ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Пегги нервно сглотнула, по спине пробежала дрожь. Собравшись с духом она сказала, -Не моя… -А чья? Голос Гарри дрогнул -Малфоя… Глаза Гермионы расширились. Рон скрестил руки на груди. Гарри нахмурился. В разговор вступил Рон, -Вы дрались? Пегги слегка улыбнулась и отрицательно покачала головой -Нет…Я…Я…Просто помогла ему… -Зачем ты помогала этому предателю… Гарри пытался сохранять спокойствие и твёрдость голоса. -С чего вы взяли, что Драко предатель? Лицо Рона стало красным. Он сорвался на крик. -С каких это пор, этот слизеринский хорёк, стал для тебя Драко! Имя слизеринца, парень произнёс с особой злобой. Пегги только открыла рот, но Рон не дал ей этого сделать. Оттолкнув Гарри, он подошёл ближе к девушке. -Или может…Точно! Ты с ним заодно! -Рон… Гарри пытался остановить друга, понимая, что тог перегибает палку. Гермиона схватила Уизли за руку, но парень тут же одёрнул руку. -Да…Ты специально приехала, чтобы помогать ему. Но перед этим решила втереться в наше доверие, разыграв ту сцену в купе! Ты с ним заодно! Ты пожирательница! Может у тебя и метка есть!? -Рон! После гневного крика друга, парень очнулся. -Пегги…Я… Уизли виновато посмотрел на девушку и сделал шаг к ней, но Пегги тут же отступила. По щекам текли слёзы боли и обиды. Снова стало больно. -Не знала, что вы такого мнения обо мне…Я…Я думала…Вы мои друзья…Настоящие… Слова давались Пегги с большим трудом. Сжав кулаки она продолжила. -Знаете…Как больно…Когда ты открыл душу и сердце человеку…А он тебя просто…Предал… Девушка замолчала и сжала мантию возле левой груди. -Пегги… Гарри хотел подойти, но Пегги рванулась с места и закрывая рот рукой выбежала из гостиной. Преодолев лестницы она кинулась бежать по коридорам. Куда? Туда, где тихо. Одиноко. Где можно остаться одной. В это время: -Не забудь прийти ко мне завтра утром! -Да, мадам Помфи! С этими словами слизеринец вышел из Больничного крыла. Долгими уговорами и даже угрозами мадам Помфи просила парня остаться в крыле ещё на несколько дней. Но Малфой наотрез отказался. Оставаться одному ему не хотелось, к тому же, у него появилось неотложное дело. Он должен поблагодарить свою спасительницу. Настал час отбоя. Слизеринец не торопливо плёлся по коридорам. Рассказ ведётся от лица Драко: И что теперь…Где мне искать эту полук…Свон…Идти к этим гриффиндорцам себе дороже! Где мне её искать… Ладно…Успокойся Малфой…Ты и не в таких переделках был…И кроме того…Мои волнения из-за какой-то девчонки! Довольно привлекательной…Чёрт… Автор Под мысли Малфой и не заметил как пришёл к женскому туалету. Тихо чертыхнувшись он уже хотел повернуть назад, но услышал тихое всхлипывание. Любопытство взяло верх и он зашёл. От увиденного его сердце сжалось. На мокром полу, прислонившись к холодной стене сидела девушка. Вглядевшись Драко распознал Свон. Малфой сделал шаг и наступил прямо в воду. Раздался всплеск. Гриффиндорка тут же вскочила на дрожащие ноги. И посмотрела на незваного гостя. Увидев её глаза Малфой тяжело вздохнул. Красные…опухшие...измученные… -Что тебе нужно… Тихим усталым голосом прошептала Пегги. Драко молчал. Он не знал, что ей ответить. Сначала он просто хотел кинут полукровке сухое спасибо. Но сейчас…Сейчас он хотел обнять её…Почему он не знал. Воспользовавшись моментом, Пегги рванула к выходу. Ей не хотелось никого видеть, слышать. Она просто хотела побыть одна. Но Драко вовремя очнулся и преградил беглянке путь. Пегги замахнулась на него, но тот поймал её руку на лету. Она хотела вывернуться, но парень схватил её за запястье и через мгновение она оказалась прижата к стене сильными руками. Сопротивляться было бесполезно. -Так…Успокойся…Сейчас я отпущу тебя… Тихо прошептал Драко. Девушка слабо кивнула. Малфой ослабил хватку. В ту же секунду ногу гриффиндорки подкосились но Драко успел поймать её. -Ну…И где же твои дружки? Чего одна? Тело Пегги мгновенно задрожало. Из глаз хлынули потоки слёз. Малфой неожиданно для себя прижал её к себе. Пегги была ошарашена. Несколько секунд она не понимала, что произошло, но когда осознала, то не оттолкнула его, а только сильнее вжалась в грудь блондина непрерывно всхлипывая. Драко стал поглаживать гриффиндорку по волосам, успокаивая как маленького ребёнка. Девушка подняла свои заплаканные зелёные глаза и встретилась с его серыми. Почему то внезапно стало хорошо. Но вдруг, Пегги почувствовала удар в области сердца и невозможную боль. Глаза мгновенно потемнели, а из уголков рта показалась кровь. Малфой не на шутку испугался. Подхватив Пегги на руки он помчался в подземелье Слизерина. Он уже не помнил, как вбежал в свою комнату и положил полуживую Пегги на кровать. Как сломя голову бежал к Блейзу, у крича на сонного друга требовал зелье. Как дрожали его руки когда он вливал лекарство. Очнулся он только тогда, когда Пегги стала ровно дышать. Укрыв гриффиндорку одеялом, Драко сел в кресло и просто стал любоваться ей. Она казалась ему идеальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.