ID работы: 5157479

Дожить до встречи с тобой.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Сама Виктория уже забыла о случившемся инциденте. Она спокойно приняла душ, постирала порядком испачкавшуюся одежду, вычесала спутавшиеся волосы и не стала завязывать их в хвост, как она ходила все время, здесь даже оказалась зубная паста с новой зубной щёткой, находившейся в запечатанной упаковке. Это ощущение чистоты забылось давным давно. Девушка рассматривала своё лицо, столь изменившееся за время апокалипсиса. Оно вытянулось, стало худее, былые детские щечки стали взрослыми скулами. Глаза начали казаться больше по размерам и менее голубыми. Цвет больше походил на серый. -Эй, ты тут? — раздался стук в ванную комнату. -А, да, да, я тут, — девушка резко схватила висящее на двери полотенце, обмотала себя и открыла дверь. Там стоял тот самый кореец, который встретил их, когда они только въехали в городок, — Извини, ты же Гленн? -Да, он самый. Я вижу, ты еще не успела одеться. Если что, мы с Риком ждем тебя на крыльце. И если что, извини, что вошел сюда. Ты просто не открывала входную дверь и мы забеспокоились, вдруг что-нибудь произошло. -Да, все отлично. Я сейчас выйду, — сказала девушка, закрывая дверь в комнату. Вещей почти нет. Раньше шкаф был полностью заполнен одеждой, Ви могла надевать каждый день по несколько нарядов и ни разу не повториться. Она почти сразу сбежала со своей семьей из города, это было стадное чувство, куда все, туда и я. Мама не разрешала брать с собой чемодан одежды, всего лишь несколько пар нижнего белья, шорты, толстовка, джинсы и две майки. Просто больше ничего не влезло в маленький рюкзачок. Её сестра, наоборот, схватила огромный рюкзак, в который напихала кучу косметики и немного одежды. Виктория смотрела на это всё с презрением, она уже тогда понимала, что это очень глупо и знала, что это погубит. Зачем её косметика? Перед кем любоваться? Перед мертвецами? Старшая сестра не отличалась глубоким умом, но была очень заботливой. Обе дочери были похожи на родителей по характеру. Виктория на мать — умная, расчетливая и немного эмоциональная, а Лидия (именно так звали старшую сестру) на отца — заботливая и расточительная. После того, как все собрали вещи и кинули их в багажник машины, тронулись с места. На улице творился хаос. Ви до сих пор помнит самого первого увиденного ею мертвеца. Глаза мутные, на голове кровоподтеке, вся одежда разорвана, движения медленные, плавные. Тогда еще девочка спрашивала у родителей: -Мам, кто это? Почему он так странно выглядит? И зачем мы вообще уезжем? — её родители лишь переглянулись, не ответив ни слова, — Пап, что происходит? Не получив ответа, Ви откинулась на спинку, забросив эту идею, и стала смотреть в окно. Все люди бежали, за ними рвались ходячие. Одно тело лежало на земле, вокруг него скопились эти существа. Видимо, поедали его. Вдруг раздался выстрел, затем еще три. Все мертвецы слегли на землю. Это стрелял полицейский. После выстрелов он сел в машину, развернулся и поехал в противоположную сторону от нас. После пяти минут движения по улице, показалась трасса из города. На ней была огромная пробка, неизвестно с чем связанная. -Видно, мы тут надолго, — наконец подал голос отец. -Что будем делать? Ждать, думаю, нет смысла. Так эти существа и до нас доберутся. Может пойдем пешком? Так быстрее будет, — посмотрела на него мама. -Куда мы вообще собираемся идти? — Лидия тоже подключилась к рассуждениям. -Помнишь, мы недавно купили домик у озера? Мы собираемся туда. -А питаться как будем? У нас же нет столько еды, чтобы переждать всё это, — начала спорить Виктория. -Власти, наверное, будут держать всё под контролем. Надеюсь, что это ненадолго. Еды хватит на первую неделю, а потом… потом, ну, потом поедем в город за припасами, если это всё не кончится. И вы забыли, что наш папочка раньше охотился на животных? Мы точно не останемся голодными, — мама пыталась успокоить даже не девочек, а себя, — ладно. Берите свои вещи из машины, каждый еще возьмет по пакету с продуктами. Рядом с трассой пролегала лесополоса, через которую и двинулась семья. Двигались они цепочкой: в начале отец, затем Виктория, после нее Лидия с матерью. Отец держал в руках пистолет, он был разряжен, Виктория знала это потому, что она ходила на курсы ЦРУ. Брать матери работал там, и Ви давно мечтала туда поступить. Все остальные были без оружия. -Девки, возьмите палки на всякий случай, — сказала мать, выбирая палку подлиннее, — берите толстую и не очень длинную. Далеко не отходите, будьте в поле видимости. Лидия увидела упавшее дерево и побежала к нему, чтобы оторвать какую-нибудь из ветвей. Она была настолько увлечена отрыванием, что аж не услышала шумные шаги и рык ходячего. Он подошел сзади неё. Лидия даже не успела крикнуть, как он укусил её за шею. Это длилось всего несколько секунд, но для девушки было вечностью. Ходячий упал на землю, его голова была насажена на палку, которую только что нашла Виктория. -Ложись на землю! — крикнула она сестре. Та сразу же подчинилась, — приложи это к своей шее, нужно остановить кровотечение. Она сняла с себя любимую кофту, скомкала её и всунула в руки Лидие. На крики прибежали родители. -Что произошло? Лидия, что с тобой? — глаза отца округлились и казалось, что они занимают половину лица. Он полез помогать Викторие. -Не лезь, пап. Я сама справлюсь. Лучше достаньте бинт, вы же брали медикаменты? Снимите ремень с себя кто-нибудь. Пока мать доставала бинт, а отец снимал ремень Виктория держала свою кофту на ране. Приложила бинт к ране, он пропитался кровью и не позволит воздуху пройти в рану. После этого она обмотала шею ремнем и не сильно затянула, это импровизированный жгут. Лидия к тому времени уже потеряла сознание. -Ей нельзя вставать, я не знаю, как мы будем двигаться дальше. Мне это не нравится, — посмотрела девушка на свою сестру, снова присаживаясь, чтобы померить пульс, — ничего удивительного, у неё обморок. Она потеряла слишком много крови. Нам нужно как-то перебраться в дом. Есть на чём нести? -Ви, она синеет. Что-то не так! — мама прокричала это сквозь слезы. -У неё… у неё нет пульса. Он только что был. Мам, я не умею делать прямой массаж сердца, — она помрачнела и маленькие капли потекли по щеке. Вдруг, погибшая зашевелилась. Издалось негромкое сипение, переходящее в рык. Она схватила Викторию за ногу и начала подтягиваться, чтобы испробовать свежей плоти. -Стреляй в неё! — закричала Ви, пытаясь вырвать ногу из хватки мертвой сестры. -Я не могу! Она же наша дочь! — мужчина начал пятиться назад, попутно убирая оружие в кобуру. -Поэтому ты и должен это сделать! Лучше мы её убьем, чем убьет она. Пап, ты должен это сделать! — дочь стала наступать на отца. Если бы он не справился, она бы вырвала пистолет и выстрелила бы сама. -Да, да, ты права. Я сделаю это, — мимолетная слабость отступила, он перезарядил пистолет и спустил курок. Снова стук в дверь. -Не, ну ты что как Рик? Я его пол часа ждал у двери. Давай ты не будешь такой, — раздался голос корейца. -Я уже одета. Выхожу. Виктория открыла дверь, и вышла навстречу двум мужчинам — новой семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.