ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избранные. Влад

Настройки текста
*приветствие* Как оказалось, по интервью пропустили куда больше народу, чем Влад рассчитывал. В зале собралось около ста человек. И это только в одном городе. Страшно представить, сколько народу прошло тестирование и сколько ещё отсеют в процессе подготовки. В основном избранные выглядели воодушевлённо, словно это они завтра полетят в космос к новой планете. Влада эта мысль развеселила. Как же это глупо и самонадеянно с их стороны. Может, кому-то не повезёт уже сегодня? Но Влад не мог сказать наверняка. Он не знал о процессе подготовки. Уверен был только в том, что примут около пятисот человек. Отсеиваться будут те, кто не подтвердит результаты теста или кто не пройдёт по здоровью и физической подготовке. Влад не собирался заводить здесь друзей. Его отец рассчитывал на то, что Влад пройдёт в число пассажиров. А там уже можно будет приглядываться к ребятам. Когда на небольшую сцену вышел представитель Второго мира, в зале почти мгновенно воцарилась тишина. Мужчина в очках и строгом костюме сурово несколько сурово оглядел присутствующих и заговорил: – Рад приветствовать всех вас. Стоит ли говорить вам, какой чести вы были удостоены, раз сейчас находитесь в обучающем центре Второго мира? Итак. Всем вам выдана программа подготовки. Расписанию необходимо чётко следовать. Три пропуска ведут за собой исключение из программы. Если расписание идёт вразрез с вашими делами вне обучающего центра, вам необходимо будет сделать выбор, останетесь ли вы в программе или покинете её. Вы прекрасно понимаете, что ни у одного из вас нет гарантий, что вы полетите на первом корабле. Всё будет зависеть исключительно от вашей успеваемости в программе подготовки. Даже если вы пройдёте по критериям отбора, не факт, что вас возьмут на корабль, поскольку количество человек строго ограничено. Влад улыбался. Он оглядывал пришедших и отмечал, как помрачнели их лица. Многие засомневались в своих силах. Многие поняли, что они не смогут полностью заняться программой подготовки. Тут важно правильно расставить приоритеты. Ты либо бросаешь всё и идёшь к цели по головам. Либо остаёшься на погибающей планете. Никто не знает, докуда дошёл грибок. Пусть утверждают, что все великие учёные современности борются с этим бедствием. Влад сильно сомневался, что что-то из этого выйдет. А если не грибок погубит Землю, так ещё что-нибудь приключится. Пора делать ноги. И Второй мир дал ему шанс спастись. *начало программы* Тем избранным, кто окончательно решил посветить всё своё время программе, предоставили комнаты в обучающем центре. Влада поселили ещё с девятерыми счастливчиками. После вступительного слова во взгляде каждого соседа мелькало что-то суровое. Влада это веселило, поскольку после речи представителя Второго мира эти люди наконец поняли, что будет дальше. Теперь в каждом они видели соперника. Но Влада эта враждебность нисколько не пугала, поскольку ему было всё равно, что там о нём думают другие претенденты. Влад один из привилегированных, поскольку его отец поведёт корабль к новой планете. Родственные отношения между избранными и персоналом корабля приветствовались, потому что считалось, что нахождение родных на корабле положительно отразится на работе персонала. Обдумывая сложившуюся ситуацию, Влад задумался, взяли бы его, не будь его отцом Николай Некрасов. Почему-то юноша был полностью уверен в том, что он в любом случае прошёл на программу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.