ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Драко смотрел на прах лежащий на земле. Сивый ухмыльнувшись ушёл. На глаза предательски наворачивались слёзы. Сжав кулаки Малфой тихо чертыхнулся. Он проклинал всё. Лорда, пожирателей, статус крови и день…День, когда мальчик, наследник рода Малфоев появился на свет. Сейчас он понял, насколько трудно сохранить любовь, но ещё труднее делать вид, что тебе безразличен этот человек, которого безумно любит твоё сердце. Внезапно он услышал тихий плачь. Повернув голову на звук, он увидел туннель. Оттуда и доносились всхлипы. Не спеша Драко вошёл. Проход был настолько тёмным, что парень не видел и собственного носа. Ото всюду доносились детские голоса. Вдруг он увидел свет и силуэт ребёнка. -Эй! Кто ты? Как можно громче крикнул Драко, но кроха ничего не ответила, а только помахала ручонкой своему собеседнику и удалилась. Малфой прибавил шаг. Вот уже конец туннеля. Он вышел и яркая вспышка света ослепила его. Прикрыв глаза рукой Драко осмотрелся. От увиденного ему стало не по себе. Его взору было представлено небольшое кладбище. Даже днём это место выглядело пугающе. И снова плачь. Тихий, но уловимый. Драко пошёл по тропинке. Первое, что бросилось ему в глаза, это неухоженные памятники обвитые плющом. Должно быть сюда редко кто приходит. Цветы на могилах давно завяли, а некоторые ограждения были покрыты толстым слоем ржавчины и грязи. Подул ледяной ветер. Драко поёжился от холода. Пройдя ещё немного он заметил очередное надгробие, но оно отличалось от других. Ограждённое, ухоженное. Но самое главное, возле него, на холодной земле сидела маленькая девочка. Её крошечное тельце непрерывно вздрагивало. Сердце Драко сжалось. Ветер не желал успокаиваться, а малышка была в лёгком сарафанчике. Сняв пиджак он подошёл к девчушке накинул его на неё и взял на руки. Крошка выпучила изумрудные глазки и непонимающе смотрела на незваного гостя. От этого взгляда внутри Драко растеклось тепло, он чуть улыбнулся и сказал -Нельзя сидеть на земле, заболеешь. Разве твоя мама не говорила тебе об этом? В следующие мгновение глаза девочки заблестели от слёз, что-то пробормотав она вжалась в грудь Малфоя непрерывно всхлипывая. Только сейчас Драко посмотрел на могильную плиту. Когда он прочёл имена погибших, по телу пробежали мурашки, а к горлу подступил ком. ,, Вечная память Давид Свон и Кармелла Свон 14 декабря 1960 г. 5 марта 1960 г. 5 апреля 1981 г. 25 ноября 1986 г. ,, Свон…Значит, это родители Пегги…А это…Сама Пегги… Малфой взглянул на дрожащий комочек у себя на руках. Прижав девочку сильнее он начал успокаивать её. -Тише…Всё хорошо… Сквозь плачь он услышал шёпот -Они говори, что не заберут мамочку…Они обещали… Оглядевшись, Драко заметил лавочку и быстро направился к ней. Посадив Пегги Малфой присел рядом на корточки. Малышка затихла и теперь внимательно рассматривала незнакомца. Драко улыбнулся заметив пристальный взгляд. Увидев на щеке крохи слезинку, Малфой аккуратно смахнул её. Пегги чуть смутилась и спросила -Кто вы? Малфой плотнее закутал малышку в пиджак и ответил -Меня зовут Драко Крошка улыбнулась и сказала -У вас необычное имя -А ты Пегги, верно? -Да…А откуда вы знаете? Вы телепат? Малфой рассмеялся -Нет, я не телепат. Я волшебник. В глазах Пегги заиграли озорные огоньки. -Правда? Не обманываете? Драко отрицательно покачал головой. Несмело девочка протянула хрупкую ручонку и дотронулась до щеки нового знакомого маленькой ладошкой. Сердце Драко затрепетало. В воспоминаниях всплыл вечер. Озеро. Дрожащий голос. И нежное прикосновение тёплой ладони. Набрав в лёгкие побольше воздуха Малфой решился спросить. -Почему ты одна здесь? Лицо малышки мгновенно погрустнело. Убрав свою миниатюрную ручку с лица Драко, ответила -Братик помогает нашей тёте Кабале, друзей у меня нет, а мама с папой… На последних словах Пегги бросила взгляд на могилу и едва сдерживая слёзы продолжила -Тётя Кабале читала мне сказку про воскрешающий камень. Она говорила, он способен вернуть к жизни любимых людей…Я знаю, что не имею права просить вас об этом, но…Пожалуйста, если вы знаете у кого этот камень, не могли бы вы попросить его не надолго. Просто…Я очень хочу увидеть маму и папу…Хочу, чтобы у нас снова была семья…Мне плохо без них…Мне страшно… Эмоции взяли вверх и захлёбываясь слезами малышка бросилась на шею Малфоя. Драко прижал Пегги к себе. Ему безумно хотелось помочь, но он не мог. Не мог ничего сделать. Склонившись над ухом крохи он прошептал. -Не плачь…Пегги…Ты должна быть сильной…Уверен, они гордятся тобой… -Правда? Драко заглянул в прозрачные глаза малышки и добавил -Да…И…Чтобы не случилось…Я всегда буду рядом с тобой… -Обещаешь? -Клянусь… Малфой почувствовал как хрупкие ручки снова обвили его шею и услышал тихий ответ -Спасибо… Казалось, что они могли стоять так вечность, если бы не взволнованный голос -Пегги! Ты здесь!? Драко повернула голову. На входе у кладбища стояла молодая рыжеволосая женщина и растеряно смотрела по сторонам. -Мне пора… Грустно сказала Пегги и Драко аккуратно опустил её на землю. Сняв пиджак малышка отдала его парню. Взяв одежду в руки, Малфой заметил в одном из карманов небольшой кулон и удивлённо посмотрел на кроху. Та лишь обворожительно улыбнулась и помахав на прощанье помчалась по дорожке к тётушке. Он ещё долго смотрел удаляющимся фигурам в след. Внезапно, в глазах потемнело, голова закружилась и Драко упал на землю. -Проснись наконец! Этот крик заставил Малфоя распахнуть глаза. Увидев гостя, Драко быстро встал с кресла. Перед ним был…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.