ID работы: 515730

От заката до рассвета

Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Rima бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь вторая.

Настройки текста
Темно. Темнота вокруг. Она внутри. Я и есть темнота… -Привет,- раздался уже знакомый мужской голос над головой. Выбора нет. Я открываю глаза и смотрю на стремительно текущую реку. Подул легкий ветерок и растрепал волосы. Но мне все равно. Нет смысла быть для кого-то красивой. Нет желания быть для кого-то милой. В этом вся моя жизнь. -Привет,- ровным голосом ответила я. -Я подумал, что ты меня обманула и больше сюда не придешь. Собеседник медленно обошёл лавочку и присел рядом. Пара минут молчания и благословенной тишины. Но ему явно хотелось что-то спросить и это раздражало. С каких пор я стала раздражительной? Раньше ни что не могло вывести меня из состояния некого транса. Каждую ночь, на все, что происходит вокруг у меня только апатия. Даже, если начнется конец света, я не обращу на это внимания до рассвета. Но с появлением этого надоедливого мужчины в моей жизни, с той самой секунды, когда он появился на горизонте, я начала что-то испытывать. Какие-то не понятные и новые чувства. И это раздражало. -Я сижу здесь от заката до рассвета на протяжении уже трех лет. И пока только ты потревожил мое одиночество больше чем на минуту. Это раздражает. Медленно потянувшись к своему карману, мужчина что-то достал и протянул ладонь ко мне. -Что это?- без особого интереса спросила я. -Вчера мне показалось, что тебе одиноко, и я решил подарить тебе это,- он осторожно толкнул меня рукой в плечо,- возьми, пожалуйста. -Нет, мне не одиноко,- соврала я,- мне не нужно это,- я указала взглядом на сомкнутую в кулак руку. -Как скажешь, я не хочу заставлять тебя. Похоже, ты не любишь подарки,- с какой-то грустью в голосе сказал мужчина. -Нет, не люблю,- ровно ответила я,- по прошествии времени, человек, который сделал подарок, уйдет, а подарок будет напоминать о нем и оставлять все больше и больше шрамов на сердце. Грусть и непонимание царило вокруг собеседника. Он долго сидел и молчал, что-то обдумывая, а я слушала тишину и смотрела во мрак парка. Кажется, прошло несколько часов, пока он все-таки не задал очередной вопрос. -Вчера ты не закончила с рассказом,- с заметным интересом выдал он,- продолжи, я хочу узнать всю историю. -У нас нет времени на всю историю,- мягко, чуть приподняв уголки губ, проговорила я. -Тогда, расскажи столько, сколько успеешь. -Что ты хочешь узнать сегодня? Мужчина задумался и игриво сдвинул густые брови, образуя между ними морщинку. -Расскажи, куда ты так спешишь с восходом солнца? -Сейчас ты видишь меня настоящую, а с восходом солнца мне приходится играть в нормального человека,- на одном дыхании ответила я, тяжело вздохнув. -Но зачем тебе играть в нормального человека? По-моему, ты совершенно нормальная. Две ноги,- он указал своей рукой на мои ноги,- две руки,- провел указательным пальцем от подушечки среднего пальца правой руки, до плеча так, что я поежилась,- два замечательных глаза. Я не понимаю, что в тебе не нормально? -Если ты ещё раз до меня дотронешься, то я засужу тебя,- грозно заметила я. -Ты даже моего имени не знаешь, как собираешься засудить? -Я подумаю об этом. -Так что же в тебе не так?- мягко и как-то по-детски улыбнувшись, спросил он. Я повернулась к нему в пол оборота и взяла за руку. -Посмотри в мои глаза, что ты в них видишь? Мужчина всматривался в глаза, но ничего не находил. Абсолютно ничего. Ни боли, ни грусти, ничего… Абсолютная пустота. -Почему я ни чего не вижу?- отчаянно спросил он, и в его глазах я увидела боль. -Потому что вся боль, которую мне нанесли люди, которые когда-то были мне дороги, убила мою душу. Её нет. Я пустой сосуд, в котором нет абсолютно ничего, кроме пустоты. -Но ведь пустоту можно заполнить. -Нет,- ответила я, отстранившись от собеседника,- кто-то сказал «Душа расколота на части. И склеить их не в нашей власти». Я пустой сосуд без души. Как склеить то, что разбито? -Неужели в твоей жизни нет чего-то светлого и доброго?- почти моля о положительном ответе спросил мужчина, продвинувшись ближе. -Не знаю. А точнее, не помню. Только боль и разочарование. Только пустота во мне. И иногда, кажется, что если вскрыть меня, то я буду пуста. Как кукла. Но сердце обязательно будет на месте. Все в шрамах. Такое уродливое, что сразу и не поймешь, что это сердце,- грустно заметила я. -Тебе грустно?- мужчина схватил меня за плечи и развернул к себе,- Почему ты не заплачешь? Почему ты такая бесчувственная?!- он яростно тряс меня за плечи, и я увидела, как он проронил слезу. «Почему он плачет? Я же всего лишь незнакомка». Я обняла его за плечи и притянула к себе. Его теплые слезы впитывались в плечо футболки, от чего становилось как-то тепло в сердце. -Почему мне так тепло?- задала я сама себе вопрос.- Зачем ты делаешь это со мной? Мужчина отстранился, и лицо его показалось мне таким детским, как будто маленький мальчик упал с велосипеда и разбил коленку, а теперь плачет и зовет маму. Тепло стремительно разливалось внутри. «Что это такое? Почему так тепло?» Дышать становилось все сложнее и сложнее с каждым вдохом и мысли уносили меня в воспоминания… -Не плачь, все будет хорошо. Давай я подую. Пойдем, надо промыть рану,- я помогла встать маленькому мальчишке лет пяти,- мама говорила, что чтобы не занести какую-нибудь заразу, надо сразу промыть рану. Мы кое-как дошли до питьевого фонтанчика в парке, и я старательно начала смывать грязь водой с ранки. -Смотри, уже меньше болит, правда?- мягкая улыбка и добрая в ответ. -Спасибо. Когда я выласту, то обязательно на тебе женюсь,- мальчик смешно не выговаривал «л», но это было безумно мило, так, что хотелось обнять его и ни когда не отпускать. Но тут я обратила внимание на свои руки. Они были… они были такими маленькими. Маленькие пальчики, маленькие ноготочки и маленькие ладошки. Я испуганно посмотрела на мальчика.- Подожди секунду, я сейчас вернусь,- и, оставив мальчишку в одиночестве, помчалась вглубь парка в центральному фонтану. Сама не зная, куда бегу, просто ноги сами несли меня к нему. Подбежав к фонтану, я долго не решалась заглянуть в него и увидеть свое отражение, но как только решимость появилась, кто-то вырвал меня из воспоминания… -Эй, эй!- мужчина осторожно тряс меня за плечи,- с тобой все в порядке? Ответь мне! Пожалуйста. Что с тобой! Я решительно встала, и солнце озарило мой лик. И ни чего не изменилось… Мужчина испуганно смотрел на меня, а я развернулась и побежала от этого места как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.