ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Пегги сидела на уроке Трансфигурации и клевала носом. Нет, урок был интересным, даже очень. Но посторонние мысли никак не давали сосредоточится! Профессор Макгонагалл что-то рассказывала, но все слова пролетали мимо ушей. Пегги будто находилась в вакууме. То, что произошло несколько часов назад ввело её в тупик. Воспоминания(от лица Пегги) «Я сидела и вглядывалась в каждый сантиметр его лица. Мне безумно хотелось прикоснуться к нему…И…Я это сделала…Внутри всё затрепетало, а когда Драко положил свою ладонь на мою, я почувствовала как пылают мои щёки. Внезапно, его дыхание участилось, на лбу проступил холодный пот и он больно сжал мою руку. Чтобы не вскрикнуть мне пришлось закусить губу. Я почувствовала, как неприятная жидкость растеклась во рту, кажется, я прикусила губу до крови. В следующую секунду Драко прошептал -Пегги…Прости…Я не смог… Меня словно поразило заклятьем ,,Окаменей,,. В голове появились сотни вопросов. Из оцепенения меня вывел дверной скрип. Испуганно повернув голову я увидела Блейза. Он подошёл ко мне и аккуратно освободив мою руку, сказал, что скоро проснуться другие ребята и поспешил вывести меня за пределы покоев Слизерина…» От мыслей Пегги отвлёк глухой удар. Слегка мотнув головой девушка повернулась к источнику звука. Им Блейз, который бросил на стол учебник. Гриффиндорка заметила, что парень был очень зол. Немного помявшись она всё же решилась спросить -Блейз…Что-то случилось? Забини отрицательно покачал головой и сухо ответил -Нет…Всё нормально, не выспался просто… Пегги чувствовала, что Блейз обманывает её, но приставать с расспросами не стала. Внезапно, дверь кабинета открылась и показалась белобрысая голова. -Мистер Малфой, могу я узнать причину вашего опоздания? Строго сказала пр. Макгонагалл и неодобряюще посмотрела на опоздавшего. -Причина довольно весомая, а остальное вам знать не обязательно. Чуть надменно проговорил Драко и усмехнувшись сел за одну из свободных парт. Профессор вскинула брови и безэмоционально ответила -Что ж, за опоздание минус десять очков слизарину, а сейчас продолжим урок… Пегги украдкой посматривала на Малфоя. В голове витали вопросы, а в животе бабочки. Тут Драко поймал её взгляд и слегка усмехнулся. Пегги отвернулась. На щеках проступил лёгкий румянец и Блейз не оставил это без внимания. -Пегги…Послушай, я хочу кое о чём попросить тебя… Грифиндорка чуть улыбнулась и кивнула. Забини помолчал несколько секунд, обдумывая предстоящий разговор и наконец начал -Помнишь, я говорил, что не все рады твоему присутствию здесь? -Помню… -Малфой один из них…Тебе стоит избегать любых контактов с ним… Пегги хотела возразить, но увидев прожигающий насквозь взгляд друга оставила эту затею. Гриффиндорка ощущала нарастающее давление. Забини решил не медлить и продолжил -Пегги, пожалуйста…Пообещай, что будешь держаться от него подальше…Я прошу тебя как друга… Девушка разглядывала листок пергамента и не торопилась с ответом. Она не понимала внезапно нахлынувшую ненависть Блейза к своему однокурснику, но терять друга ей не хотелось. Поняв, что выхода не остаётся, Пегги тихо ответила -Обещаю… Слизеринец улыбнулся и пробормотав, что-то вроде «Спасибо», открыл учебник и принялся его изучать. Пегги чувствовала чей-то взгляд, взяв риск она решила осмотреться. Виновником оказался Малфой, посмотрев на него Пегги чуть испугалась. Его взгляд был уничтожительным, казалось, что ещё немного и над головой полетят заклятья, но направлен был далеко не на неё, мишенью являлся Блейз. Внутреннее чувство подсказывало Пегги, что это плохо кончится. К счастью или наоборот, но урок подошёл к концу и ученики принялись расходиться. Наспех собрав сумку и бросив Блезу фразу «Ещё увидимся!», поспешно вышла из класса. Сейчас, должен был быть обед. Но есть Пеги не очень и хотелось. До урока ЗОТИ было ещё полно времени. И поэтому, девушка быстрым шагом направилась в комнату. Она страсть как хотела написать Питеру письмо. Пегги надеялась, что брат сможет подсказать решение её проблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.