ID работы: 5158256

Обратная сторона медали

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
177 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Жизни. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Почти полгода прошло, а этот засранец не возвращается. Мы уже побывали у него дома, навели шороху в доме Дже Бома, а придурок Ван не возвращается. Капитан не перестает доставать меня расспросами "ну где?", "ну когда?". А откуда мне то знать, когда явится это чудовище? Я не видел его с того самого дня, когда он вышвырнул меня из машины и укатил в закат. Может это и к лучшему. Пока его не было, мы пересадили почти всю его банду, вот только Бэма в последний момент вытащил Им. Обидно конечно, потому как уж кто-кто, а Бэм - правая рука Джексона, наверняка знал где он и что сейчас делает. Ну а выбить из маленького беззащитного мальчика правду не составило бы труда. Я сегодня даже дома не появлялся, искал способы вновь привести Бэм Бэма в участок, но так и не придумал ничего.. Ну ладно, к чему эти мысли, в итоге мы все же посадили за решетку большую часть банды Вана и Има, так что все не так уж и плохо. А сейчас лучше сходить умыться, пока не пришел капитан с очередными расспросами о местонахождении Джексона.       На утренние умывания у меня всегда уходит очень много времени. Ну ладно, не очень много, но гораздо больше, чем необходимо на умывание моим коллегам. Я же не просто чищу зубы, а раздумываю о том, где еще искать Джексона, тем более что весь Сеул и его окрестности мы уже прочесали.       Ну вот опять.. Не дают в конце-то концов собраться спокойно! Я что многого прошу? Всего лишь минут 15, чтобы привести себя в нормальный вид. Аааа!!! Бесит. Кто опять названивает?       И тут моя челюсть чуть ли не падает на пол. На экране телефона высветилось "Джексон". Серьезно?! То есть мы его тут разыскиваем по всей стране, а он сам вот так вот просто берет и звонит!       "Да?" - все же отвечая на звонок, говорю я.       "Что "да"? Мне долго тебя ждать?! Чтобы через пять минут уже был у меня", - говорит Джексон и в своей любимой ублюдской манере просто скидывает звонок.       "Так, значит объявился..", - проносится в голове мысль и я с ухмылкой на лице выхожу из туалета.

***

      Так много дней Марк не появляется на работе, а главное даже не предупредил. Мы конечно не лучшие друзья, но я все же имею право знать, может что-то случилось? С Марком мы знакомы с момента его трудоустройства в нашей ветеринарной клинике и с первого взгляда я понял, что с ним будет легко работать. Тихий, не задает глупых вопросов и не вмешивается туда, куда не нужно, к тому же зверюшек любит. В общем золото, а не работник. Но как собеседник он конечно тяжеловат. Так непросто разговорить человека, который на любой вопрос говорит "да" или "нет". Я уже было отчаялся и решил общаться с ним исключительно по работе, как однажды придя утром на работу увидел записку на столе: "Ендже, позаботься, пожалуйста, о моей друге" и маленького съеженного зверька в клетке, стоящей на этом же столе. Я обработал щенку раны и отправил обратно на подстилку досматривать сны. В тот день Марк прибежал с учебы раньше обычного и с тревогой в голосе спросил: "С ней все в порядке?". Я тогда еще стоял секунд 10 и размышлял о ком речь. Да и вообще стоял в оцепенении, так как Марк впервые заговорил со мной неформально и не по работе. Это было так непривычно.. Но именно в этот момент я понял, что мои старания не прошли даром. С того дня мы общались без каких-либо формальностей, как настоящие друзья. Я так радовался, что нашел друга, а он взял и пропал.       Буквально на следующий день после его исчезновения ко мне в клинику пришли странные люди, долго выспрашивали где Марк и когда он вернется, но как я могу сказать им это, если сам ничего не знаю. Они мне тогда сказали, что убьют, если кому расскажу о их визите и даже разбили мои любимые настенные часы, но я почему-то не поверил. А еще через день пришел парень, очень симпатичный внешне и представился Джей Би. Он приходил лечить свою кошку, было заметно, что зверек точно не его, что вызывало во мне противоречивые чувства. А когда он вдруг "невзначай" заговорил о Марке, я и вовсе подумал, что он один из тех странных парней, что заявились накануне. Ну я и начал снова повторять то, что говорил день назад: "где Марк не знаю и когда вернется не ведаю". А еще добавил, что Марк со мной не связывался, да и нет у него моего номера телефона, так как телефона у меня нет (потерял неделю назад, а купить новый денег нет). "Да и вообще, я вашим друзьям все, что знаю, рассказал еще вчера". На этих словах парень поднял на меня удивленный взгляд и спросил, кто же приходил вчера, а я и не знал что сказать, проболтался таки.       Новый знакомый, увидев мой испуганный взгляд, не стал задавать лишних вопросов, забрал кошку и вышел из клиники. На следующий день он вновь пришел на укол, и на следующий день пришел и на последующий. В общем ходит чуть ли не каждый день, мы даже подружились. Он рассказал мне много интересного о мире животных, о дикой природе, о поездках в заповедники. Джей Би оказался очень эрудированным молодым человеком с большим шрамом на прекрасном личике. Как он сам сказал, боевое ранение он получил когда отбивался от каких-то ублюдков, избивавших маму-кошку (которую он носил к нам в клинику) и ее котят.       С Джей Би я себя почувствовал таким же маленьким котенком, которого он оберегает от непонятных мне опасностей. Он стал мне хеном, а я его младшим братиком. Все эти несколько месяцев мы весело общались, он провожал меня с работы домой и я пару раз даже у него дома бывал. Мы сидели на кухне, разговаривали обо всем и ни о чем, выпивали по бокалу, может два терпкого вина и он вновь провожал меня домой. А сегодня я ночевал у него и мы опять всю ночь болтали, поэтому на работу я шел уставший и невыспавшийся.       По дороге в клинику я зашел в магазин и купил себе кофе, чтобы хоть как то взбодриться. После стакана горячего напитка глаза уже не так сильно слипались и ноги почти перестали заплетаться, однако мозг все также отказывался работать. Когда я дошел до места работы и начал шарить по карманам, в мою непутевую голову пришла шальная мысль: "неужели забыл у Джей Би?". Похоже на то...       "Вот дурак!", - крикнул я и пнул входную дверь, которая звеня колокольчиком открылась.       Моему удивлению не было предела. Я же закрывал ее вчера на ключ и ставил на сигнализацию, я это четко помню. Может Джей Би заметил, что я забыл ключи и решил сделать мне сюрприз? С улыбкой на лице я толкнул дверь, желая увидеть своего спасителя, но то, что я увидел действительно было удивительным сюрпризом.       Марк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.