна помощь? Великан тепло улыбнулся. -Да, если тебе не будет тяжело… -Конечно нет! -Хорошо…Видишь ли, несколько Соплохвостов заболели и поэтому мне пришлось отменить урок. Нужно заняться их лечением. -Это не очень хорошо, но я помогу чем смогу! -Спасибо…Твоё задание-это сходить к мадам Помфи за зельями. Вот список. И великан протянул гриффиндорке пергамент, но перед этим сложил его несколько раз, так как для девушки целый свиток будет тяжеловат. Взяв список девушка направилась в Больничное крыло. Мадам Помфи как всегда была в своём кабинете. Увидев Пегги она улыбнулась и спросила про самочувствие. Гриффиндорка убедив лекаря, что с ней всё в порядке отдала свиток. Женщина, внимательно его изучив вынесла кучу бутылочек и тюбиков. -Так, вроде всё собрали…Экстракт бадьяна, Усыпляющее зелье, Умиротворяющий бальзам, Укрепляющий раствор, Рябиновый отвар, Противоожоговая мазь, Кровевосстанавливающее зелье, Костерост и Бодроперцовое зелье…Да, всё здесь. Только неси аккуратно, не разбей и все микстуры подписаны. Гриффиндорка положила зелья в сумку и поблагодарив мадам Помфи отправилась к лесничему. Наступал вечер и Пегги проходя мимо озера задержалась. Настолько красивым был пейзаж. Внезапно, она услышала тихий стон из за кустов. Девушка осторожно подошла и отодвинув ветки вскрикнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.