ID работы: 5157479

Дожить до встречи с тобой.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Ну, как хочешь, - пожал плечами глава, - Ребят, вы либо садитесь в машину, либо идите пешком и покажите всё, что тут есть Карлу. С девочкой я сам поговорю и познакомлю с ней позже, - после этого, он сел обратно на водительское сиденье и укоризненно посмотрел на Викторию, будто она уже его дочь. Они въехали на территорию, которая пряталась внутри забора. Виктория еще никогда не видела настолько живописной природы. Все дома, вся растительность, все люди соединялись в единую картину, которая запоминается тебе навсегда. Приближающийся закат только добавлял красок. Такого еще не было. Ярко красный цвет неба, как будто приветствовал новых жителей этой группы. Смотря на эту картину, ты невольно забываешь о том, что происходит в мире. О ходячих, о войне между остатком людей, о нехватке провизии и патронов для защиты себя и своих близких. Деревья были чуть выше домов. Сами дома были ухоженные, как будто их обошёл стороной апокалипсис, который покарал всю землю. Только несколько патрулирующих людей с оружием могли выдать всю мировую ситуацию. -Что ты как маленькая? – начал мужчина, оторвав девушку от раздумий по поводу нового лагеря, - Они не настолько плохие, чтобы не знакомиться с ними. Я знаю, что в глубине души ты общительная и жизнерадостная. Давай, когда мы снова выйдем к ним, ты все-таки представишься и начнешь с ними общаться? -Красиво у вас тут, - не желая продолжать разговор по этому вопросу, сменила тему Ви. -Значит договорились. -Нет! Почему я должна разговаривать с незнакомыми мне людьми, - с возмущением заявила спутница. -Каждый из них может тебе спасти жизнь. Но это произойдет только, если они тебя будут знать. Карл сказал, что ты не умеешь выживать, поэтому я бы 100 раз подумал, прежде чем решить, что с ними не стоит заводить дружбы, - с крайним спокойствием ответил Рик. -Ну ладно, - с раздражением ответила она. Рик заехал в гараж двухэтажного дома. Помещение все сверкало чистотой, словно его вычищают каждый день. Само здание было бежевого цвета с синей черепицей. По виду оно было большое, комнат 6-7. Вроде, даже была мансарда. Насколько Виктория поняла, тут уже жил Рик со своей семьей. -Виктория, смотри, ты ожжешь жить одна в том доме, - Рик указал на соседний, намного меньше и менее красивый дом, - или жить тут со мной и Карлом. Мы выделим тебе собственную ванную комнату и спальню. -Откуда тут вода в ванной? Сейчас же не работают водонапорные башни. -Ах, я забыл рассказать вам с Карлом самые главные прелести жизни в этом лагере. Тут есть солнечные батареи и собственный насос, благодаря которому вода течет из крана. -Так в каждом доме? – девушка не была уверена, где ей лучше жить, одной или с двумя мужчинами. -Конечно. - Как тут обстоят дела с едой и её добычей? -Ну, у нас есть небольшая ферма, где мы выращиваем овощи и некоторые виды фруктов. Мясо, к сожалению, бывает редко. Охотник только Дерил, а вскрывать очень часто мясные консервы слишком затратно, хотя я, Мишонн и Гленн часто выезжаем на вылазку, но редко бывает что-то путное. Так что, голодать не будешь, но и шиковать тоже. Кстати, у нас есть Кэрол, она раньше обучала детей выживанию и обращению с оружием, если хочешь, то она может и тебя научить. -Было бы неплохо. Я, пожалуй, поживу одна в доме. Вы мне ключи дадите или что? -Нет, у нас нет ключей. Мы абсолютно доверяем друг другу. Если ты все-таки боишься быть убитой в собственном доме, тогда внутри есть щеколда. -Вау, щеколда. Я уже чувствую, как она меня спасет от потенциального убийцы, - сказала Виктория и показательно закатила глаза. -Ну извини уж. Ничего лучше предложить не могу. Ты сама отказалась жить в этом доме. -А Карл будет жить с вами? -Я не могу этого знать. Как видишь, он тоже своевольный и может захотеть жить вообще на другом конце лагеря. Но во всяком случае, если появится еще один член нашей группы тут, ему придется поселиться со мной из-за нехватки мест. -Как это нехватки мест? Здесь настолько много людей или настолько мало домов? Просто лагерь на вид состоит из домов 15, - удивилась девушка. -Ты почти угадала. Здесь всего 13 зданий. 1 склад для продовольствия, так же 1 склад для оружия, 2 здания под солнечные батареи, 1 здание это насос. Итого 8 домов, - спокойно ответил глава группы. -Мне казалось, что тут больше места. А что вы будете делать, когда прибудут чуть больше новичков? Куда вы будете их расселять? – не успокаивалась Ви. -Так. Слишком много вопросов на сегодня. Давай я отвечу на них завтра. Сейчас иди прямо по дороге, пока не упрешься в зеленый забор, оттуда повернешь налево и ты сразу перед своим домом. Помойся, переоденься, постирай одежду, в общем сделай всё, что тебе нужно. Через час я буду ждать тебя у дверей. Надеюсь, ты все-таки познакомишься с остальными членами нашей группы и поговоришь с Кэрол о твоем обучении, - прервал тему Рик. Девушка ничего не ответила, лишь демонстративно повернулась и зашагала к своему новому дому. Солнце уже заходило за горизонт. Это придавало некую романтичность лагерю. Нежные цвета домов совсем не пугали её, как это бывало в предыдущих лагерях, а наоборот притягивали. Если бы её отец был рядом с ней, то Викторие бы показалось, что она самый счастливый подросток на планете. Казалось бы, такая высокомерная девица, но ей так мало нужно для счастья. Разговор с Риком немного смягчил её испуг. Ведь он не сделал ничего плохого, он готов дать её кров и пищу, даже обучить выживанию. Видимо, он и правда хороший человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.