ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настя

Настройки текста
Возможно, всё бы в жизни Насти сложилось хорошо. Она с отличием закончила институт и в том же месяце начала искать работу. Как кандидат она была практически идеальна: уверенная в себе, обаятельная, очень вежливая девушка, способная держать себя в руках. Подав заявления на несколько вакансий, она была уверена, что хоть куда-то её примут. И Настя была абсолютно права. Если бы ничего этого не случилось, ей бы утвердительно ответили на большую часть заявлений. В честь окончания университета Настя разорилась на vip-билет на концерт Slipknot. Для тех, кто не слышал об этой группе, – это тяжёлый рок. И для участников группы не существует никаких рамок приличия. Это был невероятный вечер. Пожалуй, лучший в её жизни, если бы он не поставил крест на всей её карьере. Её вызвали на сцену. Это было полным безумием, сам солист не мог сказать, зачем он помог незнакомой девчонке забраться на сцену. Что-то в девушке зацепило его. Что-то в ней было, что выделяло её из всей этой беснующейся толпы. Она светилась. Она жила музыкой, каждая клеточка её тела светилась от счастья, от удовольствия. Она горела. Настя была олицетворением всего того безумия, что творилось в зале. Никогда прежде ей не было так хорошо, так свободно. Она сходила с ума вместе с группой, она пела вместе с ними, кричала, безумствовала... Через неделю пришёл первый отказ. За ним второй, третий и все остальные. Жизнь её рушилась как карточный домик, на который дунули. Причина везде была одна: негоже учительнице русского языка и литературы показывать со сцены средний палец, крича: "Fuck you all! Fuck this world!" или "People equal shit". Видео на youtube стремительно набирало просмотры. Социальные сети и СМИ негодовали: как это Slipknot вызвали фаната на сцену? Никогда раньше такого не было. Разумеется, быстро выяснили, что это за фанат. Насте начали писать по пятьдесят-шестьдесят сообщений в день. Было много мата, и зачастую смысл девушка не могла уловить вовсе. Да, Настя стала самым счастливым фанатом Slipknot. Она была уникальной. Она стала особенной. И знаменитой. И четыре года обучения в институте было потрачено впустую. Она стала единственным фанатом на сцене со Slipknot, но вместе с этим Slipknot разрушил её жизнь. Друзья были неприятно удивлены. Никто не знал о пристрастиях Насти к подобной музыке. Смотреть видео с девушкой в такой непривычной роли было для них непривычно и дико. Теперь они не знали, как же вести себя с подругой. При встрече они обязательно заводили разговор о концерте, подшучивали насчёт того, какого знаменитого человека они знают, и Настю это откровенно раздражало. Она не могла понять, почему друзья ведут себя так по-хамски по отношению к ней, ведь они знают, к чему всё это привело. И каждый раз она напоминала себе, что никто не знает, что у неё на душе. В конце концов, она учитель. Она научилась сдерживать эмоции. Как-то раз она сидела в Макдональдсе со своим молодым человеком, который нашёлся благодаря тому же Slipknot. После появления видео на Youtube и раскрытия личности Насти юноша написал ей Вконтакте, как он завидует ей и как он за неё рад. Общие интересы свели их, теперь Настя жила с Вадимом и отчаянно пыталась найти работу, пока тот заканчивал второе высшее образование и подрабатывал в небольшой компании менеджером по продажам. Так вот. Они сидели в Макдональдсе. Настя держала в руках бургер и смотрела на то, как маленький кусочек салата медленно отгибался от булочки. Ещё чуть-чуть, и он упадёт. Настя ждала. Вадим жевал свой бургер и смотрел на девушку. Листок наконец упал, и в этот же момент телефон Насти зазвонил. Девушка сглотнула, узнав номер, быстро отложила бургер, наспех вытерла пальцы и ответила. Вадим заметил, как Настя напряглась, и весь поддался вперёд. Спустя несколько секунд девушка закрыла глаза свободной рукой и покачала головой. – Да, я понимаю, – тихо и спокойно ответила она. – Да, разумеется. Спасибо. До свидания. Она положила трубку и посмотрела на Вадима. Тот ободряюще улыбнулся. Настя не смогла не улыбнуться в ответ. Именно поэтому они и вместе, подумала она. Как бы плохо ей не было, его улыбка заставляет её улыбаться. Как можно быть таким позитивным человеком? Она умеет держать себя в руках и не показывать людям, что чувствует, но уж лучше бы она была такой же, как Вадим. – Всё равно это всё бессмысленно, – заметила девушка, вновь беря бургер в руки. – Скоро мы все умрём. – Ну, это ещё не факт, – усмехнулся Вадим. Он обожал разглагольствовать на эту тему. – У нас есть две подушки безопасности: учёные, которые работают над этим грибком, и колонизаторы Земли-2. – И ты веришь в эту чушь? – равнодушно спросила Настя. Разговор этот у них повторяется не в первый раз. – Но откуда-то же появились слухи! Не могли они взяться из ниоткуда, а значит... – Он хитро улыбнулся и пожал плечами. – Что-то всё-таки они там затевают. – Что бы это ни было, это сумасшедшая идея. – Да почему же? – Потому что никто не согласится лететь чёрт знает куда, – заметила Настя так, словно это понятно любому ребёнку. Вадим долго с улыбкой смотрел на Настю и наконец сказал то, о чём до этого предпочитал молчать: – А разве ты не согласилась бы начать новую жизнь в твоей безвыходной ситуации? Девушка замерла и медленно подняла взгляд на юношу. Тот говорил совершенно серьёзно, но даже не представлял, насколько обидно было Насте это слышать. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и передёрнула плечами: – Конечно нет. Я не собираюсь всё здесь бросать и начинать с чистого листа. – Но что у тебя здесь есть? – спросил Вадим. Он скорее развивал свою мысль и не пытался задеть девушку. Для него это был самый обычный разговор ни о чём. – Ни-че-го, – проговорила Настя, глядя на очередной падающий лист салата. – Кроме тебя. Вадим широко улыбнулся в ответ, сказал что-то вроде "Вот именно" и продолжил есть. Настя смотрела на него и думала о том, что этот человек вряд ли хочет провести с ней всю жизнь так же, как того желает она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.