автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Однажды во сне

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к празднику затянулась для матери и дочери до поздна. Но отчего-то ни усталость, ни глубокая ночь не могли заставить Нивэтиль уснуть. Еще эльфенком девушка часто сбегала в лес, где могла объединиться с природой, услышать ее и рассказать о чем-то своем. Рожденная в лунный день особенно ценила ночи, когда юный месяц только появлялся на небесной глади и робко освещал реку и ее уголок спокойствия. Сегодня на сердце было приятно неспокойно, будто что-то замечательное должно вот-вот произойти. Душа пела, душа рвалась наружу… Накинув легкий, но теплый плащ, девушка тихо, как умеют только эльфы, вышла из дома. Нивэтиль вздохнула полной грудью, улыбнулась чему-то своему и отправилась на любимую опушку, путь на которую после нескольких сотен лет смогла бы найти вслепую. Несмотря на ночную прохладу девушка сняла тонкие кожаные сапожки и ступила на мягкую, слегка влажную от росы и тумана траву. Лес встретил ее переливом ласковых шорохов, туман обнял свежим объятием, а ручей, задорно переливаясь, проводил к самой реке. Она кружилась в одиночном вальсе, напевая что-то о старом знакомом из сна, которого непременно встретит и узнает по блеску во взгляде. Девушка решила, что позже добавит в песню немного арфы и обсудит это с Элинандаром прямо на завтрашнем балу. У самого берега росла могучая плакучая ива, которую Нивэтиль помнила еще крохой. Опершись спиной на ствол, эльфийка закрыла глаза и продолжила свою мелодию, полностью отдавшись ощущению спокойствия и свежести мысли, которое приходило только тут. Это чувство наполняло до края, хотелось радоваться, танцевать — хотелось поделиться им со всем необъятным миром, который она так мечтала однажды повидать. Вдруг чуткий слух уловил движение позади. Это был не упавший лист и не птица, решившая перелететь с ветки на ветку. Нивэтиль уже не была одна на своем островке простого счастья. Отчего-то девушка не почувствовала угрозы и продолжила петь, сделав вид, что не заметила своего скрытного спутника. Так прошел не один час — приближался новый день. Невероятная нежно-розовая заря вот-вот собиралась осветить небо. — Я живу в Лихолесье не одну сотню лет и могу смело сказать, что восход гораздо прекраснее, если взобраться на эту иву, а не на дуб, который вы выбрали, — заливисто смеясь, но так и не обернувшись, заявила девушка. — Отчего же вы сидите внизу? — раздался уже сзади мягкий, но уверенный мужской голос. Леголас шагнул к берегу, но на поляне никого не оказалось. — Вы уверены в этом? — звонко донеслось с верхушки ивы. Юноша широко улыбнулся и рассмеялся. Он давно так не смеялся: легко и просто, будто не было войны, будто не ушли его друзья, его любовь. Сейчас, именно в этот крохотный, короткий, но одновременно бесконечный момент он вдруг почувствовал себя спокойно. Нивэтиль с интересом наблюдала за своим ночным незнакомцем. Он был высок, плечист, отлично сложен. Его светлые волосы будто одновременно отливали и золотом, и серебром. Юноша показался отдаленно знакомым, но вспомнить эльфа она никак не могла, словно что-то постоянно ускользало. Все еще улыбаясь, он посмотрел вверх, и их взгляды встретились. Казалось, Нивэтиль никогда не видела таких ясных голубых глаз. На мгновение она в них утонула, но довольно быстро пришла в себя. Не прошло и нескольких секунд, как юноша оказался на той же самой иве, которая, слегка по-родительски ворча, зашуршала кроной. Не сказав ни слова, эльфийка кивнула и посмотрела на небо — пожалуй, красивее этого восхода Леголас никогда и ничего не видел. Нивэтиль снова напевала себе под нос какую-то незамысловатую и оттого еще более прекрасную мелодию. Леголас очнулся от волшебного оцепенения первым — он спустился с дерева и помог своей неожиданной спутнице. Про себя он отметил, что эльфийка была прекрасна в своей неуловимой простоте. Девушка будто светилась изнутри, и Леголас невольно залюбовался, пока они молча шли в сторону поселения. — Спасибо за компанию, мой неизвестный спутник, и светлого утра, — Нивэтиль игриво подмигнула мужчине, сделала неглубокий реверанс и оставила отчего-то смущенного Леголаса одного у края леса. — До встречи… — тихо прошептал он и направился в сторону дворца. Как только ночной незнакомец скрылся из виду, Нивэтиль, что было мочи, рванула в сторону дома. Про себя она радовалась, ведь, кажется, прекрасный юноша не заметил ее смущения. Она думала о его восхитительных пронзительных глазах, в которых, будто бы покоилась мудрость и боль всего мира. А ведь он совершенно точно еще довольно молод. Но откуда же она его знает и почему не спросила его имени... Сердце пропустило удар при мысли, что она, возможно, уже сегодня увидит его на балу. А вдруг он ее пригласит на танец? Все еще не признаваясь себе в том, что этот эльф невероятно ей понравился, она, вопреки своим привычкам, начала волнительно думать о платье, которое наденет вечером, потому что выбранное утром отчего-то соверешенно теперь не годилось. Войдя в свою комнату, Нивэтиль опустилась на постель и мгновенно провалилась в сон, где она надеялась снова встретиться и прогуляться по лесу со своим загадочным знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.