ID работы: 515735

Дорога к счастью (пока пилотное)

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
lina raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Земля круглая, за углом встретимся.

Настройки текста
Когда Лина вошла в дом, она была приятно удивлена - изнутри все было довольно изысканно и красиво убрано. Весь интерьер - чистая классика: два коричневых дивана, два бежевых кресла, стеклянный журнальный столик, посередине полки с книгами, кремовые тона. Тут же возникли еще две слуги. Гаара распорядился подготовить для Лины комнату и принести ей одежду. - Одежду-то зачем? - удивилась девушка. - Приехал мой брат. Пусть ты и гостья, должна выглядеть соответственно такому событию. - Спасибо, - улыбнулась шатенка. - Я обязательно все возмещу. Она поспешила за слугой, тот показал ей небольшую, но очень уютную комнату, светлую, в бело-серых тонах. Пока девушка восхищенно осматривал апартаменты, слуга доставил ей наряд и тихо удалился. Лина с любопытством развернула аккуратно сложенное длинное платье черного цвета. Немного нехотя, она переоделась, а затем, взглянув на себя в зеркало, решила, что волосы необходимо убрать наверх. Через несколько минут она была готова. Вскоре в комнату вошел уже знакомый слуга и отвел девушку к комнате, где проходил ужин. Выдохнув, она, смущаясь, распахнула двери. Взгляды сидящих неумолимо устремились на нее. Гаара, улыбнувшись, измерил Лину оценивающим взглядом. Длинное платье с разрезом слева эффектно облегало ее фигуру, волосы красиво убраны при помощи заколки (когда-то подаренной Рином). - Добрый вечер, - несмело произнесла Лина. - Проходи, присаживайся, - пригласил ее Гаара, сидевший во главе стола. Девушка прошла к столу и устроилась как раз напротив приехавшего. - Привет! Это ты! - воскликнула справа сидящая девушка, Лина непонимающе взглянула на соседку. - Темари?! Это была та сама Темари, которую Лина повстречала в деревне водяной лилии. - Вот нас судьба и свела, - улыбнулась блондинка. - Это Лина! - объявила Темари. - Ее вы нашли у реки? - изумился Гаара. - Угу, - помотала головой Темари. - Вот видишь, если бы не мой брат, вряд ли еще увиделись бы, - уже тише обратилась она к Лине. - Хм, - ухмыльнулась Лина. - Видимо, у вашей семьи хобби меня спасать. - Кстати, о семье, - опомнился Казекаге. - Это Канкуро, - он указал на брата. Перед Линой сидел симпатичный молодой мужчина лет двадцати пяти, одетый в черные штаны и черную куртку. На лице был необычный рисунок фиолетового цвета. - Очень приятно, - произнес Канкуро. - Взаимно, - улыбнулась Лина, запив смущение вином. Дальше разговоры были самые разные: о разработках Канкуро, о жизни, о деревне. А когда началось обсуждение политики, Темари поманила Лину. Она пригласила девушку в сою комнату. - Ненавижу политику, - заявила блондинка, расположившись на кровати с убранством бежевого цвета. - Да ты присаживайся, - она указала на красивое кресло (также бежевое). Лина устроилась поудобнее. - Что ты такого сделала? - вдруг спросила Темари. - То есть? - не поняла гостья. - Гаара нечасто так искренне улыбается. - А я-то при чем? - усмехнулась Лина (в голове ее мелькнуло воспоминание об эффектном снимании чулок в сквере, чему она про себя посмеялась). - Он улыбался, глядя на тебя, - пояснила девушка. - Это просто совпадение, - отмахнулась шатенка, хотя сама смутилась. Ей было приятно знакомство с этим семейством. - Таких совпадений не бывает, - задумчиво произнесла Темари, но тут же перевела тему. - Ты сказала, что у нашей семьи хобби тебя спасать. - Угу, - кивнула девушка. - Сначала, вы с Шикамару нашли меня у реки, потом Гаара спас от пьяниц. - Тебе повезло, - констатировала голубоглазая. - Гаара не часто гуляет по деревенским улочкам. - Пожалуй, - Лина распустила волосы. Она с грустью взглянула на заколку в виде цветочного букета. В голове судорожно мелькали мысли о том, как она узнала о смерти возлюбленного, как мчалась к нему, как он умирал на ее руках, кровь... Много крови... С тех пор она, особо остро, чувствовала этот запах. Все эти годы она боялась еще кого-нибудь потерять. - Все хорошо? - отвлекла Лину от драматических мыслей Темари. - Да, - улыбнулась девушка, с трудом сдерживая слезы. Блондинка быстро встала и села на корточки рядом с креслом. - Лина, расскажи, если тебе будет легче. Гостья не могла больше сдерживать эмоций, воспоминания разрывали изнутри. Кажется, сердце замедлило ход. Слезы катились по щекам, хотелось теплоты, которой не хватало столько лет. Она не понимала, почему рассказывает все, как на духу, девушке, с которой знакома фактически полдня. Наверное, именно этого она и искала в своем побеге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.