ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Пегги сидела за письменным столом. Рука немного дрожала выводя красивые ровные буквы. Честно признаться, гриффиндорка очень боялась реакции брата. Питер был очень вспыльчивым и впечатлительным. На придумывает чего-нибудь и на уши всех поднимет. Однако, обратится было больше некуда. Зайти Пегги решила издалека. «Питер, привет! Как у вас дела? Как тётушка? Когда я уезжала она плохо себя чувствовала. В школе я практически освоилась. Первые уроки прошли хорошо. Даже друзья появились. Я хотела спросить тебя...В школе есть один парень, у него непростой характер и мне многие говорят, что он некий шпион и общаться с ним опасно. Я не разделяю их мнения. Мне кажется, что всё это просто сплетни. Как доказать это остальным? Что мне делать? Целую и обнимаю. Пегги» Перечитав письмо ещё раз девушка аккуратно запечатала его в конверт и прикрепив на лапку Фаира, отпустила его. Вскоре птица скрылась из виду и Пегги неторопливо отправилась в кабинет ЗОТИ. Во время обеда в коридорах замка было необыкновенно тихо. Гриффиндорке это нравилось. Взглянув на наручные часы Пегги погрустнела. До урока около получаса. Есть не хотелось, а сидеть одной в тёмном кабинете тем более. Чтобы хоть как-то скоротать время, Пегги решила пойти к Хагриду, помочь ему с животными или просто посидеть и попить чай. Лесничий был радушным хозяином, всегда напоит горячим чаем с печеньем и по возможности даст совет. Профессор УЗМС как никто понимал её. Под эти размышления девушка медленно плелась по коридору. Внезапно, Пегги услышала сдавленный крик из библиотеки. Не думая гриффиндорка тут же побежала туда. Медленно подойдя к двери она посмотрела в щель, от увиденного девушка впала в ступор. На полу лежал Блейз, а рядом с ним на корточках сидел Драко. -Ну, что дружище, тебе понравилась моё новое заклинание? А как тебе это!? И Малфой встав на ноги, направил на Блейза палочку и злобно крикнул: - Баубиллиус! Из палочки вырвалась тоненькая желто-белая молния. Забини скрючился от боли и тихо застонал Пегги закрыла рот рукой, она еле сдерживалась чтоб не закричать. А когда Драко снова нацелился на однокурсника девушка распахнула двери и сквозь слёзы закричала: -Малфой, не трогай его!!! Драко злобно сверкнув глазами, взглянул на гриффиндорку и ухмыльнувшись снова переключился на еле дышащего друга. - Экспеллиармус! Слизеринец не успел нечего понять, но лишившись палочки посмотрел на девушку. Её щёки лизали горькие слёзы, руки тряслись. Драко хотел, что-то сказать, но не успел, его ослепил яркий луч - Остолбеней! Пегги упала на колени и закрыв лицо руками зарыдала. Она никогда не думала, что Малфой может быть таким, таким, злобным и кровожадным. Ей до последнего не хотелось применять заклинания, но он не оставил выбора, не оставил! Из мыслей её вывел Блейз тихо зовя на помощь. Девушка тут же подбежала к нему: -Блейз, Блейз, ради Мерлина только не закрывай глаза! Парень только вяло улыбнулся и сказал хриплым голосом: -П…Пегги, спасибо… Гриффиндорка была растеряна. Вести Забини в Больничное крыло было нельзя! Не только потому, что он просто не дойдёт, но девушке не хотелось отвечать на многочисленные вопросы! Плюс к этому, за такое происшествие Малфоя не глядя выгонят из школы и Малфой старший вряд ли будет счастлив! Скорее всего, Драко грозит смерть! Этого девушка допустить не могла, даже после того, что увидела. Единственное, что оставалось делать, это перенести Блейза в комнату и там попытаться помочь. Но сначала нужно помочь Малфою. Пегги наколдовала две пары носилок и уложила в них парней. Тихо пробравшись в подземелье, гриффиндорка назвала пароль и аккуратно вошла. Пароль она узнала от Забини. Слизеринец дал его на случай, если Пегги понадобится помощь. Поскольку все были на обеде, проникнуть в комнату Драко не составило труда. Положив парня на кровать, девушка направилась к выходу. Стоя в дверях, Пегги бросила на Малфоя непонимающий взгляд и сжав кулаки поспешила к себе, удерживая носилки с Забини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.